Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 22:23

24 руб.

На собственном, естественно, опыте недавно убедилась, что Борное мыло от "Невской косметики" очень даже неплохое. Давно я не умывала лицо мылом - как же, на это есть специальные средства, чуть ли не каждого участка лица.

Как известно, мыло может стянуть лицо, причем, очень сильно и хочется его быстрее пропитать кремом. От борного мыла таких ощущений у меня не осталось. Я отпарилась в бане, намыленным спонжиком потеряла лицо. Результат, как после скраба - побледневшие чёрные точки (которые возможно "выкурить" из пор только механическим способом - это моё убеждение) и никакой "шелухи".

Значит, лицо чистое и гладкое. Дальше. Покраснение и раздражений мыло тоже у меня не вызвало.

И информация из источников о его 'чудодейственных" свойствах:

Его полезными свойствами являются:

• Устранение прыщей, борьба с акне.
  • Бактерицидное действие.
  • Уничтожение вредоносных бактерий.
  • Глубокое очищение кожи и пор.
  • Восстановление липидного баланса.
  • Устранение пигментных пятен.
  • Подсушивающий эффект.
  • Быстрое заживление ран, порезов и воспалений.
  • Защищает от инфекций.
  • Налаживает работу сальных желез.
  • Лечит грибковые заболевания.

Вред борного мыла проявляется лишь при неправильном применении. В его составе содержатся вещества, которые не должны накапливаться в организме человека, поэтому сохраняйте уравновешенность и не используйте мыло чаще, чем это указано в показаниях к применению.

Буду переодически пользоваться - это у меня будет процедурой "глубокого очищения".

Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Недорогое
  • Отлично очищает
Недостатки
  • Не обнаружила
Дарселинарекомендует
26.12.2017
Люблю когда мыло вкусно пахнет!
26.12.2017
Забыла в отзыве написать, что оно не пахнет совсем
26.12.2017
Я раньше умывалась дегтярным мылом, но от него как раз очень стягивало лицо, хотя сам результат очищения и снятия всяких воспалений мне нравился. Борное мылко тоже встречала, но не знала что оно хорошо помогает от черных точек. Теперь возьму на заметку.
28.12.2017
то, что не сушит - это гуд)
03.01.2018
Неужели ещё существуют такие цены. 😲