Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 21:01

Вчера с подругой побывали мы, наконец-то, в нашем дельфинарии, вернее, в океанариуме или большом аквариуме, называйте, как хотите, а мне очень понравилось.

На весь дельфинарий нас бы не хватило (в смысле материальном, так как стоимость билетов на представление достаточно высока), а в подводный тоннель мы попали по акции.
Кстати, дорогие читатели моего отзыва, новосибирцы и гости нашего города, достигшие пенсионного возраста, вы ещё успеете попасть сюда до конца октября за 200 рублей и за те же 200 привести с собой друга.

Я, вообще, впервые здесь. Думала, что это заведение относится к нашему замечательному зоопарку, ан нет, они только соседствуют.

Но территория и само здание очень красивые, современные, удобные для посетителей.

Одна беда- билеты слишком дорогие!

Я понимаю, что в Сибири содержать такое количество экзотических животных, не приспособленных к нашим суровым условиям, удовольствие весьма дорогое, но ...

И всё-таки мы побывали " в подводной лодке", как мне хотелось бы назвать помещение океанариума, а именно о нём мой сегодняшний отзыв ( представление в дельфинарии я всё же надеюсь когда-нибудь посетить)!

К счастью, в момент нашего "погружения" народу было немного. Говорят, что при большом количестве посетителей впечатления, всё же, не те.

Сначала мы на лифте спустились в этот тоннель. Даже в самом лифте было уже предвкушение чего-то необычного-синий неоновый свет и музыка ( хотя музыка, это отдельная "песня", и мне она не понравилась здесь, но об этом, вероятно, скажу позже, сейчас же о приятном.

В глубине тоннеля, который я сразу же представила подводной лодкой или каким-то научным глубинным судном, было очень интересно. Тот же приглушённый синий цвет создавал фантастическую атмосферу полного погружения.

Сначала необходимо, я думаю, ознакомиться с маршрутом нашего путешествия:

По обеим сторонам располагаются аквариумы с различными обитателями морских глубин, в большинство из них, особенно в начале осмотра, глядишь, как в иллюминатор, что ещё раз подчёркивает схожесть с подводным судном. На стенах рядом с аквариумами- интересная информация о каждом из его обитателей.

Начинается всё , вроде, с "малявок", но чем дальше, тем интереснее!

Очень понравились медузы в красивой подсветке

Но, если медузами меня не удивишь, их я много видела в нашем Чёрном море, то о некоторых подводных чудесах я узнала впервые. Вот, например, очень забавные рыбки-бритвы

Или вот такие чудеса

А эта "подводная братва" посерьёзнее

И покрупнее

В общем, есть на что посмотреть. И фотографировать можно, только без вспышки.

А потом поднимаемся на поверхность, но уже не на лифте, а "по трапу". И тут уже при обычном освещении можно ещё кое-кого интересного увидеть- черепашки разные, змейки.

Самые забавные, на мой взгляд, байкальские нерпы.

Они играют друг с другом, высовывают на поверхность свои усатые мордочки. Но их жалко очень,потому что их много тут, и им тесно, по-моему. И как они зимой тут живут- не понимаю. Это же тюлени, им не только вода, но и суша нужна тоже.

К минусам отнесу музыку. Она тут очень навязчивая, громкая и звучит ещё на улице.

Здесь бы что-то "подводное", "космическо-футуристическое" или классическое ...

Но в целом, путешествие было приятным, запоминающимся.

Хотя бы разок там побывать надо.

Достоинства
  • Красиво
  • Познавательно
Недостатки
  • Дорого
  • Очень громкая музыка
Басюнярекомендует