Приветствую всех, заглянувших в сей отзыв. Уже не раз писала о состоянии своей кожи и повторю вкраце. Жирная кожа с черными точками, закрытыми комедонами и редкими высыпаниями, имеющимися в данный момент- это то, что я имею. Для решения хоть части проблем нахожусь в постоянном поиске средств. Бывало, что для этого я использовала борную кислоту, которая значительно улучшала состояние, поэтому, заприметив по соседству с серным мыло борное, конечно, я его взяла. Тем более, что стоило оно около 30 рублей.
Мыло борное от Невской косметики, равно как и серное, упаковано в скромную бумажную упаковку с описанием действия и порядковым номером элемента в таблице Менделеева.
Что можно сказать по поводу этого мыла. Скромное и не вычурное, пахнет ...слабенький такой не цветочный аромат, намыливается отлично.
Я пользуюсь утром серным мылом, а перед сном- этим борным. Если в первом случает кожа без стягивания остается матовой на целый день, то борное наоборот- сушит и стягивает после использования, а утром я вся блескучая, будто меня ночью маслом поливали. Не порядок.
За счет сушки кожи подсушиваются и прыщики. Это как и при использовании борной кислоты.
Что касается очищения и стягивания пор, то как я уже писала, я пользуюсь и серным мылом и, почему-то думаю, что это именно его заслуга.
В использовании борным мылом мне нравится отбеливающий эффект. Как я писала, я этим мылом не только умываюсь, но и использую как маску. Намыливаю много густой пены и распределяю по лицу на несколько минут, затем смываю. Так вот, после такой экспресс-масочки кожа становится намного светлее, причем имеющиеся пятна постакнэ тоже светлеют.
В принципе, я довольна результатами использования борного мыла и оно вполне подходит для жирной кожи. А вы решайте сами и будьте неотразимы.