Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 14:17

Здравствуйте, девушки!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Мои волосы пережили столько метаморфоз, что теперь и не вспомнишь, что с ними происходило: короткие стрижки, длинные локоны природного цвета, обесцвечивание, мелирование, выпрямление почти каждый день, окрашивание, тонирование...Но все же я (т-т-т) осталась с волосами на голове). Моя длина волос, которую я беспощадно отрезала, была самой длинной в моей жизни. Но, отращивая ее, я ухаживала за волосами неправильно - не те шампуни, маски, бальзамы, укладка почти каждый день горячим утюжком (волосы вьются, поэтому не могу их не выравнивать), да еще осенью стукнуло мне в голову стать блондинкой. Конечно, не все волосы это выдержат, вот мои не смогли, так как это, все вместе, для них оказалось огромным стрессом.

Вот, какими были мои волосы, после обесцвечивания и потом тонирования в темный цвет, который смылся за неделю:

ПАКЛЯ, В КОТОРУЮ ПРЕВРАТИЛИСЬ МОИ ВОЛОСЫ
О красоте и здоровье волос тут нет и речи. Я решила питать волосы пигментом, чтобы после обесцвечивания они не были такими пористыми, чтобы пигмент получше пропитался в волосы и они хоть немного стали бы поэластичнее и живее. В итоге, я нашла классную краску для волос, которая устроила меня по всем параметрам. Краска Matrix SoColor beauty, оттенок 5AV. Кто не хочет заходить в отзыв про краску, то вот фото до и после покраски:

ДО покраски
ПОСЛЕ покраски
Качество волос стало лучше, они стали заметно плотнее и эластичнее. Но все же, кончики было уже не спасти. А ходить с такими кончиками я не могла - они выглядели неопрятно, постоянно торчали в разные стороны, сколько бы несмывашек я на них бы не вылила, все равно - УЖАС. Тем более густота на концах была заметно меньше, чем по длине и возле корней и я, скрепя сердцем, сделала вывод и приняла решение - СТРИЧЬ, нельзя помиловать!)

МИНУС 10 СМ

МИНУС 10 СМ
Отрезали мне 10 см. Наконец-то срезали мой полукруг, теперь волосы все по прямой линии лежат. Это радует. Густота сразу визуально увеличилась. Стало легче ухаживать за ними - расчесывать, укладывать. Они лежат как по линеечке. В общем, я рада, что избавилась от этих безжизненных и сухих волос. Теперь буду ухаживать за волосами только профом, кстати, на фото я недели две как сменила шампунь и маску на профессиональную и волосы очень блестят, становятся живее с каждым разом после применения маски. Теперь буду активно ухаживать за кончиками, бережно расчесывать и мыть, реже пользоваться утюжком, всегда с термозащитой и пользоваться профессиональными средствами по уходу за волосами.

КАЧЕСТВО КОНЧИКОВ ДО И ПОСЛЕ

КАЧЕСТВО ВОЛОС СТАЛО ЛУЧШЕ
Итог - срезайте, не жалейте сухие, испорченные волосы. Иначе секущиеся кончики будут рассекать волос по всей его длине. Стрижка очень оживляет внешний вид волос. А чтобы стричь, как можно реже нужно выполнять эти нехитрые советы:

- ухаживать за волосами профессиональными средствами для волос. Например, есть такие не слишком дорогие марки, как Estel, Kapous, Ollin и другие.

- если Вы обесцвечивались, то обязательно тонироваться не реже раза в две недели. Пигмент из обесцвеченного волоса очень быстро вымывается, волос выглядит очень плохо, сухой, безжизненный, тусклый, ломкий. Не бойтесь красить волосы! На маленьком проценте оксиданта, краска не принесет вред волосам! Только пользу, если Вы обесцвечивались или красились ранее, конечно.

- состригайте сеченые или сухие концы! Не жалейте, не тряситесь над каждым сантиметром! Волосы не зубы, отрастут! Конечно, я не призываю всех идти и состричь, как я 10 см. Смотрите, по своим волосам. Но минимум раз в два месяца 1-2 см состригать все же стоит. Ничего так не портит внешний вид волос, как сеченые, сухие, неухоженные кончики!

