2 года я пользовалась Xiaomi Redmi 4 pro, этот телефон меня полностью устраивал. В бюджетной серии Redmi в свое время он стал одним из лучших. Но техника не стоит на месте, уже вышли Redmi 7, а в серии MI вообще модели серии 9.
В общем мама попросила обновить ей кнопочный телефон, да 32 гига закончились и я решила обновить телефон себе, а маме отдать свой.
Изначально как верный поклонник Xiaomi рассматривала только эту марку. Бюджет был 12-16 тысяч.
Внимание, в первую очередь, было на камеру, объем памяти и батарею. Хотелось хорошую камеру, 64/128 гб, не менее 4000 мач, ну и неплохо было бы иметь NFC.
Под мои параметры более-менее подходили Redmi 7, Redmi Note 7 - рассматривала эти модели, остальные отпали из-за батареи. Но в Редми 7 слабовата камера, Ноут 7м- хороша камера, но нет NFC.
Выбирала очень долго и решила обратить внимание на Honor. По характеристикам мне идеально подошла модель 8X. Кому интересно - полная характеристика ниже.
Мне не хотелось долго ждать. На 64 гб был куплен в Эльдорадо по акции утилизация за 15291 рубль.
3 недели назад полная цена за эту модель была 17990, сейчас все крупные сети массово снизили цену до 15990.
Комплектация
(фото выше)
Коробка с телефоном
Зарядка разъемная
Гарантийный талон
Прозрачный чехол
Защитная пленка (уже приклеена)
Иголка для слота сим-карт
Внешний вид
До покупки телефон видела только на картинке. Так что в руки я его взяла только на кассе.
Он значительно больше моего старого телефона, но привыкаешь быстро. В одной руке умещается.
Слот для 2-х сим и карты SD (да, 2 сим и карта, а не или!) можно открыть только иголкой, которая идет в комплекте. Обычной иголкой, как я открывала на Сяоми, тут открыть не получится.
Иголка для слота
Сзади панель очень красивая - градиентная стеклянная. Пальцы остаются только так, без чехла не поносишь, да и из рук так и норовит выскользнуть.
С внутренней стороны фронтальная камера, слуховой динамик и индикатор - все это в "брови"
Сзади сканер отпечатка пальца и 2 камеры с Искусственным интеллектом.
Больше всего переживаний было на динамик. На Сяоми их было 2 в нижней части, здесь он один.
Также в нижней части микрофон, Miсro USB-порт, выход для зарядки.
Камера
Сразу скажу, камера меня очень приятно удивила! По сравнению с Redmi это просто небо и земля.
И на фронтальной камере и на обычной есть режим ИИ (искусственного интеллекта), который сам подбирает сцену - фотографирую кошку - решим "кошка", природа - режим "пейзаж" и т.д. Очень удобно, не нужно ничего настраивать. Очень круто работает ночной режим, специально - сравнивали камеру на Сяоми и на Хоноре - на сяоми получилось просто черное фото, на Хоноре - это нормальный ночной пейзаж (фото будет ниже).
Фронтальная
Макро
Ночной c ручными настройками ISO
Ночной c ручными настройками ISO
Также просто потрясающее видео! На Сяоми запись концерта было слушать невозможно -это был просто шум - бум-бум-бум - шшшшш, здесь же это нормальный чистый звук! Это для меня было просто шоком!
Мое мнение
Телефон однозначно стоит своих денег и я довольна им полностью!
Самые главные плюсы:
просто потрясающая камера
наличие NFC (очень удобно, активно пользуюсь)
хороший звук в наушниках
батареи хватает на целый день
безрамочный дисплей
хороший звук в видео
шустрый
Незначительные минусы:
один внешний динамик, поэтому звук "глухой", громкий, но "глухой". Но к этому быстро привыкаешь