Сомнения в этом средстве были, честно скажу, наверное потому, что применяют его и в нос и в глаз и каждый час..
И, конечно, еще потому, что препарат активирует иммунитет, а с иммунитетом играть и стимулировать лишний раз опасно.
Состав препарата - дезоксирибонуклеат натрия.
Вот, что про него нашла ( дезоксирибонуклеат натрия):
Представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, получаемую химической и ультразвуковой обработкой водного экстракта из молок лососевых и осетровых рыб.
Немного напряглась, с учетом того, что у ребенка аллергия на рыбу, но на Деринат аллергии не было выявлено.
Спектр действия Дерината- безумно широкий: от ОРЗ, ОРВИ, ожогов, до гангрены и обморожений.
Препарат может использоваться с момента рождения! Ну, в общем то, мой опыт его использования тогда и начался, капала капли ребенку, эффект замечен не был.. года три не использовала, пока не стали частоболеющим ребенком в саду.
Кто то его опять посоветовал, причем не врач, одна из мам ребенка, который ходит в сад регулярно.
Решила попробовать еще, и вы знаете, эффект однозначно есть!
Используем часто.. болеем реже, но применяем для профилактики в том числе.
Да, дорого получается! Спрей всего 10 мл, стоит под 500 р, особенно дорого- если для лечения применять ежечасно.
Но мы верим в него! И я реально вижу результат!
Здоровья всем !!!