Опубликовано 20 Январь, 2017 - 09:16

год или более
    900 руб

Всем привет!Сегодня речь пойдет о крем-геле для проблемной кожи La Roche Posay Effaclair Duo+. Отзывы довольно противоречивые: кому-то он здорово помог улучшить состояние кожи, а кому-то не помог вовсе или более того - сделал еще хуже, чем было. К счастью, я отношусь к числу тех людей, кому La Roche Posay Effaclair Duo+ подошел "на ура"! Если вы уже отчаялись найти крем от прыщей, который реально работает, то приглашаю к прочтению, но сразу предупреждаю - отзыв будет подробным и обстоятельным, так что запаситесь терпением 😉

💙Корректирующий крем-гель La Roche Posay Effaclair Duo+💙

Общая информация:

• место покупки - аптека моего города,
  • стоимость - около 900 рублей за 40 мл.
  • также можно найти в продаже набор из крема и геля для умывания Effaclair 50 мл за ту же стоимость.

Корректирующий крем-гель La Roche Posay Effaclair Duo+ отзыв

Для тех, кто впервые заглянул в мой отзыв, начну с небольшого лирического отступления. С проблемой акне я впервые столкнулась в подростковом возрасте и на пути к чистой и здоровой коже совершила немало ошибок. Со временем до меня наконец дошло, что лечение проблем с кожей должно быть комплексным и нельзя возлагать надежды на один только уход. У меня есть подробный отзыв про историю борьбы с акне, так что здесь долго распинаться не буду. Если кратко: сейчас я слежу за своим питанием, из напитков пью только чистую воду и зеленый чай, стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе, соблюдаю правила гигиены - в общем, придерживаюсь всех тех "заповедей", который включают в понятие здорового образа жизни. К сожалению, даже при таком сознательном подходе время от времени акне дает о себе знать. На случай обострения я всегда прибегаю к помощи аптечных помощников, и один из них - крем La Roche Posay Effaclair Duo+ 😊

От производителя:

Крем-гель сокращает выраженные несовершенства за счет Ниацинамида, Пироктон Оламина, Липо-Гидрокси Кислоты и Линолиевой кислоты. Корректирует и предотвращает появление следов постакне благодаря мощному противовоспалительному компоненту Прокераду. Эффективен уже через 24 часа. Может применяться в течение всего года, наносить утром и/или вечером на предварительно очищенную кожу всего лица. Служит превосходной основой под макияж.

Внешний вид и упаковка.

Изначально крем был упакован в картонную коробочку, оформленную в традиционном для марки La Roche Posay сочетании белого и синего цветов. К слову, в других отзывах девушки жаловались, что информация на коробочке представлена на иностранном языке, у меня же она полностью "русифицирована", то есть все описание крема (кроме состава) идет на русском. Я считаю, что так намного удобнее, особенно когда выбираешь средство в аптеке и нет времени искать информацию в Интернете.

• Сокращает выраженные несовершенства
• Корректирует и предотвращает появление постакне
• Снижает выработку кожного сала
• Эффективен через 24 часа после первого применения

Сам крем находится в тюбике из мягкого пластика. Тюбик снабжен очень удобным узким носиком-дозатором, который плотно закрывается на закручивающуюся крышку. Такой дозатор не только гарантирует гигиеничность использования крема, но и обеспечивает крайне экономичный расход. Казалось бы, самого средства внутри "кот наплакал", а хватает мне такого тюбика на 2 месяца регулярного использования утром и вечером, а если пользоваться кремом только на ночь, то и на все 3 месяца! (покупаю не в первый и даже не во второй раз, поэтому могу сказать точно). Согласитесь, если разделить стоимость крема на время использования, то выходит не так уж и дорого! :bigsmile

Активные ингредиенты:

• ЛИПО-ГИДРОКСИ КИСЛОТА / LHA – запатентованный активный компонент. Обладает сродством к клеткам эпидермиса. Обеспечивает мягкое и целенаправленное отшелушивание клеток эпидермиса без риска раздражения кожи.
  • НИАЦИНАМИД / NIACINAMIDE – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием.
  • ПИРОКТОН ОЛАМИН / PIROCTONE OLAMINE –оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффекты. Препятствует процессу воспалительной трансформации закупоренных пор.
  • ЛИНОЛИЕВАЯ КИСЛОТА / LINOLEIC ACID – препятствует утолщению стенок сально-волосяного фолликула.
  • ПРОКЕРАД – запатентованный керамид, который действует на всех этапах развития воспалительных элементов. Уменьшает воспаление. Снижает риск появления поствоспалительной гиперпигментации.

Состав крема:

Консистенция и нанесение.

La Roche Posay Effaclair Duo+ заявлен, как крем-гель, но на мой взгляд это все же крем, так как для геля консистенция тяжеловата. Цвет у данного средства белый (и хорошо: лишние красители ни к чему), отдушка - стандартная аптечная, не самая приятная, но и неудобств не доставляющая. Крем в меру густой и хорошо распределяется по коже. Расход, как я уже говорила выше, очень экономичный - на все лицо хватает буквально 2-3 горошинок крема. Впитывается крем быстро, но после нанесения на коже какое-то время ощущается "силиконовая" пленка. Мне этот эффект не очень нравится - такое чувство, что на лице парник, но ради избавления от ненавистных прыщей приходится терпеть.

