Опубликовано 29 Июль, 2024 - 13:12

В Нижнем Новгороде есть несколько смотровых площадок, откуда можно насладиться красивым закатом, восхититься размерами реки. Дочка, в этом году отказалась кататься на теплоходе, сказала, что боится. Так что мы решили забраться на Чкаловскую лестницу.

Вообще есть два способа оказаться на вершине. Первый - это подняться с набережной по ступенькам. И тут лучше свои силы рассчитывать. Да, ступеньки удобные, но их не 10 штук:

Чкаловская лестница, Нижний Новгород
А лестница манит, выглядит реально величественно и монументально. Особенно, когда вечером включают подсветку:

Чкаловская лестница, Нижний Новгород
Второй способ проще. Лестница аккурат возле кремля, чуть-чуть пройти и ты уже на вершине. Дальше уже можно спуститься на набережную, дойти до моста и погулять на стрелке. А оказаться на вершине я очень советую. Потому что снизу как бы так закат:

Чкаловская лестница, Нижний Новгород
Красиво. Не спорю. А вот со смотровой площадки более зрелищно и красиво, есть где посидеть:

Чкаловская лестница, Нижний Новгород

Река выглядит очень величественно, такая огромная! Но и людей там прилично вечером. Большинство при этом молча сидят и просто смотрят. А закат там реально очень красивый:

Чкаловская лестница, Нижний Новгород
Правда, лезть по лестнице очень утомительно. Это не как даже на 17 этаж пешком, а повыше будет. Так что я бы посоветовала с нее спускаться и потом на набережную гулять. А не снизу упрямо лезть. Потому что на середине пути уже пропадает желание лезть дальше, но и спускаться вниз уже жалко, полпути-то пройдено)))

Так что очень советую посетить)))) Вид там и правда очень красивый)))

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))

Достоинства
  • Есть лавочки
  • Красиво
  • Красивые виды на Волгу
  • Несколько смотровых площадок
  • Шикарные виды
Недостатки
  • Лучше спускаться, чем лезть
Romanovskyaрекомендует
Какой классный отзыв!
А я была в Нижнем дважды. И оба раза посетить лестницу не получилось. Надеюсь, в третий сбудется
31.07.2024
Я до этого тоже была в Новгороде, она тогда закрыта была, а сейчас и кремль дочинили, и лестницу, закрыла Гельшталь 😂
Я бы точно поднялась 🔥
На Каскаде в Ереване чуть-чуть побольше ступеней. Пару раз поднималась пешком, испытание то ещё))
Но физ.нагрузка отличная
31.07.2024
Ого, я ни разу на бела в Ереване, только фотки оттуда видела красивые)))
Интересный отзыв и фото, спасибо!
31.07.2024
Я очень советую посетить! Очень красивый город)))
29.07.2024
Мой любимый город! ❤️ с Федоровского ещё бомбические виды и естественно закат! 😉
31.07.2024
У меня тоже любимый город, очень нравится там))))
01.08.2024
Ну в смысле это вообще Мой город) я здесь живу 🙌♥️
30.07.2024
Я бы предпочел второй способ )
31.07.2024
Кому как больше нравится))) но лестница прям монументальная)))
30.07.2024
Прямо напротив этой лестницы внизу есть два ресторанчика, не помню названия. Вечером классно там сидеть с бокалом вина и смотреть на закат и Чкаловскую лестницу с подсветкой. 😊
31.07.2024
Эх, нам посидеть не вышло, мы что-то решили кросс намотать)))
01.08.2024
Мне уже было лень 😂 Я ждала своего рейса и убивала время в этом заведении с видом на лестницу, пока было рано ехать в аэропорт)))