Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Об альгинатных масках слышали уже все, но я пробовала такую маску всего один раз и только в салоне. Пришло время научиться самостоятельно воспользоваться этим продуктом и поделиться впечатлениями!
Наименование: Альгинатная маска OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином
Упаковка маски представляет собой фольгированный пакет с зип-застежкой. Дизайн очень лаконичный, ничего лишнего.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone
На обратной стороне наклейка со всей информацией, необходимой покупателю (состав, способ применения, срок годности, информация о товаре и производителе).
Альгинатная маска OZ! OrganicZone
По консистенции маска напоминает сухую глиняную маску. Пахнет, кстати, тоже похоже. Но вот состав совершенно другой:
Альгинатная пластифицирующая увлажняющая маска с аллантоином и гиалуроновой кислотой способствует нормализации водного баланса кожи. Увлажняет глубокие слои кожи. В результате использования кожа выглядит более молодой и упругой. Активные компоненты маски запускают естественные процессы регенерации кожи. В несколько раз усиливает действие кремов и сывороток, нанесенных под маску.
Ну что же, проверим!
Применение и результат
Способ применения просто суперсложный. Во всяком случае для меня.
Развести маску прохладной водой (не более 20ᵒС) в соотношении 1:3 (на 1 столовую ложку маски - 3 столовые ложки воды) интенсивно перемешать до консистенции однородной густой сметаны. Принять горизонтальное положение, нанести маску на очищенную кожу лица и шеи слоем 2-3 мм. Выдержать 20-25 минут. Затем, отсоединив края, снять одним пластом (от шеи снизу вверх). Внимание! Перед нанесением маски смазать брови и ресницы жирным кремом или маслом. Рекомендуется перед нанесением маски нанести на кожу сыворотку или крем. На одно применение требуется 25-30 г маски (3 столовые ложки порошка).
Делаю всё по инструкции, но объёмы уменьшаю в 2 раза. Для одного использования беру ложечку 15 гр и добавляю 3 таких же ложки воды. Но я не наношу маску на шею, только на лицо! Действую быстро, как и рекомендует производитель. К сожалению, в горизонтальном положении наносить маску мне не удобно, поэтому распределяю продукт по коже у зеркала, и бегу на диван хорошеть.
Моя кожа: комбинированая (жирная Т-зона, нормальные щёки и сухая кожа вокруг губ), поры расширены, имеются черные точки. Периодически бывают воспаления и шелушения (на данный момент нет). В целом сейчас у моей кожи не худшие времена, благодаря регулярному уходу, но всего хочется выглядеть лучше. Увлажнением пренебрегать так же не стоит, особенно осенью.
Как уже писала выше наношу маску возле зеркала.В первый раз я нанесла её с помощью кисти, и это было Огромной ошибкой! Маска застыла и очищать кисть пришлось долго! Теперь только лопаткой. При нанесении нет никаких неприятных ощущений. Не могу сказать, что очень удобно, возможно я просто привыкла к другим текстурам.
Всё время, пока маска находится на лице я ощущаю легкую влажность и прохладу. Никаких вам жжений, пощипываний и покалываний.
Важно! Не стоит сильно экономить продукт! На фото ниже видны участки лица, на которых маска нанесена слишком тонким слоем и она высохла буквально за 5 минут и начала стягивать кожу. Ощущения не из приятных.
Эти сухие участки отходят не так легко, как вся остальная маска и доставляют кучу неудобств!
Наносите маску ровным плотным слоем!
Лайфхак: на сухие участки пшикаю гидролат и спокойно их удаляю!
Спустя 20-25 минут иду снимать маску. Так как ручки у меня растут не оттуда, откуда нужно, то я никогда не могу нанести маску равномерно. Из-за этого маска немного высыхает и снять её одним пластом не получается. Но это тут не главное. Эффект! Вот, что нам важно!
А эффект у маски потрясающий! Кожа просто супер-гладкая, матовая. Умываться вообще не хочется. Ни о какой стянутости и речи нет, кожа прекрасно увлажнена. Визуально тон лица выравнивается и кожа выглядит более упругой.
Если прислушаться к совету производителя и нанести перед маской крем или сыворотку - эффект будет ещё лучше!
Подведём итоги
Ругаю себя за то, что раньше не решалась попробовать альгинатные маски! Я не знаю, все ли так хороши, как OrganicZone "Экстра - увлажнение", но буду пользоваться ими регулярно. Терпеть не могу такие сложности в разведении я лентяй, а куда деваться.
Красота требует жертв
За такой эффект конечно ставлю 5 звёзд и рекомендую!