Всем здоровых, красивых волос! Меня зовут Лена, ко мне "на ты"!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Onorinaрекомендует
Лучшее средство, это точно.
А если после этого маски поделать из репейного масла, то и сечься не будут больше.
Красивый цвет получился) С такой длиной лучше вам)
25.04.2016
Честно говоря, не вижу никакой пакли 😎 Но "после" волосы выглядят более живыми, это правда!
25.04.2016
Сразу прибавился объем визуально.
Мне в салоне всегда см 10 убирают 😠 как это раздражает 😊
25.04.2016
Лучше КОРОТКИЕ И ЖИВЫЕ, чем ДЛИННАЯ ПАКЛЯ.
Вот я об этом толдычу всем и вся, но большинство выдает, что длина - это все, нужно беречь любой ценой. Считаю полным бредом 😩
А темный цвет мне очень понравился, несколько раз пересматривала 😊
25.04.2016
Красивые волосы! 😊 Лучше уж за ними ухаживать и регулярно подравнивать кончики, чем запустить и обрезать всю длину. Жалко конечно, но я тоже срезаю около 5-7 см
25.04.2016
После стрижки кончиков визуально волосы стали гуще. Правильно сделали, что обрезали.
25.04.2016
С Новой стрижкой Вас! 😊 Я раз в полгода провожу такую процедуру.
25.04.2016
Я наоборот недавно ушла от прямого среза волос, делаю себе филировку концов, чтобы не смотрелись густыми 😁
25.04.2016
мне очень понравился цвет Ваших волос после покраски ну и конечно прекрасный ровный срез не могу не отметить ❤️
25.04.2016
Отважный шаг! 10 см ни хухры-мухры все же 😁 Но зато какой результат! После стрижки волосы выглядят очень ухоженно ❤️
25.04.2016
волосы после стрижки действительно выглядят гуще и лучше,намнооого!)
25.04.2016
как раз в ближайшее время собираюсь подровнять волосы 😉
25.04.2016
меня с этим как-то пронесло по жизни) но я всё равно раз в 3-4 месяца подравниваю)
25.04.2016
согласна, я тоже кончики стригу регулярно 😊
обычна все жалуются, что их обкромсали
Полностью согласна! Лучше короткие, но ухоженные, чем длинное мочало 😁
25.04.2016
Конечно, когда волосы подтриженные вид совершенно другой. Лучше покороче, но красивые, чем сопли страшные!)))
26.04.2016
Я тоже раньше подравнивала концы, сейчас хочу сходить на процедуру восстановления секущихся концов 😊
26.04.2016
полностью согласна с вами в этом вопросе: не важно, какая длина, намного важнее качество волос)))
Красивые волосы ❤️
Тоже кончики подравниваю, только не в салоне а дома)
26.04.2016
Лена, волосы намного стали лучше и гуще выглядеть! 😊 Я тоже издевалась над своими: бесчисленными окрашиваниями и щипцами. Теперь отрастила свой цвет и радуюсь! 😁
26.04.2016
Не видать мне длинных волос к сожелению, живу на берегу моря,лето почти круглый год,жарища ужасная,если длинные волосы, постоянно потеет голова, вернее волосы, поэтому у меня всегда карэ! 😉
26.04.2016
Сонька05 , зато Вам повезло! Вы живете у моря)
26.04.2016
После подравнивания волосы конечно всегда аккуратнее
26.04.2016
Вид после мне нравится больше, хотя ничего криминального в фото до тоже нет) Цвет волос стал более ярким и интересным)
26.04.2016
Мои не выровнять, кудрявые, ломкие сами по себе...
26.04.2016
Волосы стали заметно ухоженнее! Все-таки стрижка у хорошего мастера - самый лучший способ привести волосы в порядок.
26.04.2016
какие густые волосы, шикарно Вы их изменили ❤️ я тоже стараюсь подрезать кончики периодически, но результат пока не столь прекрасный
Я тоже за подравнивание кончиков! У Вас красивые и ухоженные волосы!
26.04.2016
Тоже за то, чтобы убирать все секущиеся кончики!
27.04.2016
Конечно, я не призываю всех идти и состричь, как я 10 см

Я зимой 15 см сразу отрезала 😁 Кто больше? 😁
Ну а кроме шуток - я тоже за подрезание кончиков если они сухие и сеченые, но не думаю что нужно прям взять за правило "раз в 2-3 месяца подстригать концы", это надо делать тогда, когда это требуется.
27.04.2016
Красивые волосы 😉
17.05.2016
волосы красивые! пост вдохновляет к походу в парикмахерскую!!))