Альгинатная пластифицирующая увлажняющая маска с аллантоином и гиалуроновой кислотой способствует нормализации водного баланса кожи. Увлажняет глубокие слои кожи. В результате использования кожа выглядит более молодой и упругой. Активные компоненты маски запускают естественные процессы регенерации кожи. В несколько раз усиливает действие кремов и сывороток, нанесенных под маску. Подходит для любого типа кожи.
Упаковка: фольгированный пакет. На обратной стороне информация о составе, способе применения и сроках годности.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Для открытия нужно оторвать верх пакета по насечкам.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Пакет закрывается на пластиковый замок зип-лок.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Консистенция/цвет:в сухом виде порошок серого цвета. При разведении водой становится желейной массой коричнево-зеленого цвета.
Экоголик одобряет состав. Состав полностью натуральный.
Моя кожа:
Моя кожа на лице склонна к сухости и шелушениям. Т-зона иногда жирнится. Прыщики бывают редко. Местами расширены поры, но не критично. Появляются мимические морщинки. Носогубные складки без заломов, но уже видны.
Способ применения:
Развести маску прохладной водой (не более 20ᵒС) в соотношении 1:3 (на 1 столовую ложку маски - 3 столовые ложки воды) интенсивно перемешать до консистенции однородной густой сметаны. Принять горизонтальное положение, нанести маску на очищенную кожу лица и шеи слоем 2-3 мм. Выдержать 20-25 минут. Затем, отсоединив края, снять одним пластом (от шеи снизу вверх). Внимание! Перед нанесением маски смазать брови и ресницы жирным кремом или маслом. Рекомендуется перед нанесением маски нанести на кожу сыворотку или крем. На одно применение требуется 25-30 г маски (3 столовые ложки порошка).
Как применяю я:
Для разведения я взяла пластиковую миску. Насыпала две ложечки по 15 грамм, без горки.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Добавила 6 таких же ложек прохладной воды. Воду я добавляла по своим ощущениям, так как альгинатными масками я пользовалась и раньше и знаю какая примерно должна быть консистенция. Но в итоге получилось так, как указывает производитель - 1 к 3.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Консистенция получилась немного гуще, чем сметана. Жиже делать не нужно, иначе будет "течь" по лицу.
На кожу наносила лопаточкой, которой размешивала в миске.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Так как я немного замешкалась, фотографируя разведение маски, то не успела нанести всё до загустения. И на подбородок не получилось нанести ровно, так как маска уже начала схватываться.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
В миске осталось примерно 1/3 от разведенного количества.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Для себя я сделала вывод, что буду разводить немного меньше. Так как на шею я все равно не люблю наносить альгинатные маски.
А дальше вот такими красотками идем релаксировать?
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Пока маска на коже, лицо не мерзнет, но охлаждается. Ощущения дискомфорта не доставляют. Что мне нравится в альгинатных масках, это то, что кожу не стягивает во время "застывания" маски.
Минут через 10 проверяю рукой застыла ли маска.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Если на ощупь маска как резиновая, к рукам нигде не прилипает, значит можно снимать.
Снимаем маску от подбородка вверх.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином снялась у меня целиковым пластом.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Кое где остались мелкие кусочки. Их я удаляю ватным диском, смоченным термальной водой.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Впечатления после использования: после маски лицо как будто вздохнуло от свежести. Моя сухая кожа настолько свежая и отдохнувшая, что не нуждается в дополнительном уходе. Видно, что она напитана влагой, что не может не радовать.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Поры менее заметны, мелкие морщинки сглажены. Кожа дышит.
✅Плюсы:
бюджетная цена,
хватит на несколько раз,
размешивается без комочков,
легко наносится,
не течет по лицу,
быстро застывает,
не стягивает кожу,
хорошо питает и увлажняет кожу,
уменьшает поры,
сглаживает мелкие морщинки.
❌Минусы:
не нашла.
Я рекомендую Альгинатную маску OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином к покупке!