Опубликовано 25 Май, 2021 - 19:45

Мне не очень нравится состояние моих волос, так что я периодически пробую новые средства в надежде, что они как-то помогут моей ситуации. Однажды мой выбор пал на Экспресс-кондиционер L'Oreal Paris, который обещал "роскошь 6 масел", а также послушность, гладкость и блеск моим волосам. Но спустя 2 месяца использования я так и не увидела ничего из этого, так что расскажу о своих попытках вытянуть пользу из этого средства.

Упаковка

Кондиционер продается в прозрачном флаконе оранжевого цвета объемом 200 мл. Дозатор спрей удобный, закрыт прозрачным колпачком. Средство расходуется экономно, так что хватает надолго.

Экспресс-кондиционер L'Oreal Paris роскошь 6 масел

Состав

Я не обращаю особого внимания на состав, т.к. для меня важнее эффективность средства. Однако здесь меня подкупило то, что в кондиционер входят 6 масел + сыворотка Блеск-Уход.

Состав экспресс-кондиционера L'Oreal Paris

Aqua/Water, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, CI 19140/Yellow 5, CI 14700/Red 4, Chamomilla Recutita Extract/Matricaria Flower Extract, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Tocopherol, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Chlorphenesin, Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Dimethiconol, Benzyl Alcohol, Cinnamal, Linalool, Linum Usitatissimum Flower Extract/Linseed Flower Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Caramel, Gardenia Tahitensis Flower Extract, Rosa Canina Flower Extract, Bisabolol, Bht, Citric Acid, Glycine Soja Oil/Soybean Oil, Parfum/Fragrance.

Органолептические свойства

Текстура/Консистенция: двухфазная, четко видно разделение между двумя фазами средства; маслянистая

Экспресс-кондиционер L'Oreal Paris роскошь 6 масел

Запах: приятный, ярко выраженный, сладкий; я бы не отказалась от духов с таким запахом 😊 Но довольно быстро выветривается

Цвет: желтоватый, как у рафинированного подсолнечного масла

Цвет экспресс-кондиционера L'Oreal Paris
Обещания производителя

Кондиционер предназначен для волос, которые нуждаются в питании. Тип волос (сухие/нормальные/жирные) не указан. Нам обещают, что кондиционер:

- Обеспечивает легкое расчесывание

- Питает волосы и делает послушными без утяжеления

- Дарит блеск и гладкость

Применение

Производитель предлагает два способа использования кондиционера: на влажные и сухие волосы.

На влажные волосы: распылите по всей длине для легкого расчесывания и питания волос. Это облегчит укладку, придаст блеск и мягкость.

На сухие волосы: распылите по всей длине для питания и усиления блеска в течение дня. Защита и питание волос сохраняются до следующего мытья головы.

Результат использования

Чего я ждала от этого кондиционера? Заявленного производителем эффекта: послушных волос без утяжеления, блеска и гладкости.

🌺 На сухие волосы

Я попробовала оба способа применения. Вот здесь я сушила волосы естественным путем, без фена. Слева - результат без кондиционера, справа - результат после нанесения кондиционера на сухие волосы. Лично я разницы не увидела и не почувствовала. Наносить кондиционер на сухие уложенные волосы я не буду в принципе, поскольку от попадания влаги мои волосы принимают свой первоначальный непослушный вид - как на фото.

До и после использования экспресс-кондиционера L'Oreal Paris на сухих волосах
🌺 На влажные волосы

Я также пробовала наносить кондиционер на влажные волосы перед сушкой феном. Этот вариант мне подходит гораздо больше, и именно так я уже пользуюсь им месяца два. На фото ниже слева показано, как выглядят мои волосы после сушки феном без всяких укладочных средств, справа - после использования экспресс-кондиционера L'Oreal Paris.

До и после использования экспресс-кондиционера L'Oreal Paris на влажных волосах перед сушкой феном
Опять же, дополнительного блеска/гладкости/послушности я не заметила. Ну, может, совсем чуть-чуть.

🌺 Нанесение на корни

Поскольку эффекта на своих волосах от кондиционера я не увидела, я подумала: может, там просто вкусно пахнущая вода? И нанесла на корни. Не делайте так 😊 Я весь день ходила с головой, которая выглядела так, будто я её дня три не мыла. Из чего я сделала вывод, что масла в составе всё-таки предостаточно.

🌺 Влияние на легкость расчесывания

Вот тут плюс. Однажды я забыла взять с собой в ванну новый бальзам, поэтому пришлось мыть голову исключительно шампунем. После этого мои волосы обычно расчесываются плохо. Так что я использовала экспресс-кондиционер L'Oreal Paris вместо бальзама, и волосы действительно расчесались хорошо.

Проблема в том, что обычно в этой задачей отлично справляется бальзам, так что этот эффект кондиционера трудно заметить, но он есть.

🌺 Питание

Этот эффект сложно оценить, так как понятие "питание" слишком абстрактное. По моей логике, эффект от питания должен быть заметен спустя какое-то время. Например, когда мы переходим на здоровую пищу, мы ведь не сразу замечаем её положительный эффект на здоровье? В случае с этим кондиционером я также ожидала отсроченный эффект. Но увы. Спустя два месяца использования мои волосы не стали лучше. Как были непослушными/не блестящими/пушащимися, так и остались. Впрочем, объективно оценить этот критерий я не могу, поэтому не скажу, что этот кондиционер "не питает".

Итоги

Мне средство не подошло, так как я не увидела какого-либо значительного эффекта на своих волосах. Мои волосы не стали более послушными или блестящими, несмотря на обещания производителя. Тем не менее кондиционер действительно облегчает расчесывание, но заметно это, только если не пользоваться бальзамом. Что мне понравилось в этом кондиционере, так это приятный запах, который, к моему сожалению, быстро выветривается.

Достоинства
  • Масла в составе
  • Немного облегчает расчесывание
  • Очень приятный запах
Недостатки
  • Не дает блеск
  • Не справляется с обещаниями
  • Слабый эффект
BlueBirdieне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
29.05.2021
Добрый день. Подбор ухода для волос является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние волос и кожи головы🌷
Экспресс-кондиционер двойного действия содержит активную формулу с 6 микро-маслами и сывороткой Блеск-Уход, которая интенсивно питает волосы по всей длине, делая их послушными и блестящими, а также обеспечивает защиту от внешних факторов.
Для максимального эффекта рекомендуем использовать Маску-Уход 5в1 для волос Эльсев, Роскошь Кокосового Масла. Многофункциональная маска-уход, обогащенная ценным маслом кокоса, известным своими ухаживающими свойствами, исключительно преображает волосы в 5-ти направлениях: 1. Деликатное питание без утяжеления. 2. Роскошная мягкость. 3. Легкое расчесывание. 4. Глянцевый блеск 5. Гладкость.