Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 17:32

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Я - яблочница со стажем. Но беспроводные наушники Air Pods в пару к своему айфону покупать не спешила.

Во-первых, у меня уже есть беспроводные наушники Skulcandy.

Во-вторых, у меня есть отличные проводные наушники Beats by Dr. Dee.

В- третьих, почти 200$ за наушники... ребята, вы в своём уме?!

Но случилось непредвиденное - пока я была на каникулах в России и пользовалась Российской симкой, я благополучно потеряла свою американскую.. она просто где-то выскользнула из чехла и домой я полетела совершено без связи.
Естественно, первым делом по прилету домой я понеслась в офис оператора восстанавливать симку. А было дело в Чёрную Пятницу...

Когда процесс восстановления моей симки был завершён, консультант как бы невзначай спросила, не хочу ли я себе эйрподсы... потому что только сейчас у них действует спец предложение и я могу уйти домой с наушниками заплатив всего 13$. Остальная сумма будет разбита на год и добавлена у моему ежемесячному счету за мобильную связь.

И хотя наушники мне не были нужны от слова совсем, я согласилась. Не надо искать в этом поступке логику.. она есть.. просто она... женская)

Конечно, попутно мне пытались продать и силиконовый чехол за 20$, но я ж не совсем умалишенная соглашаться на подобный грабеж, когда я прекрасно умею покупать подобные аксессуары на Алиэкспресс за пару баксов.

Так в моей жизни появились Apple Airpods второго поколения.

Наушники второго поколения отличаются от первого не только временем автономной работы, качеством звука, но и возможностью выбрать наушники с чехлом, заряжаемым через стандартный кабель как и айфон, или же с чехлом, который можно заряжать при помощи беспроводной зарядки.

Я уже пробовала подобное баловство со старым айфоном и не поняла кайфа использования беспроводной зарядки, поэтому решила не переплачивать энную сумму за бесполезную для меня опцию.

Стоимость 159$ + налог

Производство - Китай

Время работы наушников от одной зарядки - до 5 часов

Время разговора ротондой зарядки - до 3 часов

Аремя работы с периодической подзарядки в чехле - до 24 часов.

Коробка, как и все творения Apple - стильная, с минималистичным дизайном.

В коробке находится такой же минималистичный набор - краткая инструкция, зарядный кейс, сами наушники и зарядный провод. Даже без зарядного блока. Жадины.

В зарядном кейсе под каждый наушник своё гнездо и вставить левый в правый и наоборот не получится. В гнёздах наушники сидят плотно, примагнитившись.

Просто так выпасть они не могут и это несомненный плюс.

На корпусе кейса имеется разъём для зарядки

и одна единственная кнопка - для подключения наушников к новому девайсу.
При первом использовании мне было необходимо установить соединение между эйрподсами и телефоном.
Для этого

1. включаем СинийЗуб (Bluetooth) на телефоне

2. Открываем кейс с наушниками и подносим к телефону. В нижней части телефона всплывёт окошко с подключением.

3. Нажимаем кнопку на корпусе кейса и.... вуаля! Соединение установлено.

Теперь телефон будет всегда видеть наушники и подключать их за долю секунды! Магия вне Хогвартса!)

Точно так же при помощи кнопки я подключила наушники к ноутбуку HP Omen на windows.

Итак, поговорим о функциях.

• На наушниках нет никаких кнопок. Звук через них регулировать нельзя, что, на мой взгляд, не очень удобно. Звук можно регулировать только пообщавшись с Сири - hey Siri/привет Сири... ну и дальше говорим что хотим, чтоб она сделала. Например поставила звук на 30%, иди же включила песню Ричарда Маркса...

В первый день я побаловалась разговорами с Сири и забросила это дело. Ну ладно если я нахожусь дома.. а если на работе? Сижу я такая и на весь офис ‘Эй, Сири, прибавь-ка мне громкости!’...

И вообще я не разговариваю со своей Сири. Люди мне как-то привычнее. Но кому-то Жанна функция может прийтись по душе.

• Воспроизведение звука/ пауза, ответ на звонок происходит по двойному тапу (постукиванию) по ножке наушника.

За что будет отвечать каждый наушник можно установить в настройках блютуса.

Тут же можно отключить автоопределение наушников - т.е когда ты вынимаешь наушники из ушей, воспроизведение звука автоматически останавливается, но стоит вставить наушники в уши и воспроизведение возобновляется.
Я данную функцию не отключала, мне с ней удобно.

• Микрофон. В AirPods имеются встроенные микрофоны. И они достаточно чувствительные и качественные, собеседник через них будет вас слышать так же, как и через телефон. Не хуже.

• Звук. Он на уровне других наушников Эппл. Не скажу что в нем что-то выдающееся, как в тех же проводных Битсах, но все на уровне. Он громкий, чистый. Меломаны могут его ещё подправить в эквалайзере. Но меня все устраивает. Шумоизоляция отсутствует, но я ее и не ждала.

Естественно, если я хочу вот прям насладиться музыкой, разобрать каждую ноту в тишине.. скорее всего я пойду за любимыми проводными наушниками. Тут же это скорее походный и офисный вариант, когда хочется и музыку послушать, и в случае чего быть на связи, и окружающих не смущать наушниками на пол головы.

Я ненавижу наушники-затычки. Они для меня безумно неудобные. Мало того, что из моих миниатюрных ушей они все время выпадают, даже с самыми маленькими резинками, так ещё минут через 15 использования начинается дикая головная боль.
Поэтому наушники-вкладыши мое спасение. Правда у них обычно есть недостаток - они постоянно норовят выпасть из уха сами по себе, ну или если зацепишь провод. Именно поэтому с момента, как компания Apple выпустила на рынок свои EarBuds я в них души не чаяла. Да, их много к ругали - то звук им не тот, то в ушах сидят непойми как... но для меня они были практически идеальны!

