Опубликовано 1 Декабрь, 2014 - 11:33

Помогает ли массаж скинуть вес?

Вообще, сначала я не воспринимала массаж как метод по снижению веса. Мне он был нужен в медицинских целях - проблемы со спиной, да и с организмом в целом.

Но мне порекомендовали именно лимфодренажный массаж - как устраняющий отеки и улучшающий обмен веществ и иммунитет.

Прошу не рассматривать мой отзыв как рекламный призыв - я не пиарю какого-то конкретного массажиста, и даже идею массажа в целом - он подходит не всем.

Но лично для меня он подошел больше, чем другие процедуры, таблетки и все прочее. И по цене в том числе.

Началось все с отёчности ног и других частей тела... Поначалу как-то не особо беспокоило, а потом я поняла, что да - проблема есть.

Как же можно бороться с отечностью? Что такое лимфа? За что отвечает лимфатическая система?

В организме есть лимфа, чьей основной задачей является избавление тела от ненужностей (например, остатков обезвреженных микробов, вирусов и др.), а так же возврат жидкости из межклеточного пространства в сосудистое русло. Движение лимфы замедляется - и не только с возрастом, а просто за счет уменьшения двигательной активности, сидячего образа жизни... Высокая масса тела, стрессы, проблемы в сердечно-сосудистой системе - тоже снижают скорость движения лимфы.

Когда в организме накапливается жидкость, лимфатические узлы перегружаются и «засоряются» продуктами распада и токсинами. Из-за этого могут быть плохое самочувствие и плохой сон, хроническая усталость и инфантильность, частые мигрени и нездоровый цвет кожи - я даже не задумывалась о том, что все это - проявления интоксикации. Отсюда же ловим на более запущенной стадии такие подарки, как синяки и мешки под глазами, одутловатость лица, отёчность, целлюлит.

С иммунинитетом я лимфу тоже не связывала. Но вот попадающие извне микробы обезвреживаются именно в лимоузлах. Так что если в этой системе есть какой-то сбой, это может привести к развитию острых или обострению хронических заболеваний. И часто к отёчности могут добавиться бесконечные простуды.

Что делать с отечностью и простудами?

Избавиться от всей этой фигни можно, наладив работу лимфатической системы путем прокачки жидкости в теле массажем - ручным лимфодренажем.

Плюсы лимфодренажного массажа:

1) Ускоряет ток лимфы, поэтому органы и ткани быстрее избавляются от токсинов.

2) Ускоряет обмен веществ и то есть все органы быстрее и больше получают питательных веществ и кислорода. Отсюда начинается снижение лишнего веса.

3) Лимфодренажный массаж помогает при целлюлите - устраняет одну из причин его возникновения - лишнюю жидкость в ненужном месте.

Когда я первый раз вышла после такого массажа, я чуть не описалась. Из меня столько выливалось в течении часа - я опасалась домой начинать идти. Хорошо, хоть массажист объяснил, что это нормально и так и должно быть. Я вообще такого эффекта не ожидала, мне казалось, что он ничего такого не делает, чтобы так разогнять все.

Показания к применению массажа:

1) Отеки

2) Варикоз

3) Общее оздоровление организма

4) Снижение массы тела и коррекция фигуры.

Мне предложили для улучшения эффекта сочетать массаж для лучшей детоксикации с обертыванием водрослями, грязелечением. Но денег на такие роскошества у меня уже не осталось, так что это будет следующий этап. Особенно хочется попробовать водросли.

Недостатки массажа

1) Цена. Я нашла массаж по 600 р, но это по хорошему знакомству - в среднем по городу на 2014 год цена от 1 до 2 тысяч за сеанс. Курс - минимум 10 раз. Делайте выводы.

2) Время. После массажа я где-то час прихожу в себя, а потом у меня наступает такое состояние релакса, когда мне все лень и хочется полежать.

3) Боль. Я столкнулась с такой неприятной вещью, как садисты врачи, которым доставляет удовольствие причинять боль. На самом деле, любой нормальный человек останавливается, когда говоришь, что тебе больно. Да, боль указывает на проблемные зоны тела, но это не значит, что массаж должен превращаться в пытку.

Сейчас я нашла нормального человека и хорошего специалиста, который понимает, что чувствительность у всех людей разная и мучать пациентов не стоит. Теперь массаж не доставляет мне дискомфорта, и я не мучаюсь сомнениями, оправдан ли садизм и чего больше, пользы или вреда.

И без ощущения боли я получаю хороший эффект от массажа. Так и должно быть.

Еще я пробовала худеть по Диете Дьюкана, поедала Ягоды Годжи с целью расстаться с лишними кэгами. Была в санатории Беларуси - меня там простудили, но минералка у них вкусная, так что пищеварение наладилось.

Баночный массаж

Удаление родинок и бородавок дома.

Баночный массаж в домашних условиях

Новый формат глиняной маски. Внесу свою ложку дегтя.

Анализы дешевле по сравнению с Хеликс

Поллинарекомендует
01.12.2014
600 рублей за сеанс - не дорого совсем! обожаю такие процедуры!
01.12.2014
Ооо, как мне знакомы массажисты-садисты! У меня спина больная и раз в год делаю курс массажа. Но адская боль. Поэтому не люблю массаж. Вот теперь хочу лимфодренажный попробовать, у меня сидячая работа, ноги отекают кошмар
16.11.2021
Сходите в парилку, мышцы расслабятся и потом на массаж. Больно потому что спазмы.
недорого. Полезная статья
Нужная процедура.
02.12.2014
Очень интересно. Захотелось самой пройти эту процедуру
02.12.2014
я массаж люблю. Но найти грамотно массажиста сложно
03.12.2014
вы так полезно описали все) даже захотелось походить на массаж) полезная штука все-таки)
03.12.2014
Спасибо, я старалась)))

Ну мне офигенно повезло - найти светлого человека и хорошего специалиста.
07.12.2014
хорошая цена, тоже захотела))
08.12.2014
Спасибо за подробный и понятный отзыв, я давно хотела пройти курс лимфодренажного массажа,желание укрепилось. Осталось найти хорошего специалиста...
02.03.2015
Мне было больновато только первые два раза в определенном месте в районе груди, когда массажист, как он выразился "открывал протоки", потом очень даже приятно, особенно спина и задняя поверхность ног. Из меня тоже "лило", хотя я не пила 1,5 часа до и после сеанса. По-поводу обертываний, я купила наше отечественное 900 руб/кг + термогель 750руб/700мл и делала дома, мне хватило на весь курс. Результат отличный: легкость, прошли отеки, схуднула за 1,5 месяца где-то на 3-4кг. Хорошая альтернатива болезненному антициллюлитному, если проявления целлюлита не сильно выражены
02.03.2015
Я, в принципе, водохлеб, и до, и после массажа всегда пью воду. Но мой специалист говорил, что реакция у людей бывает разная, не у всех же лишняя вода в организме.
15.07.2015
Тоже хочу попробовать.
01.10.2016
Даже не слышала о таком массаже
27.01.2019
Стоимость, действительно, заманчивая!