Сижу плачу.. посмотрела вот половину фильма только, а уже эмоций через край. Бедный малыш, как героически справился с заданием, а какой стресс перенес выйдя " в мир", которого не видел никогда. Маму его тоже жалко безумно. Я вообще не представляю ка кона столько лет могла так стойко выносить все тяготы, воспитывая ребенка. Причем она-то ведь все понимала, не то что малыш. Ей от этого еще тяжелее было. Кошмар! Такая жестокая реальность.Я прям очень переживала получится у них задуманное или нет, прям в напряжении была, и не смогла сдержать слез, когда мама выбежала к сыну.
Все, поплакала, высказалась, буду смотреть дальше фильм. Потом допишу до конца отзыв.
Досмотрела фильм до конца только что. Тяжелое кино. Действительно психологическое кино. И действительно драма. Заставляет задуматься о том, что мы не ценим мир, не ценим свободу, свои возможности не используем в полную силу. Размышления о мире в словах мальчика тоже очень интересны. Ведь в суете мы и не задумываемся о том,что происходит вокруг нас.
Двоякая ситуация у меня сложилась в голове после вопроса главной героине на интервью. Я задумалась : а как бы я поступила на ее месте(не дай Бог конечно никому там оказаться. И ответ на вопрос оказался трудным: с одной стороны действительно может лучше было отправить ребенка жить на свободе, получается как будто эгоизм какой-то материнский. А с другой стороны, у ребенка была и есть мама. И это дорогого стоит. В общем, тяжело все это.