♥ Всем привет! ♥
Альгинатными масками я пользуюсь давно. Наверное, я на них подсела окончательно и вряд ли когда-нибудь откажусь от них!
На этот раз я попробовала корейскую маску, раньше я использовала маски исключительно российского производства.
Ассортимент альгинатных масок INOFACE довольно обширен, они выпускаются со следующими активными ингредиентами:
• чайного дерева (от черных точек и прыщей);
• витамина С (улучшает рельеф и цвет лица);
• коллагена (для подтяжки тканей и восстановления тургора);
• йогурта (против сухости и увядания кожи);
• прополиса (питает и смягчает потускневшие покровы);
• древесного угля (от засаливания и расширения пор).
Я уверена, все смогут выбрать что-то подходящее для себя.
На всякий случай напомню, что :
Альгинат - вытяжка из морской водоросли ламинария. А точнее, высоромолекулярный полисахарид, представляющий собой блок-сополимер D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот.
Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу.
Моя кожа: 30+, есть небольшие возрастные изменения, кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная.
Для меня важно замедлить процесс старения кожи, а также улучшить цвет лица, поэтому я решила попробовать маску с витамином С.
Обещания от производителя.
Витаминная альгинатная маска с экстрактом клубники поможет высветлить тон кожи, убрать расширенные поры, устранить угревую сыпь. Кожа станет заметно чище и светлее. Клубника является природным антисептиком, поэтому хорошо справляется с воспалениями и несовершенствами кожи.
Витамины и питательные вещества заметно улучшают цвет лица, а витамин С стимулирует выработку коллагена. Салициловая кислота, содержащаяся в экстракте клубники, отшелушивает ороговевшие клетки и способствует обновлению кожного покрова.
Упаковка представляет из себя металлизированный дой-пак пакет.
Есть надрывы с двух сторон для удобства вскрытия пакета:
К сожалению, никакого замка типа "зип-лок" не оказалось, за это первый минус. Поэтому закрываю пакет бабушкиным способом - при помощи прищепки.
На обратной стороне есть наклейка с информацией на русском языке:
На этой этикетке всё так мелко написано, даже мне, человеку с нормальным зрением, прочитать информацию не легко. (Второй минус...)
Объём: 200 г
Производство: Республика Корея
Диатомит, глюкоза, кукурузный крахмал, альгин, сульфат кальция, пирофосфат натрия, оксид магния, аскорбиновая кислота, экстракт земляники, CI47006 (желто-зеленый краситель), ароматизатор.
Кстати:
Диатомит, или диатомовая земля, — это пласты горных пород, в составе которых находят останки простейших панцирных из семейства морских водорослей. Это вещество отличается высокой тугоплавкостью, прекрасно адсорбирует жидкости
Состав вполне стандартный, но считаю лишним добавленные краситель и ароматизатор, т.к. использовала маску другой фирмы с чистым составом, она имела обычный белый цвет и не имела запаха.
Смотрим,что внутри:
А внутри белый порошок очень мелкого помола, который практически не имеет запаха, но если принюхаться,то можно уловить ягодные нотки.
Порошок пылит, поэтому если будете перекладывать в банку , то лучше переложить ложкой, а не пересыпать.
Способ применения.
Здесь хочется остановиться поподробнее. В цитату я оформлю информацию с упаковки, а под ней как делаю я и какие "косяки" присутствуют.
Очень важно - маску мы делаем непосредственно перед нанесением на кожу, т.к. она быстро застывает!
1. Тщательно очистите кожу.
Перед применением я очищаю кожу как обычно - демакияж мицеллярной водой и умывание пенкой.
2. Нанесите активное косметическое средство.
После очищения я наношу сыворотку, например, мне очень нравятся омолаживающие ампульные сыворотки. Альгинатная маска усиливает действие предварительно нанесенной сыворотки, она способствует глубокому проникновению в кожу.
Надо подождать, пока сыворотка впитается.
3. Нанесите на брови немного жирного крема, чтобы потом легче снять маску.
Этот пункт я пропускаю, маска и так хорошо снимается.
4. Используйте мерную чашку. Залейте в миску порошок и воду в соотношении (на 30 гр порошка 20 мл воды), смешайте быстрыми движениями до однородной массы.
Вот тут есть недочеты. Во-первых, важно, чтобы вода была чуть теплой, почти холодной, иначе маска быстро застынет, не успеете ее даже на лицо нанести.
С пропорциями воды и порошка тоже косяк - на 30гр - 20 мл воды недостаточно.
Я наношу маску только на лицо, порошка мне хватает 3 чайные ложки с горкой - это 15 гр, воды нужно 30мл, т.е. соотношение порошка и воды 1:2 !
Чтобы не было комочков, разводить порошок с водой нужно очень интенсивно помешивая, получается маска по консистенции как густая сметана.
5. Направляющими движениями снизу вверх, при помощи шпателя, нанесите приготовленную маску слоем 3-5 мм, оставляя открытыми только ноздри. Можно наносить на глаза и губы.
Оставляя только ноздри - это способ ,наверное, подходит только в кабинете косметолога, без помощника точно не обойтись . Я наношу маску пальцами, стараясь по максимуму нанести на кожу вокруг глаз и губ.
6. Оставьте маску на 20-25 минут до застывания.
Застывает маска быстро - буквально за минуту, а вот держать ее действительно лучше минут 20-25.
7. Подцепите края застывшей маски на подбородке, удалите её одним пластом, направляя движение от подбородка ко лбу. Не смывать маску водой. После снятия маски на лицо дополнительно наносят сыворотку, а затем эмульсию или крем исходя из вашего обычного ухода.
Я снимаю снизу вверх кусочками. Маска снимается легко, без неприятных ощущений.
На маске видны отпечатки каждой поры и морщинки, настолько плотно она прилегает к коже.
Использованную маску ни в коем случае не выбрасываем в слив - она не растворяется в воде, может засорить канализацию.
Маска осталась в том месте,где я ее нанесла тонким слоем, остатки смываю влажным ватным диском. Умываться водой после маски не нужно.
Впечатления от применения.
Я использую маску на регулярной основе - раз в 3 дня. Маска очень хорошо проявила себя - она освежает кожу лица, устраняет тусклый цвет уже после первого применения (палочка-выручалочка моя, когда я болела и несколько дней не выходила на улицу). Но вот пигментные пятнышки не исчезли и не стали светлее. Также данная маска - для меня это лучшее профилактическое средство против морщинок!
По поводу питания и увлажнения - мне от маски их недостаточно, после я обязательно наношу крем для лица.
Расход маски - экономный, упаковки хватило на 12 применений.
Покупала в интернет-магазине [ссылка]
Прямая ссылка на продукт в интернет-магазине здесь.
Стоимость со скидкой 364 руб. (как покупать выгодно, читайте здесь).
Подводя итоги, хочу отметить маска Inoface VITAMIN MODELING MASK
✔ освежает цвет лица,
✔ разглаживает морщинки,
✔ недорогая стоимость.
НО:
✘ имеет неудобную упаковку,
✘ дезинформация на этикетке,
✘ смутил состав.
В общем, маску рекомендую, по сравнению с эффектом данные недостатки незначительны .
♥ Спасибо,что заглянули!♥