Что можно приготовить из шампиньонов? Мой ответ пицца и грибной суп.
Пицца в процессе приготовления
Только вначале давайте разберёмся в том, как лучше выбрать грибы. Я их покупаю часто на развес, иногда уже расфасованными в пластиковых контейнерах. Прежде всего обращаю внимание, конечно же, на внешний вид грибоа.
Грибы. Чем белее, тем свежее
Когда грибы свежие, они белого цвета, иногда с розоватым или бежевым оттенком;
матовая поверхность шляпки;. Если шляпка блестит, то это нехороший признак. Скорее всего шампиньоны чем-то обработали для того, чтобы они не портились.
отсутствие на поверхности шляпок вмятин, темных участков или пятен; Если такие есть, то значит гриб уже давно храниться.
нарушенная целостность пленки, соединяющей ножку и шляпку, свидетельствует о «старости» гриба
свежий шампиньон упругий на ощупь, а испорченный – как губка.
Покупаю немного. Хранятся грибы в холодильнике, дня два, максимум три, и то темнеют. К тому же шампиньоны всегда есть в продаже, поэтому беру столько, сколько нужно для приготовления какого-то конкретного блюда.
Нарезаем вдоль
Обязательно мою. Недолго. От длительного пребывания в воде шампиньоны выглядеть начинают хуже. Режу грибы вдоль. Для одной порции пиццы достаточно одного гриба. Края шляпки нарезаю мельче.
Кончики шляпок режем мелко
У меня сегодня самый простой рецепт. Для пиццы кроме грибов, нам потребуются кефир, майонез или сливочный соус, мука, томатный соус. Для начинки - помидоры, зелень, сыр, и все то, что вы любите, когда едите пиццу.
Готовим тесто
Готовлю тесто. Для этого к кефиру добавляю либо сметанный соус либо обычный майонез. Подойдёт любой. Мука. Размешиваю, чтобы получилась однородная масса.
На смазанную поверхность формы для выпечки выкладываем тесто и выравниваем
Смазываю форму для выпечки Выкладываю тесто. Выравниваю.
Сверху добавляем трматную пасту
Сверху мажу томатным соусом. .
Выравниваем
Дополняем любыми продуктами. Хорошо сочетается с помидорами
Дальнейшее это дело вашего вкуса. Можете добавить к грибам помидоры, солёные огурцы.калбасу,зелень. Все что душе угодно.
Выкладываем сверзу
Тру любой сыр на тёрке. Если любите много сыра, то можно добавить кусочки плавленного сыра.
Трём на тёрке сыр
Добавляем прочие ингрилиенты
Чем больше ингредиентов, тем калорийнее. Мне это е нужно, поэтому сегодня мне достаточно сочетания помидоров и шампиньонов.
Сверху посыпаем сыром
Отправляем в заранее разогретую духовку минут на 12-15., не более.
Пицца готова. Корочка хрустит
Мне нравится то, как шампиньоны получаются в пицце. По-моему они для этого больше всего подходят. Особенно интересное сочетание у шампиньонов с помидорами и сыром.
Я часто готовлю пиццу с шампиньонами
У самих шампиньонов вкус нейтральный. Они обычно оттеняют вкус тех продуктов, с которыми они готовятся вместе С шампиньонами можно приготовить много разных блюд. Пицца моя частая гостья. Её быстро делать и получается, вкусно. Другое моё любимое блюдо с шампиньонами - грибной суп. Его тоже готовить быстро. Готовим, как обычный суп, но вместо мяса - шампиньоны. Получается красивое диетическое блюдо.
Вывод. При покупке лучше всего выбирать крепкие грибы белого цвета. Грибы шампиньоны отлично подойдут для приготовления пиццы дома, а так же грибного супа