Здравствуйте.
Весной, когда приобретала антибиотики, задумалась о пробиотиках, потому что вроде как их надо пить, потому что так говорит реклама и некоторые врачи (а другие это опровергают).
Что такое пробиотики?
Пробиотики – полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.
Приобрела пробиотик Unipharm Лактобаланс по совету фармацевта, мол, посмотрите, у нас акция.
Описание.
Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС®:
содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот.
штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.
Внешний вид.Коробка с простым, лаконичным дизайном. Что изображено на картинке, понятия не имею, для меня это какая-то абстракция.
На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация об этом пробиотике.
В целом, кратко и по делу. Прочитал информацию на коробке и сразу всё понял. Удобно и много времени не затрачивается на разборки зачем и почему.
Внутри коробки находится инструкция, которая после изучения коробки не пригодится, и блистер с капсулами. Капсулы в блистере расположены очень удачно, при надавливании на блистер капсула не ломается.
Капсула кажется белой, но при её открытии становится понятно, что она прозрачная. Внутри белый порошок, ничем не пахнет.
Впечатление.
Мне Лактобаланс не понравился, потому что положительного эффекта я от него не ощутила, а вот после приёма капсулы очень болел живот. Первый раз думала совпадение, а последующие провела параллель и поняла, что всё таки это от него. Продолжать применение не вижу смыла, потому что дорого и болит живот. Для меня это не показатель качества.
Достоинства:
- не надо хранить в холодильнике
Недостатки:
Вывод.
Лактобаланс мне не зашёл. Проще купить Линекс или что-то ещё и не изобретать велосипед. При низкой цене за маленькую пачку можно не обольщаться выгодой, потому что круглый курс обойдётся дорого. Боль в животе после приёма напрочь отбила желание продолжать принимать эти капсулы.
Не понравилось.
Не рекомендую.