Корректирующий крем-гель La Roche Posay Effaclair Duo+ отзыв

***Мои впечатления от использования Корректирующего крем-гель La Roche Posay Effaclair Duo+***

В ноябре прошлого года я переболела сильной простудой, на несколько недель выбыла из строя, а на фоне сниженного иммунитета всю нижнюю часть лица обсыпало больнючими воспалениями. Я уже успела забыть, какой это кошмар, ведь подкожные воспаления в отличие от обычных прыщиков сидят глубоко в порах, долго не проходят и с трудом поддаются маскировке - словом, доставляют массу неприятностей! Что поделать, пришлось снова вернуться к крему La Roche Posay Effaclair Duo+. Сначала предлагаю посмотреть фото, а потом я уже прокомментирую результат.

Состояние кожи на ноябрь 2016:

Корректирующий крем-гель La Roche Posay Effaclair Duo+ отзыв

На фото слева - начало использования крема La Roche Posay Effaclair Duo+La Roche Posay Effaclair Duo+. Хорошо видны те самые воспаления, о которых я говорила выше. На фото справа уже прошла пара недель спустя начала лечения. О том, что крем действует быстро, производитель не соврал! Конечно, за 24 часа он вас от прыщей не избавит, но уже в первую неделю использования крем снял сильное воспаление и кожа успокоилась. На второй неделе использования новых высыпаний практически не наблюдалось, а красные пятна - это пост-акне, которые при моей белой и тонкой коже неизбежное зло. За третью-четвертую неделю использования кожа полностью пришла в норму, пост-акне значительно посветлели. Итог - на полное очищение кожи ушел целый месяц, но этого того стоило! Я продолжила пользоваться кремом и в декабре, так сказать "для закрепления" результата, т.е. пользовалась им в общей сложности 2 месяца без перерыва.

Состояние кожи на декабрь 2016:

Фото взяла из декабрьского отзыва на тканевую маску

Корректирующий крем-гель La Roche Posay Effaclair Duo+ отзыв

По фото видно, что остались небольшие пятна пост-акне на месте особо сильных воспалений в нижней части лица, но в целом кожа чистая и прыщей нет.

***В чем отличия Корректирующего крем-геля La Roche Posay Effaclair Duo+ от старой версии без плюса?***

Я не врач-дерматолог, поэтому не могу судить о разнице в составах, но на мой взгляд старая версия крема была достаточно агрессивной и сильно сушила кожу. Использовать старый Effaclair Duo 2 раза в день было просто невозможно - моя кожа сразу реагировала раздражением, начинала шелушиться и протестовать против такого усиленного "лечения". Про тональный крем сверху я вообще молчу - любая основа слезала "катышками", словно корейская пилинг-скатка. В отличие от версии без плюса новый Effaclair Duo более мягкий и приятный в использовании. Он не только лечит, но и неплохо увлажняет кожу и даже выравнивает ее поверхность - получается и лечение, и увлажнение, да еще и база под макияж в одном флаконе! Особой сухости, раздражения или шелушения в процессе использования я не наблюдала. И самая лучшая новость - тон на Effaclair Duo+ ложится, без преувеличений, и-де-аль-но! В общем, мне новая версия однозначно понравилась куда больше! 😊

💙Я рекомендую Корректирующий крем-гель La Roche Posay Effaclair Duo+!💙

Мое мнение по поводу Effaclair Duo+ однозначно: крем помогает избавиться от прыщей, но для достижения заметного результата нужно пользоваться им регулярно хотя бы месяц. Забыла упомянуть, что за счет кислот крем также выравнивает рельеф и растворяет закрытые комедоны (не черные точки, а белые бугорки под кожей). Новая версия куда более мягко воздействует на кожу, что делает возможным использование крема 2 раза в день и нанесение тона поверх. Минус, пожалуй, для меня один - эффект не пролонгированный, т.е. кожа очищается, пока вы им пользуетесь, но после отмены проблемы постепенно возвращаются, хоть и в меньшем объеме. И когда вижу, что на коже творится "ахтунг", душу свою внутренню жабу и топаю в аптеку за новой упаковкой Effaclair Duo+ 😁

Другие отзывы на уход от La Roche Posay:

Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписываетесь, чтобы не пропустить новые отзывы и до скорых встреч!

