Опубликовано 27 Май, 2019 - 10:46

Предыстория

2 года я пользовалась Xiaomi Redmi 4 pro, этот телефон меня полностью устраивал. В бюджетной серии Redmi в свое время он стал одним из лучших. Но техника не стоит на месте, уже вышли Redmi 7, а в серии MI вообще модели серии 9.

В общем мама попросила обновить ей кнопочный телефон, да 32 гига закончились и я решила обновить телефон себе, а маме отдать свой.

Изначально как верный поклонник Xiaomi рассматривала только эту марку. Бюджет был 12-16 тысяч.

Внимание, в первую очередь, было на камеру, объем памяти и батарею. Хотелось хорошую камеру, 64/128 гб, не менее 4000 мач, ну и неплохо было бы иметь NFC.

Под мои параметры более-менее подходили Redmi 7, Redmi Note 7 - рассматривала эти модели, остальные отпали из-за батареи. Но в Редми 7 слабовата камера, Ноут 7м- хороша камера, но нет NFC.

Выбирала очень долго и решила обратить внимание на Honor. По характеристикам мне идеально подошла модель 8X. Кому интересно - полная характеристика ниже.

Коротко: есть NFC, батарея 3750 мач, безрамочный, двойная камера 20+2, фронтальная -13.

Диагональ/разрешение6.5"/2340x1080 пикс.

Диагональ экрана6.5"(16.5 см)

Технология дисплеяLTPS

Количество цветов дисплея16.7 млн.?

Тип стекла2.5D

Двойная камераДа

Разрешение фотокамеры20 МПикс+2 МПикс

АвтофокусДа

Встроенная вспышкаДа

Качество видеосъемки1920x1080 Пикс (FullHD)

Разрешение фронтальной камеры16 Мпикс

Память

Оперативная память (RAM)4 ГБ

Встроенная память (ROM)64 ГБ

Тип карты памятиmicroSD, microSDHC, microSDXC

Макс. емкость карты памяти256 ГБ

Интерфейсы

Порт USBmicroUSB 2.0

Разъем 3.5 мм для подкл. гарнитуры

Цена

Мне не хотелось долго ждать. На 64 гб был куплен в Эльдорадо по акции утилизация за 15291 рубль.

3 недели назад полная цена за эту модель была 17990, сейчас все крупные сети массово снизили цену до 15990.

Комплектация

(фото выше)

1. Коробка с телефоном
  2. Зарядка разъемная
  3. Гарантийный талон
  4. Прозрачный чехол
  5. Защитная пленка (уже приклеена)
  6. Иголка для слота сим-карт

Внешний вид

До покупки телефон видела только на картинке. Так что в руки я его взяла только на кассе.

Он значительно больше моего старого телефона, но привыкаешь быстро. В одной руке умещается.

Слот для 2-х сим и карты SD (да, 2 сим и карта, а не или!) можно открыть только иголкой, которая идет в комплекте. Обычной иголкой, как я открывала на Сяоми, тут открыть не получится.
Иголка для слота
Сзади панель очень красивая - градиентная стеклянная. Пальцы остаются только так, без чехла не поносишь, да и из рук так и норовит выскользнуть.С внутренней стороны фронтальная камера, слуховой динамик и индикатор - все это в "брови"
Сзади сканер отпечатка пальца и 2 камеры с Искусственным интеллектом.Больше всего переживаний было на динамик. На Сяоми их было 2 в нижней части, здесь он один.

Также в нижней части микрофон, Miсro USB-порт, выход для зарядки.

Камера

Сразу скажу, камера меня очень приятно удивила! По сравнению с Redmi это просто небо и земля.

И на фронтальной камере и на обычной есть режим ИИ (искусственного интеллекта), который сам подбирает сцену - фотографирую кошку - решим "кошка", природа - режим "пейзаж" и т.д. Очень удобно, не нужно ничего настраивать. Очень круто работает ночной режим, специально - сравнивали камеру на Сяоми и на Хоноре - на сяоми получилось просто черное фото, на Хоноре - это нормальный ночной пейзаж (фото будет ниже).

Фронтальная
Макро

Ночной c ручными настройками ISO
Ночной c ручными настройками ISO
Также просто потрясающее видео! На Сяоми запись концерта было слушать невозможно -это был просто шум - бум-бум-бум - шшшшш, здесь же это нормальный чистый звук! Это для меня было просто шоком!

Мое мнение

Телефон однозначно стоит своих денег и я довольна им полностью!

Самые главные плюсы:

• просто потрясающая камера
  • наличие NFC (очень удобно, активно пользуюсь)
  • хороший звук в наушниках
  • батареи хватает на целый день
  • безрамочный дисплей
  • хороший звук в видео
  • шустрый

Незначительные минусы:

• один внешний динамик, поэтому звук "глухой", громкий, но "глухой". Но к этому быстро привыкаешь
Шуриксандрарекомендует
27.05.2019
У меня сейчас 4 pro. Хочу купить Honor Play. Но побаиваюсь из-за последних новостей ?
Пока то, что есть работает. 4 pro конечно хорош, теперь я нему не вернусь.
27.05.2019
За эту цену не плохо. В свете последних событий цена пойдет в низ, что не может не радовать)
я может тоже присмотрю. Хочу с NFC наконец
Цена однозначно пойдет вниз, да уже пошла...
27.05.2019
сама недавно стала обладателем хонора, но 9 лайт, подешевле модель. Довольнааа.
28.05.2019
Пользуюсь 8x пол года. Всё-таки камера слабоват, особенно, если освещение не очень
Ну смотря с чем сравнивать 😊
04.08.2019
Камера хороша. Я сначала тоже на эту модель смотрела.