Про йэтот пылесос много уже рассказано... поделюсь своим опытом.
Купили мы его спонтанно в 2013 году моей маме на 8 Марта. Крутой подарок для нас, но на тот момент была возможность. Зашли в фирменный магазин, нам продемонстрировали это чудо техники и мы выбрали одну из самых продаваемых моделей.
У моих родителей двухэтажный дом. У мамы на каждом этаже есть пылесос (чтобы не таскать по лестнице). Цель нашего подарка была упростить ей жизнь. Но робот так и не прижился в стенах ее дома, просто по той причине, что она не смогла сладить с этим чудом техники. Слишком сложно ей показалось. Отставлен он был пылиться в углу до тех пор, пока нас с мужем не осенило забрать малыша себе!
Так выглядит коробка:
В комплекте шли виртуальные стены (мы ими не пользуемся), приспособления для чистки щёток, запасные щётки и инструкция:
Пылесос очень прост в обращении, даже мой пятилетний сын умеет с ним обращаться. Он легко чистится, у меня нет особых проблем вычистить щетки от длинных волос (для этого есть специальные приспособления). Всё интуитивно понятно, разговаривает он по-русски - говорит, когда надо зарядить пылесос, когда он закончил уборку, когда надо вытряхнуть контейнер и когда произошла ошибка.
А как он хорошо вычищает под кроватью, это вообще сказка. Уборку этим пылесосом я делаю так: убираю все в комнате с пола (это обязательно, а то накатает на щетку), закрываю там пылесос. Занимаюсь своими делами или вообще ухожу из дома. Потом очень легко пройтись влажной тряпочной для свежести.
В нашей квартире этот малыш катается практически каждый день. С ним легко поддерживать чистоту. Старый пылесос пылится на балконе и больше не достаётся оттуда. И нормально он чистит углы.
внимание, дети!
Как я уже упоминала, старший сын умеет с ним обращаться. А младший ещё ползает. И пылесос у нас как развлечение, он ползает за ним. Пылесос очень мягко врезается в малыша, не причиняя ему боль. Соответственно, и мебель он не портит.
Если есть возможность финансовая - обязательно покупайте! В помощь к выбору небольшая сравнительная характеристика моделей из инструкции: