Опубликовано 20 Январь, 2013 - 22:47

Я всё ходила вокруг да около этих кистей, и думала - покупать-не покупать?
Но когда увидела их в магазине со скийдкой 50% (и всё равно они обошлись мне в 10 долл., покупала за границей), то не удержалась и купила.

Если честно, мне нужна была только кисточка для теней, и я уже решила, что куплю её в MAC или Bobbi Brown, но потом соблазнилась-таки этим набором.

И как же я была разочарована, когда именно та кисть, которая мне была нужна, обманула мои ожидания!Кисточка для теней (с полностью коричневым ворсом) оказалась довольно жёсткой, плоской, с равномерным упругим ворсом,который практически не гнется, и поэтому хорошенько нанести и растушевать ею тени довольно затруднительно.

Гораздо более подходящей для этой цели оказалась, как ни странно, кисть для консилера (с бело-коричневым ворсом): она чуть мягче и поддатливее своей соседки. Поэтому решила, что поменяю их назначением.

Скошенная кисть для подводки или прорисовки бровей - довольно неплохая, хотя я использую её только для нанесения специальных теней для бровей.

Расчёска для бровей и ресниц - штука для меня довольно бесполезная, так как мне кажется, что брови гораздо лучше прочёсываются и укладываются "тушевой" щёточкой.

И наконец-то самая крупная кисть для румян либо пудры мне вообще не очень-то была и нужна, поскольку у меня уже есть 2 просто потрясающие кабуки-кисти из Body Shop (причём остальная их продукция мне никогда не нравилась, но эти кисти - просто нечто). А эта кисточка очень мягкая и приятная, но для румян я предпочитаю более плотно набитые скошенные кисти. Поэтому буду ею изредко наносить шиммер.

Что касается льняного чехла, то он сшит не очень аккуратно, из него торчат нитки, но это такое - мне же не чехлом краситься, в конце концов 😊

В общем и целом, набор неплохой, но несколько хуже, чем я ожидала, особенно после такого огромного количества отзывов, прославляющих их небывалую мягкость и нежность. Они (кроме пудровой) довольно жёсткие по сравнению с профессиональными.

Но всё равно я рада, что их приобрела, хотя бы перестану ходить вокруг да около них и займусь более важными вещами :))

ОБНОВЛЕНИЕ. Ну, девочки, как видите, я так просто не сдаюсь, и никакими более важными вещами не занялась, а пошла и купила ещё одну кисть для теней EcoTools, в индивидуальной упаковке вне набора. Я заметила разницу по сравнению с той, что в наборе ещё визуально, а когда воспользовалась, то всё стало на свои места - совсем другое дело!

Смотрим фото. Вроде бы принцип один и тот же, а разница огромная. Снизу - новая кисточка, которая продавалась отдельно, сверху - та, что была в наборе. "Индивидуалистка" отличается даже толщиной ручки, ну а сама кисть более плотная, объёмная, срезана уровнями, что делает её мягким пушистиком. "Коллективистка" же имеет абсолютно ровный ворс, она плоская и жёсткая.

Итого, индивидуализм побеждает 😊 Как видим, кисточки одинакового назначения в разных наборах (и вне них) очень сильно отличаются! Поэтому если вам нужна действительно хорошая кисточка для теней, не покупайте набор, берите её одну-одинёшеньку, и будет вам счастье. Всё, теперь точно займусь делами поважнее 😊
Достоинства
  • Низкая цена
  • Симпатичные
Недостатки
  • Жестковатый ворс некоторых кистей
drakoshaрекомендует
Жаль, что не оправдали ожидания 😞
20.01.2013
О,а я всё смотрю-смотрю на них..Думала что они очень мягкие,пушистые,экологичные такие +за отзыв
20.01.2013
ну ничего, не попробуешь - не узнаешь))
20.01.2013
Дааа,эти кисти так все расхваливают,что не хочешь,да захочешь 😁 ,хорошо услышать другое мнение, а то будешь так хотеть, купишь и разочаруешься...
20.01.2013
По поводу экологичности, мне всё-таки кажется, это больше маркетинговый ход. Хотя, то, что ворс искусственный и никакие животные ради кисточек не пострадали - это хорошо))

Я не знаю, может в других наборах этой марки можно найти более мягкие кисти для теней (более пушистые и округлые, а не плоские и упругие, как здесь).
20.01.2013
Хотя, и кисточка для пудры-румян, на мой взгляд, не идеальна: для этих целей она как раз должна быть более плотно набитой и упругой, а в этом наборе она такая вяловатая, мягусенькая - туда-сюда повазюкать, да и всё, а ни румян, ни пудры толком не нанесёшь. Разве что, как я уже писала, для шиммера сгодится.