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Действительно улучшает состояние кожи
  • Лечит подкожные прыщи
  • Можно использовать как базу под макияж
  • Не сушит кожу
  • Убирает покраснения
  • Экономичный расход
Недостатки
  • После отмены проблемы с кожей возвращаются
  • Цена
farforovaya_kuklaрекомендует
20.01.2017
Мне нравится эта марка косметики, крем возьму в закладки, хороший эффект.
20.01.2017
Как хорошо, что тебе подошел этот крем!) Действительно результат очень наглядный, а главное хороший!) Я же с ним так намучилась, пока использовала( Забывал мне просто все! Но очень нравилось, как быстро впитывался)))
20.01.2017
никакими средствами не пользовалась от La Roche, но наслышана) крем отличный, результат хороший, для проблемной кожи то что надо.
20.01.2017
эффективный крем! мне вообще эта марка нравится)
20.01.2017
JuliBya Юля, я как раз недавно читала твой отзыв на этот крем! Почему-то многие девушки жалуются, что Effaclair Duo забивает поры и вызывает подкожники 😕 А мне вот косметолог сказала на этот счет, что перед нанесением крема с кислотами нужно как следует очистить кожу, чтобы он смог проникнуть внутрь, а не остался на поверхности, забивая поры 😊
20.01.2017
я не понимаю, КАК с таким составом этот крем может избавить от прыщей! 😲
Кожа стала намного чище!
Приятное оформление отзыва 😊
20.01.2017
как-то не пользовалась этой маркой
20.01.2017
Я сейчас домазываю миниатюрку этого крем-геля) Средства маловато, чтобы оценить результат..но во всяком случае в использовании он приятный, и мне даже нравится запах;)
Результат просто восхитительный! Люблю этот бренд
20.01.2017
mazafuuucka а что не так с составом крема, на ваш взгляд? Спрашиваю из интереса, потому что сама я в составах не особо разбираюсь 😞 Лично мне кажется, что состав вполне неплохой - кислоты, ниацинамид, другие компоненты с противовоспалительным и себорегулирующим действием. Понятно, что без "химии" не обошлось, так это ведь и не органика 😉
Добрый день!

А вы пробовали только ДУО? А эфаклар К? У меня был и тот и другой, особой разницы не увидела, но у меня и кожа не такая рецидивирующая как ваша. На вашей результат заметен и он хороший. У меня воспалений мало.
20.01.2017
Хорошо кожа выглядит после использования крема. Хотя, через месяц, наверное, любые прыщи пройдут бесследно, если новых не будет)
20.01.2017
И когда вижу, что на коже творится "ахтунг", душу свою внутренню жабу и топаю в аптеку за новой упаковкой Effaclair Duo+ Big smile
Меня уже жаба не душит, готова скупать всю аптечную косметику ради чистого личика. 😊 Вам крем-гель La Roche Posay Effaclair Duo+ судя по фото, отлично подошёл, я такой купила, но ещё не пробовала.
20.01.2017
solomka привет! Effaclair K пробовала один раз, как мне кажется, это скорее поддерживающая терапия, когда кожа в хорошем состоянии. Особого эффекта я от него не ощутила, кроме легкого выравнивания рельефа. Так что Effaclair Duo мне однозначно подходит больше 😊
20.01.2017
Я с Ла рош позей ещё тесна не знакома, по пробникам, разве что)
20.01.2017
Очень люблю эту марку. Особенно термальную воду. Нужно и крем попробовать
Ничего не пробовала от этой фирмы, хотя давно хочу познакомиться с аптечной косметикой 😊
Результат очень хороший 😉
20.01.2017
farforovaya_kukla, да вроде умываюсь каждый день тщательно, средств очищающих в уходе много....эту кожу лица не поймешь, блин))
Сейчас использую эмульсию К18 от Урьяж, вот с ней такой беды к счастью нет)
Отличный эффект! Беру этот крем на заметку 😊
результат очень классный!
Я им пользовалась 3 года)в итоге с 10 стабильных высыпаний осталось 1-2 в месяц, но потом, ан 4 год..вся кожа вернулась в прежнее состояние
действительно работает! Запомню
Эффект впечатляющий!
Хорошее средство!
Очень классный эффект! 😊
20.01.2017
Вот про закрытые комедоны - интересно, у меня такие часто бывают. Но боюсь уже пробовать что-то новое, кожа реагирует не лучшим образом(
20.01.2017
Результат впечатляют. Очень здорово, что средство подошло и оно работает. Но в тоже время мне не очень нравится, что имеет место быть "синдром отмены"
20.01.2017
В последнее время читаю очень много хороших отзывов об этой марке косметики. Интересно было прочитать и твой)
Неплохой крем.
Хорошее средство 😊
20.01.2017
За такой результат я готова вечно пользоватся этим кремом 😎
20.01.2017
Я о такой марке и не слышала. Ой, проблемная кожа, эта такая пакость. Я сама как только чуток приведу лицо в божеский вид, так какая то гадость снова вылезет ( Нужно будет присмотреться к кремушку
20.01.2017
Судя по всему крем действует за счёт ниацинамида в составе. Хорошее вещество, но вот наличие диметикона на третьем месте очень смущает)
20.01.2017
Ой, я по аве не сразу узнала.. Главное не забывать, что лечить акне нужно в комплексы, ну а такой гель идет хорошим помощником)
20.01.2017
Чередую этот крем и другой фирмы и проблем с прыщиками нет.
20.01.2017
Чередую этот крем и другой фирмы и проблем с прыщиками нет.
Здорово, что работает 😊
20.01.2017
мне очень понравился этот крем, для чувствительной комби кожи то что надо)
Хороший результат 😊
Ещё 18 комментариев