Опубликовано 21 Сентябрь, 2014 - 10:24

Об этой диете я узнала от своей подруги, которой предложил эту систему похудения кардиолог.

Она ее довольно успешно применила, и мне стало завидно, я тоже захотела стройную фигуру.

К большим достоинствам диеты можно отнести то, что она - без голодания.

Мне было достаточно сложно разобраться в этапах диеты, хотя я была на сайте и во многих группах вконтакте, посвещенных ей.

И закончилась для меня диета на первом этапе - когда можно есть только белки. И молоко. И все.

Для достижения результата на такой еде нужно просидеть несколько дней, для меня это оказалось невыполнимо.

В свое оправдание могу сказать, что я достаточно долго сидела на диете для кормящей мамы. А так как мой ребенок - аллергик, из еды пришлось исключить достаточно много.

Также у Дьюкана есть список разрешенных продуктов, которые продаются в специальных магазинах. Можно и в обычных найти, в принципе, но в любом случае - они стоят дороже обычной еды.

И то, что фрукты нежелательны - для меня нонсенс. Не представляю жизни без них.

С диетой все же лучше сочетать прием витаминов, так как для организма это все же стресс.

Для тех, у кого есть сила воли и готовность тратить больше денег на еду - эта диета может помочь, для меня же она оказалась бесполезной.

Еще я пробовала для снижения веса ЯГОДЫ ГОДЖИ, но они меня тоже не спасли, также, как и диета Дьюкана.

Больше всего в плане оздоровления мне подошел... САНАТОРИЙ, в котором свой минеральный источник, поэтому там вес уходил сам по себе.

Также мне понравился эффект приема ОТРУБЕЙ В ТАБЛЕТКАХ.

И никому не посоветую для контроля килограммов эти ВЕСЫ - глюкнутые, плохого качества.

Больше всего мне понравился массаж - я нашла хорошего специалиста.

Достоинства
  • Можно есть в любое время
  • Нет ограничений по количеству
  • Нет чувства голода
  • Работает для всех
Недостатки
  • Дорогая
  • Как и все диеты - требует усилия воли.
  • Подходит не всем
  • Приходится готовить себе отдельно от остальных
  • Трудно без ягод и фруктов
  • Трудно найти обезжиреные молочные продукты
Поллинане рекомендует
22.09.2014
Я много слышала о Дюкане, но не пробовала, и не зря как оказалось)))
25.09.2014
Наслышана о этой диете, но сама на ней не сидела. 😊
01.10.2014
Я смотрела передачу про эту диету,оказывается у неё есть побочные действия на почки, так что поосторожнее с ней.
08.12.2014
я просто отказалась на некоторое время от сладкого)
03.05.2015
Слышала об этой диете, но сидеть на ней точно не буду
03.05.2015
Мои живые знакомые сидят на ней, но у одной девушки стала совершенно жуткая кожа, хотя витамины она принимает.

Меня врач напугал тем, что если не получается худеть - возможно это сбой работы сердечного клапана 😕
22.03.2016
То чувство, когда совершенно не нужно сидеть на диете))
01.10.2016
Я точно такую диету не выдержу