Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 13:59

Всем привет!За 10 лет с акне я смирилась с тем, что моя кожа далека от идеальной, но все равно не опускаю руки и ищу новые средства для борьбы с прыщиками, черными точками и пост-акне.У меня был удачный опыт применения мыла "Белая глина" от Невской косметики, но борное работает ничуть не хуже! 😉

ツОтзыв на Борное мыло Невская косметикаツ​

Общая информация:

• место покупки - аптека моего города,
  • стоимость мыла - 25 рублей за брусок,
  • пр-ль - Невская косметика, Россия.

Борное мыло Невская косметика отзыв

Если мыло с белой глиной Невская косметика можно купить практически в любой аптеке и даже супермаркете, то вот 2 других вида - борное и серное, выловить оказалось трудно. И вот наконец я обнаружила их в продаже и передо мной встал выбор, какое именно взять. Но в итоге остановилась на борном мыле, так как у меня в прошлом был положительный опыт применения борной кислоты в спиртовом растворе. Думаю, что многие недоумевают, как вообще можно умываться мылом и какой от этого толк проблемной коже? Поэтому в отзыве постараюсь максимально подробно рассказать о моем опыте применения данного "чудо-средства" ,а также провести небольшое сравнение с другим популярным мылом от прыщей...так что если тема борьбы с недостатками кожи тоже волнует, давайте начнем!

Внешний вид и упаковка.

Внешний вид у мыла достаточно скромный, но симпатичный - плотная обертка из бумаги голубого цвета с синими надписями. Но так как обертку я сразу же выбрасываю и мыло храню в мыльнице, то для меня данный момент особого значения не имеет. С обратной стороны содержится подробная информация от производителя, а также указан состав мыла. Я сделала довольно много фотографий упаковки и самого брусочка с разных сторон не знаю правда зачем, так что можете сами все рассмотреть 😁

Борное мыло Невская косметика отзыв

Мыло представляет собой брусочек белого цвета с логотипом "Невской косметики" посередине. Брусок имеет округлую форму, за счет чего удобно лежит в руке и не царапает кожу. Отдушка у мыла крайне ненавязчивая - мой нос ощущается приятный кремовый запах, с легкой "пудровой" ноткой. Что мне нравится в мыле от Невской Косметики - так это то, что оно изначально очень твердое и плотное, хорошо держит свою форму и не раскисает даже к концу использования!

Пенообразование мыла.

Если сравнивать пенообразование, то Борное мыло Невская косметика пенится еще лучше, чем мыло с белой глиной. При намыливании оно дает очень пышную, обильную и воздушную пенку, даже без всяких дополнительных приспособлений вроде корейской "мордосетки" которую я видимо никогда не куплю. Но если эта пенка попадает в глаза - их начинает неумолимо жечь и щипать, так что умываться надо с осторожностью! Мыло легко смывается теплой водичкой, не оставляя на лице пленки или каких-либо других неприятных ощущений 😊

От производителя:

Впечатления от использования.

Вот мы и подошли к вопросу, зачем умываться мылом? Я со своей проблемной кожей к этапу очищения всегда похожу крайне ответственно и перепробовала множество умывалок - гели, муссы, корейские пенки. Но больше всего мне нравится умываться с натуральным или косметическим мылом, потому что я люблю ощущение "чистой до скрипа" кожи, с которой на 100% смыта уличная пыль, кожное сало и все, что накопилось на ней за день. Да, и уточню, что косметику мылом я не снимаю и вам этого делать не советую, всегда предварительно удаляю макияж при помощи мицеллярной воды 😉

Основные моменты:

• мыло отлично пенится и "до скрипа" очищает кожу, после его использования кожа становится матовой и гладкой,
  • мыло подсушивает уже имеющиеся прыщики и уменьшает воспаление, но вот на появление новых "незваных гостей" не влияет (но здесь надо оговорится, что именно для лечения акне я использую совсем другие средства, такие как Крем-гель La Roche Posay Effaclair Duo+. например),
  • уже спустя пару недель использования я отметила, что черных точек стало немного меньше, да и в целом поры забиваются не так быстро, как обычно,
  • мыло хорошо убирает жирный блеск и немного стягивает расширенные поры, хотя понятное дело, что спустя n-е время после умывания все возвращается на круги своя,
  • не знаю, что Невская Косметика добавляет в свое мыло, но цвет лица реально улучшается, становится более свежим и здоровым (не берусь утверждать, возможно это происходит из-за притока крови к лицу во время умывания с мылом)
  • как после любого другого мыла, кожа немного стянутая, поэтому без качественного увлажнения не обойтись.

Борное мыло Невская косметика отзыв

Дегтярное VS Борное мыло, что лучше?

Дегтярное мыло "Невская косметика" многие считают одним из самых эффективных средств от прыщей, но так ли это? На мой взгляд, несмотря на очевидную пользу дегтярного мыла в борьбе за чистую кожу, у него есть как минимум два серьезных недостатка. Первый - это ядерный запах, после которого зайти в ванную можно только в противогазе. Второй - дегтярное мыло очень агрессивно действует на кожу. Неделя регулярного использования - и даже моя относительно молодая кожа превращается в сухой и шелушащийся пергамент. Борное мыло помогает бороться с недостатками кожи ничуть не хуже, но вместе с тем действует более деликатно. И что важно - имеет приятный нежный запах, который точно не распугает ваших домашних! В общем, ни кидайте тапками, но я считаю, что дегтярному вонючке пора отправиться на пенсию, потому что на данный момент у "Невской косметике" есть варианты куда лучше 😁

