Здравствуйте. На главной странице увидела отзыв об этой проблеме и сама решила поделиться наболевшим. От природы я шатенка, отсутствием волос на теле, и лице, к сожалению, не избалована. И конечно, в определенный момент эта проблема начала волновать, потом напрягать, и я стала искать пути решения. Скажу сразу, до анализов я так и не дошла. Знаю, что это, возможно, следствие нарушения гормонального баланса, что выявляется путем сдачи определенных анализов, но не решилась, тем более, когда я пожаловалась на проблему гинекологу, она можно сказать, отсоветовала. Успокоила меня тем, что над губой просто пушок, хоть и немного серый, но это же не "стержневые", или как их правильно назвать, волоски, которые всегда толстые и черные. Поэтому я занялась тем, что стала искать путь просто убрать их с лица, хотя бы на время.
От использования бритвы я отказалась сразу и даже не пробовала, слава богу. Начиталась много о том, что после волосы грубеют и ситуация ухудшается в разы. Я решила, это не по мне)) Полоски для лица тоже не покупала, насадки на эпилятор у меня нет, а без нее... даже не знаю... как-то страшно мне поднести эпилятор к лицу)) Депиляционными кремами тоже не пользовалась. Какое-то время пыталась обесцветить их перекисью водорода, но результата не дало, а на химию я не решилась, потому что испугалась желтизны. Да и белые усы не лучше серых... Как видите, я не особый сторонник экспериментов)) Я много читала, думала, искала вариант для себя и нашла, на мой взгляд, самое лучшее и безопасное средство. Это обычная нитка. Отрываем сантиметров двадцать, связываем концы узелком, закручиваем между указательными пальцами спиральку 1-1,5 сантиметра, подносим к волоску и затягиваем спиральку. Волосок закручивается вместе с ниткой и безболезненно выдирается) После даже красноты никакой не остается, волоски не лезут потом около месяца, и, что меня особенно радует, их состояние не меняется. То есть вылезает точно такой пушок, как и был, волос не грубеет, не темнеет. Пользуюсь этим методом уже долго и очень довольна! Рекомендую))