После испытания на моем лице тысячи и одного средства от прыщей, а так же на желудке, венах, коже и тд, я в очередной раз отправилась в аптеку (а базирон можно купить только в аптеке) за супер разрекламированным средством Базирон АС. И подумав, приняла решение раскошелиться на три из линейки по уходу за кожей. Делала заказ я на [ссылка], где гель с 5% вещества мне обошелся в 663.00 рубля.
К сожалению коробейку я уже давно выкинула, остался один осеротевший флакон.
Итак:
Тюбик объемом 40мг, в сереневенькой
глазовыкалуплевательнице гамме. Материал тюбика очень качественный как мне кажется, ибо его осталось примерно половина, а тюбик форму держит, не сминается.
Сзади информация о производителе, и минимальные сведения о препарате.
Состав:в 5%-ом геле в 1 грамме общей массы содержится 50 мг активного вещества бензоил пероксида;
Кто же такой Бензоил и с чем его едят?
Бензоил пероксид Препарат для лечения угревой сыпи. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis.
А вот выписка с википедии:
Бактериями propionibacterium - это Грамположительные, палочковидные род бактерий назван из-за своих уникальных метаболизм: они способны синтезировать пропионовую кислоту с помощью необычных transcarboxylase ферментов.[3]
Ее члены являются в основном факультативные паразиты и комменсалы в организме человека и других животных, живущих в и вокруг потовых желез, сальных желез, и другие участки кожи. Они практически повсеместно и не вызывают проблем для большинства людей, но propionibacteria были причастны к акне и прочие кожные заболевания.[4] одно исследование показало, что с бактериями propionibacterium является наиболее распространенной человеческой кожи-ассоциированных рода микроорганизмов.[5]
Представители рода бактериями propionibacterium широко используются в производстве витамина B12, тетрапиррольныесоединения, и пропионовой кислоты, а также пробиотики и сыр индастриз.[6]
Стафилококк:
Эпидермальный стафилококк - это грамположительная бактерия, и один из более 40 видов, принадлежащих к роду стафилококков.[1] она является частью нормальной флоры человека, как правило, флоры кожи, реже слизистой флоры.[2] хотя С. эпидермальный обычно не патогенны, пациентов с ослабленной иммунной системой подвергаются риску развития инфекции. Эти инфекции, как правило, внутрибольничные.[3] С. эпидермальный имеет особое значение для людей с катетерами или другие хирургические имплантаты, потому что он известен в форме биопленки , которые растут на этих устройствах.[4] Являясь частью нормальной флоры кожи, С. эпидермальный является частым загрязнителем образцов, направляемых для клинико-диагностической лаборатории.[5]
Поэтому, нужно понимать - если проблема внутри, а не на коже - Базирон вам не поможет (поэтесса)) Честно я не знаю какие у меня проблемы, ибо анализы я сдавала и на гормоны (но все равно принимаю ок) и на флору, фауну и внеземные цивилизации в моем организме и еще кучу всего, поэтому реально беру все подряд в надежде что хоть что-то поможет.
Вот сам препарат:
Он достаточно густой, при высыхании на коже виден белый налет, Производитель рекомендует наносить его точечно. Но я наношу на всю поверхность лица, ибо если наносить точечно, то старые конечно засыхают, но новые не заставляют себя ждать.
Пользуюсь я им раз в сутки, конечнооооо только купив я , красавица турондот, принялась мазать свою моську 2 раза в день, и получила шелушение и пересушенную кожу. Сейчас я стала умней, наношу его после удаления макияжа гарньеровской мициляркой , и умывания Успокаивающим Гелем из этой же линейки, строго вечером. Честно сказать моя жирная кожа, приходила в себя около двух недель, невозможно было утром припудрится из-за сухой кожи, но со временем все стало нормально, и сейчас я ощущаю только легкую стянутость и то не долго.
Эффект... он как бы есть конечно, прыщи быстро высыхают, и вроде как, когда я смотрю в зеркало их наааамного меньше, но почему то когда пытаюсь это дело сфоткать, все выглядит очень печально.. Жирность кожи пропала, даже утром я просыпаюсь с идеально матовым лицом, Но не смотря на то что я мажу гель на всю поверхность лица и шеи, то тут то там выскакивают маленькие партизаны.
Вот это мое прекрасное лицо на начало приема. Прыщи были очень воспаленные, и лицо болело даже когда лежала на подушке.
Спустя месяц:
Кстати на лицо во время фотосессии был намазан базирон, и можно увидеть небольшой налет в тех местах где кожа еще немного пересушена. \
О эффекте: воспаления прошли, моя кожа нуждается в срочном пилинге. Но за этот месяц, примерно в середине был какой-то БУМ прыщей, лицо обсыпало очень сильно, и я уже настроилась на провал, но сейчас вроде как снова пошло на улучшение. Пока я все же не берусь делать окончательные выводы, потому что курс до 3 месяцев. Возможно через 2 месяца я напишу что это средство лучшее что было в моей жизни, а возможно получу еще одно разочарование. Но пока виден медлеееенный но уверенный курс на выздоровление меня любимой)
Итого: Неоднозначное средство, но людям с такой проблемой как у меня, я советую его попробовать, без фанатизма конечно. Возможно это будет ваша окончательная точка в войне с акне. Но не попробовав не узнаете.
А спонсор нашей программы - остывший глинтвейн, электронная сигарета, и зимние холодные вечера 😉 (наверно поэтому я с прыщами)
АХХХХ дааа)) черные точки тоже собрали чемоданы и покинули мое лицо)))
А вот тут можно почитать мои другие отзывы
Лосьон для очищения Базирон :
Гель для умывания Базирон
Метрогил - как быстро и дешево убрать воспаление
Противозачаточные которые как и базирон не туды не сюды
Обман рекламщиков, или не стоит доверять ДОМу 2 )))))))
Если вы боритесь с прыщами и курите - ничего не выйдет, мой способ