ツЯ рекомендую Мыло Невская косметика Борное!ツ​

Не берусь утверждать что Борное мыло - это панацея от прыщей. Уже если что я и поняла за годы борьбы с акне - положительных результатов и длительной ремиссии можно добиться только при комплексном подходе. Но если говорить именно об этапе очищения, то мыло "на ура!" справляется со своими задачами и за такие деньги является просто находкой! И если сочетать его с каким-либо лечебным кремом от акне, то положительный результат не заставит себя ждать 😊

Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписываетесь, чтобы не пропустить новые отзывы и до скорых встреч!

farforovaya_kuklaрекомендует
11.02.2017
У меня дегтярное было, не помогало, а насчёт борного не слышала почти ничего 😊
11.02.2017
не знала про такое эффективное мыло, и не пахучее при том, то что надо при проблемной коже
11.02.2017
Замечательный отзыв! а фото вообще волшебные, как-будто в сказке побывала. На это мыло посматривала трижды, но на покупку так и не дозрела, боюсь, что мои склонные к сухости зимой щеки не оценят этого мыла, а возится с частичной помывкой им Т-зоны как то желания нет.
11.02.2017
Неплохое мыло, но не всесильное. Брала несколько раз такое, но как-то без особых восторгов. Хотя за свою копеечную стоимость хорошее. Немного воспаление убирает.
11.02.2017
Оно хорошее мыло, но с грибком не справляется.
11.02.2017
такое я еще не пробовала
11.02.2017
я даже не видала такого мыла, а может, внимания не обращала
11.02.2017
Я кстати тоже люблю умываться мылом, когда прыщики выскакивают. Идеально очищает и локализует воспаления.
11.02.2017
И всего-то 25 рублей стоит? 😂 Вот это цена) У Невской косметики есть достойные продукты)
Не встречала такое мыло в продаже, но если увижу обязательно куплю. Столько пены от него)
Покупала когда-то их мыло, только глицериновое - не очень понравилось, поэтому дальше экспериментировать не стала 😂 за такие копейки борное можно попробовать-прыщи иногда достают 🤪
11.02.2017
Дегтярное мыло мне хорошо знакомо, а вот о борном ничего не знала. Спасибо за отзыв 😊
11.02.2017
Ради улучшения состояния кожи я бы все, что угодно потерпела) Хорошее мыло, если судить по описанию)
11.02.2017
Умывалась одно время их дегтярным мылом, но вообще умывание мылом считаю не самым лучшим способом очищать кожу.
Мне нужно такое мыло 😎
11.02.2017
пробовала такое мыло, действительно помогает от воспалений, но дегтярное как-то привычней. Кажется, раз уж вытерпела запах - эффект обеспечен 😁
Буду иметь в виду.
11.02.2017
Мне оно не понравилось, для себя кроме сухости кожи ничего не отметила 😊
люблю их дегтярное и у меня сейчас серное
о, а у меня от этой фирмы есть серное, по запаху больше нравится, чем дегтярное 😊
11.02.2017
Мне дегтярное тоже очень сушит кожу. Нужно борное попробовать, раз оно от прыщиков помогает)
11.02.2017
Цена на мыло отличная и будет не жалко, если особо не поможет. А здесь все оказалось явно лучше, чем ожидалось. Мыло работает.
11.02.2017
Бюджетненький вариант! Можно и попробовать ради интереса)))
11.02.2017
Тоже недавно попробовала впервые это мыло и еще серное. Понравились оба, но борное больше. Черное имеет несколько специфический запах, хотя очищает тоже на ура. А вот борным умываюсь каждый день, нравится. Кожа стала намного чище )
Не встречала это мыло или может внимание не обращала, теперь если увижу, то возьму на пробу!
11.02.2017
Если увижу, обязательно куплю, я все по старинке борным спиртом продолжаю пользоваться при акне.
11.02.2017
Интересно) я такое еще не видела в магазине, хотя дегтярное люблю и запах нравится 😁
Обязательно заценю его если увижу 😉
11.02.2017
Я мыло этой марки очень люблю) Пользуюсь постоянно детским, а другие не пробовала)
11.02.2017
Не рискую умываться мылом, мне кажется, что для нежной кожи лица лучше использовать специализированные средства.
12.02.2017
Постоянно посматриваю на эту линейку мыл. Заинтересовала и борное и серное 😊
12.02.2017
Борное мыло давно хочу попробовать, правда боюсь что оно мне будет сушить кожу...
12.02.2017
Я на эти мыльца заглядываюсь, прикупить охота, но пользоваться буду вряд ли)
12.02.2017
Про борное мыло я не слышала..У меня наоборот все, очищение до скрипа вызывает появление новых воспалений, мне не подходит умывание мылом
12.02.2017
если встречу в продаже, то куплю обязательно! 😊
Хорошее мыльцо 😊
12.02.2017
Судя по твоему описанию, достаточно бюджетное и эффективное средство, я бы и не подумала 😊
12.02.2017
Очень хочу попробовать это мыло, и еще серное))
12.02.2017
Отличный эффект, я бы с удовольствием его попробовала)
12.02.2017
Борное мыло я еще не пробовала 😊
12.02.2017
Не пробовала пока такое мыло, такое мыло будет отличным не вонючим помощником от прыщей )
13.02.2017
Дегтярное мыло тоже люблю, запах не смущает 😁
Но и борное не отказалась бы попробовать! В продаже, правда, не встречала, иначе бы уже купила 😁
Ещё 9 комментариев