Вертикальный отпариватель PHILIPS GC527/20 EasyTouch Plus - это мой первый шаг на пути к отказу от утюга и гладильной доски.
Вертикальный отпариватель PHILIPS GC527/20 EasyTouch Plus
Мало того, что для меня вся эта процедура жутко неудобна, еще есть дети, которые просто сносят и меня и гладильную доску, в результате чего не раз я обжигалась утюгом и мне 2 раза ударяла по рукам и ногам складывающаяся гладильная доска, когда в нее врезался ребенок, едущий по дому на машине.
Я посчитала, что компактный и легкий отпариватель, который легко сложить и убрать в шкаф, это для меня. К тому же там нечему падать и складываться, а уж обжечься это надо постараться.
Перейдем ближе к теме.
??Основные характеристики отпаривателя PHILIPS GC527/20 EasyTouch Plus??
Страна-изготовитель: Китай
Вес: 3.326 кг
Цвет: светло-голубой/синий/белый
? ЦЕНА: 5200 руб.
? МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: Эльдорадо
При покупке отпаривателя мне еще прикатило 1000 руб. бонусов на карту! Так что следите за акциями в Эльдорадо - там бывает дешевле и выгоднее купить определенные модели техники!
??УПАКОВКА:?? картонная коробка.
Вертикальный отпариватель PHILIPS GC527/20 EasyTouch Plus
Чтобы наглядно показать, что там вообще в коробке упаковано и есть, сняла короткое видео:
Гладильная доска представляет собой тканный чехол, который крепко фиксируется на пластиковом каркасе:
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
Я использовала данный отпариватель уже на всех видах тканей, в результате чего установила следующее:
разумеется, лучше всего прибор отпаривает легкие и тонкие ткани, преимущественно синтетические - но точно также дела обстоят и с обычным утюгом, так что здесь все стандартно и логично
тяжелее и дольше отпариваются вещи из толстого плотного хлопка, скажем у меня есть пара толстых хлопковых брюк и пиджаков, просто по ним приходится подольше поводить, но и с утюгом я вожусь с такими вещами гораздо дольше
ткани благодаря отпаривателю не только разглаживаются но и расправляются, поскольку пар позволяет волокнам ткани встать на места
Управление паром очень простое - обычная крутящаяся шайба шкалы интенсивности подачи пара:
Вертикальный отпариватель PHILIPS GC527/20 EasyTouch Plus
Индикатор включенного режима подачи пара голубого цвета.
Чтобы отпарить брюки мне достаточно просто их цепляю на прищепки:
Вертикальный отпариватель PHILIPS GC527/20 EasyTouch Plus
Плечики имеют примерно такую же ширину как и гладильная доска - около 45 см в ширину:
Вертикальный отпариватель PHILIPS GC527/20 EasyTouch Plus
На этом фото пиджак 52 российского размера. Да, у меня широкие плечи и рост около 187 см! Для меня такой размах вешалки в самый раз! И максимальная высота стойки тоже - 182 см, как раз для такой башни как я.
???ЧАВО??? (часто задаваемые вопросы и ответы на них)
Какой размер вещей можно отпаривать и в каких условиях???
отпаривать можно вещи абсолютно любого размера, даже детские - но это доступно только на данной модели и на других подобных ей, т.к. есть крючок и прищепки
что они дают? - на крючок вы можете повесить свою отдельную вешалку любого размера, даже детскую и уже на ней отпаривать вещь - это удобно, если размер одежды нестандартный - слишком большой либо слишком маленький, к тому же вешалку с вещью легко переворачивать
Вертикальный отпариватель PHILIPS GC527/20 EasyTouch Plus
Какой размер одежды вмещает гладильная доска отпаривателя?
доска довольно широкая, слишком маленькие вещи на нее не натянешь, ширина доски 42 см, стало быт минимальный обхват вещи скажем в талии должен быть не менее 84 а то и 90 см, иначе вы просто вещь на доску не натянете, но вы можете использовать прищепки или крючок и фиксировать вещь отдельно на своей вешалке, т.е. это хоть и не универсальная доска по размерам, но в принципе сам отпариватель позволяет выйти из такой ситуации
детские вещи я сажаю на прищепки само собой - поэтому я и купила модель с прищепками, коих не так много в продаже, это важно т.к. иначе вам детские вещи не отпарить, либо придется заиметь отдельную вешалку маленького размера для детских вещей и цеплять её на крючок отпаривателя
Сколько времени нужно на отпаривание 1 вещи и на сколько вещей хватает 1 заправки резервуара с водой?
зависит все от вещей, на 1 вещь уходит от 3-х до 5-ти минут и как правило за 30 минут я отпариваю до 10 вещей и воды в резервуаре остается еще около половины - и это на максимальной интенсивности подачи пара
Безопасен ли отпариватель и где его можно хранить/спрятать?
я вас уверяю, что да: если вы пользуетесь рукавичкой в комплекте, то вы точно не обожжетесь, а если у вас дети и/или домашние животные, то отключив прибор из розетки вы просто закрепляете наконечник отпаривателя на верхушке стойки, а вилку крепите на крючке там же рядом и вуаля - у вас все поднято и ничего не валяется на полу
Вертикальный отпариватель PHILIPS GC527/20 EasyTouch Plus
стойка складывается, её легко опустить вниз до нужного предела и прибор можно поместить куда-либо на балкон, в угол комнаты и даже шкаф, если он у вас не маленький и есть место, а у меня прибор спокойно стоит у стены и его никто не трогает, дети не проявляют к нему интерес как к утюгу и гладильной доске, что даже удивительно
??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩РЕЗУЛЬТАТ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??:
Для примера решила запечатлеть процесс на видео держа отпариватель одной рукой, жаль у меня нет личного оператора-постановщика
Подведем итоги и отметим достоинства и недостатки отпаривателя.
➕ ПЛЮСЫ:
цена - по акции совсем недорого, учитывая, что гарантия составляет 2 года
не портит ткани и не оставляет заломов
подходит для деликатных и тонких тканей, впрочем как и для любых
удобство в применении
занимает мало места
относительно безопасен для дома, где есть дети - легко сложить стойку и убрать в шкаф, на балкон или куда-то в угол
➖ МИНУСЫ: значительных минусов не выявила, когда я покупала этот отпариватель, я знала все его характеристики - что у него есть, а что нет, какого размера все его детали и поэтому для меня его конструкция и примочки оптимальны.
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
✅ Для меня эта модель самая удобная и практичная за свою отнюдь невысокую стоимость, поэтому ставлю 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ и, конечно, рекомендую!
хорошая вещь и нужная, часто видела как девченки в магазинах отпаривают вещи, быстро и главное идеально гладко , чтоб так утюгом - надо постараться, а с этим прибором так все вроде просто
Удобный прибор)) а как обстоят дела с мужскими рубашками? Для меня это самое сложное ? Ну и детские вещи тоже сложновато... добавь видео, если будет не лень?)
я не совсем предусмотрительный человек - на радостях от покупки еще в феврале все рубашки перегладила и видео не сняла... ну детское не вопрос - сниму, рубашки все глаженные висят а муж пока носит водолазки на работу, у нас погода увы пасмурная и холодновато для рубашек
да, это мой крест - мне не только сложно подобрать одежду но и спина раньше часто болела во время глажки, т.к. доски все поднимаются на стандартную высоту, а для моего роста этого не достаточно, приходилось сильно сгибаться
Вот именно для детских и маленьких вещей он мне и нужен