Поэтому, мне безумно нравится в AirPods, что они унаследовали форму проводных предшественников. Для моих ушей нет формы лучше.

Идеальная посадка. Я могу ходить с ними целый день, при этом совершенно не ощущая, а порой даже забывая, что они есть. Настолько мне с ними удобно.

У нас в офисе практически все во время работы слушают музыку через колонки. Тихонько, но все же.. сидишь, работает - а тебе из одного угла щебечет кантри-исполнитель, из другого льётся тяжелый рок.. И я глушила эту какофонию своей музыкой через наушники, подключённые к блоку питания компьютера. С появлением AirPods провода канули в лету и мне стало намного удобнее работать, так как мою мобильность больше ничего не стесняло. Плюс если идёт входящий звонок, я могу спокойно ответить и продолжать работать, мои руки не заняты телефоном. А если мне надо слышать, что происходит вокруг - я всегда могу вытащить одно ‘ухо’, благо эйрподсы прекрасно работают по одному.
Через пару недель после их приобретения я поняла, что это была хоть и спонтанная и совершенно незапланированная, но практически лучшая покупка ушедшего года!

А какой же кайф заниматься домашними делами с этими наушниками!

Обычно я включаю видео или музыку и бросаю телефон где-то на втором этаже дома. И радиуса действия мне хватает практически на все предвидениях по дому. Единственное, если иду вниз в прачечную, уже у стиралка соединение отваливается. Но стоит вернуться в зону охвата, как воспроизведение звука автоматически возобновляется. Я того же и места, где оборвалось.

Автономность работы.

Как и было заявлено производителем, автономность работы самих ушек от одного заряда - примерно 5 часов, плюс/минус. Мой рабочий день начинается с 8, и где-ответ районе часа они начинают подавать признаки умирания. Тогда я просто вставляю их в футляр минут на 15 - заряжаются очень быстро. И вуаля, наушники готовы дожить до конца рабочего дня.

Естественно, использую эйрподсы не круглые сутки и не ежеминутно, поэтому футляр заряжаю ну может 2-3 раза в неделю.

Как определить, когда необходимо зарядить футляр?

Если футляр с наушниками в нем открыть рядом с айфоном - всплывёт окошко,

показывающее заряд и ушек (вместе, средняя температура по палате) и футляра. Если достать одно ‘ухо’ - покажется заряд футляра, левого наушник и правого наушника.

Заряд футляра можно отчасти определить визуально - если его открыть и лампочка будет гореть зелёным, значит заряда достаточно зарядить наушники до 100% хотя бы 1 раз.

Если дамочка горит оранжевым - заряда даже на один полный цикл не хватит и лучше посадить футляр на проводок.

Во время зарядки наушников в футляре лампочка тоже горит оранжевым.

✅Плюсов у ЭйрПодсов море - тут и хороший звук, и долгая автономная работа, и качественный микрофон, и удобство посадки....

❌Минуса, на мой взгляд, 2:

Первый и очевидный - негуманная цена. Если бы не рассрочке, я бы 10 раз подумала, а нужно ли мне такое баловство?

Второй - безумная маркость футляра. Да, он клёвый, да, он стильный. Но на него липнет ВСЯ пыль! Как внутри, так и снаружи. Ну и ещё он царапается на раз-два.

Поэтому на Али я заказала силиконовый чехол с карабином за 2$, тем самым решив эту проблему. Заодно и футляр теперь потерять сложнее - я просто пристёгиваются его к сумке или поясу на джинсах.

❗️Ну и ещё 2 особенности данного продукта, которые не плюс и не минус, одних простонало знать.❗️

❇️Наушники не влагозащищенные. Душ с ними душе не принимать и под дождем не гулять. По гарантии с такой поломкой вы их не отремонтируете.

❇️С данным аксессуаром нужна дисциплина - всегда класть наушники туда, где можешь из найти. Потерять этих малюток не составит труда, а через поиск девайса на айфоне можно посмотреть только их геолокацию, звук они не издают.

Ну вот и все, что я хотела сказать о беспроводных Блютус наушниках Apple AirPods.

Для меня они однозначно оправдали свою цену и заслужили 5 звёзд.

Ну а нужны ли они вам - решать не мне.

Спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!

Svetamysteryрекомендует
какой красивый отзыв)
для меня тоже нет удобнее фирменных наушников, но на беспроводные я пока не готова, у меня обычное то из ушей вываливаются, эти я потеряю на ура.. или прям в кейсе оставлю где-нибудь, а проводные намотала на айпод и норм.
08.02.2020
Спасибо! Вот поэтому я и взяла чехольчик карабином)) Там ещё в комплекте шёл силиконовый шнурок, но я его не одеваю - смысл беспроводных теряется. Просто стараюсь всегда после использования класть ушки в чехол, а не куда-то на стол.
09.02.2020
я такой человек, который и чехол умудриться потерять, пока наушники в ушах) никакие карбины не помогут, все из рук утекает)
08.02.2020
Я все хочу взять какой нить бюджетный аналог таких затычек, чтобы понять - нужны ли они мне вообще.
09.02.2020
очень классная покупка, поздравляю!!
классно, что у вас на работе можно каждому слушать музыку и работать)) не везде так можно)
13.04.2020
Удобные, но пользуюсь редко, в отличие от проводных, такие наушники легко потерять
03.05.2020
Фото огнище 😲
Я так с ними лоханулась)) Пол года не понимала почему такой тихий звук и во время звонка все слышали звуки вокруг лучше моего голоса... а потом оказалось что я включила какую-то фигню в настройках 😁 и отключилась функция трехмерного звука.