Привет, друзья! Какая на улице классная весенняя погода! Мы сегодня картошку посадили. Доча и мои кошки активно помогали. 😊
Чайная роза
Итак, как уже указано в названии отзыва, я не дружу с матовыми помадами. У меня далеко не идеальные губы, склонные к сухости и шелушению. Матовые помады в силу той самой матовости часто сушат и превращают мои губы в кошмар.
Чайная роза
Потому, когда увидела в линейке Икона стиля матовые помады, была настроена скептически. Кроме того, первоначальная нематовая версия Иконы стиля меня вообще не впечатлила, даже разочаровала. Но всё же помадопомешанность заставила купить несколько пробников данной серии - Чайная роза, Пыльная роза и Сумеречная роза.
Чайная роза
Нельзя сказать, что помада на 146% матовая - и это меня даже обрадовало, так как матовости я не искала, мне без надобности. А просто очередную хорошую помаду. Финиш помады не блестящий, не сияющий и не влажный, но и не стопроцентно сухой.
Чайная роза
Больше всего я опасалась сухости губ. Но неожиданно помада оказалась не сушащей, а даже ухаживающей, хотя на губах совершенно нежирная. К текстуре претензий нет.
Чайная роза
Ложится помада густо, структура плотная и непрозрачная. Мне такие нравятся. Чёткий насыщенный цвет, выразительная структура помады. В отличие от невнятных помад нематовой серии "Иконы стиля".
Пыльная роза
И что самое приятное - помада стойкая.Тест-драйв Сумеречной розы: накрасила, после чего съела два пирожка, выпила кофе и несколько раз облизала губы. Последнее сделала, чтобы понять, горчит помада или нет. Не горчит, как выяснилось, здесь всё в порядке.
Пыльная роза
Тест-драйвЧайной розы: накрасила, съела две рыбины скумбрии барбекю (кстати, обалденная вещь, всем рекомендую: свежая скумбрия, замаринованная на час в красном вине плюс соль и лимон - и на костёр её) и выпила чай.
Пыльная роза
Так вот, после всех манипуляций и та, и та помада практически на месте. По крайне мере, если подкрасить нет возможности, то ваш макияж не пострадает. И это прекрасно.
Оттенки:
Пыльная роза
Чайная роза - бежевый с розовинкой оттенок, насыщенный и универсальный. Ложится и держится хорошо.
Пыльная роза
Пыльная роза - чисто розовый с лёгкой барбишностью. Ведет себя на губах чуть хуже, чем два других оттенка, так как после несколькочасового ношения может образовать полоску в месте смыкания губ.
Пыльная роза
Сумеречная роза с классическим пониманием розового цвета имеет меньше всего общего. Это яркий малиновый цвет с фуксиевым оттенком. Ложится и держится хорошо.
Пыльная роза
Аромат - это единственное, что не понравилось. Хотя и было ожидаемо - помады GG так все пахнут. "Бабушкина помада". Хотя справедливости ради нужно сказать, что после нанесения вскоре перестаёт запах чувствоваться.