Начитавшись хвалебных од о Массажной пенящейся маске с активным кислородом от Skinlite я отправилась на ее поиски. В нашем городе это оказалась задача не из легких и даже безуспешных. Успев уже отчаяться, совершенно случайно наткнулась на нее в обычном продуктовом магазине, да еще и по акции. Надо ли говорить, что я взяла их сразу три.
Внешний вид и упаковка:
Упаковка яркая и привлекательная, а форма стандартная для масок этого бренда. Рассчитана она на два применения и верхняя часть легко отделяется от нижней по специальным насечкам. Удобно тем, что не надо ломать голову и думать как хранить остатки.
Место приобретения: сеть продуктовых супермаркетов "Карусель".
Цена со скидкой около 60 рублей.
Объем: 3,5 мл. + 3,5 мл.
Вообще, из пенящихся масок я пока пробовала только тканевые, поэтому интерес превыше всего.
С обратной стороны находится описание от производителя на английском языке, способ применения в картинке, в том числе указан и состав маски:
Подробная
информация на русском языке также имеется:
Кстати,
способ применения надо читать к каждой маске, чтобы не получилось как у меня.Итак, по специальным насечкам маска легко открывается даже без помощи ножниц. Из пакетика раздается приятный аромат химозного персика. Несмотря на химозность, запах мне понравился он в меру сладкий и практически ненавязчивый.
Маска имеет густую, тягучую и слегка липкую консистенцию, которая сложно распределяется по лицу.
Сразу хочется отметить, что самой маски внутри очень и очень мало.
При первом нанесении мне хватило ее только на нос и немного на область щек. При контакте с воздухом и после попадания на лицо, она начинает пузыриться. Пузырьков не много и пена не воздушная, но ощущения приятные и необычные. За счет лопающихся пузырьков получается неплохой микро массаж, но маловата область задействованная маской. Подержала я маску минут 15 на лице и смыла, но смывается она непросто. И расстроилась не увидев никакого от нее результата.
Вот так делать не надо.
А надо не просто наносить ее, а делать это массажными движениями. А после этого еще и хорошо помассировать кожу и как бы растереть. При таком правильном способе применения, ее хватает полностью на все лицо.
Пузырьков так меньше не становится, даже наоборот, чем лучше массируешь, тем больше образуется пены и лопаются они с такой же интенсивностью, даже чуть сильнее.
После этого я подержала ее минут 5 и смыла теплой водой. Таким образом она и легче смывается.
Что я получила после маски?
- приятные и необычные ощущения в виде лопающихся пузырьков
- микро массаж лица
- она и правда хорошо очищает, но не стоит забывать это не глиняная маска и даже не механическая чистка, поэтому эффект временный и поверхностный
- маска немного сузила поры
- она хорошо матирует кожу
- убирает покраснения и делает цвет лица более ровным
- немного подсушивает кожу, не критично, но все же это есть. Поэтому людям с чувствительным типом кожи может не подойти
- после нее лучше нанести хороший увлажняющий крем или питательную маску.
Проверить насколько она напитала мою кожу кислородом не представляется возможным, но мне понравились ощущения в процессе и после нее. Получается это что-то среднее между корейскими пенками для умывания и маской.
Результат хороший, но кратковременный. Поэтому эта маска подойдет для использования в качестве экспресс-средства, когда времени совсем нет, а кожу нужно привести в порядок!
Если Вы до сих пор не пробовали пузырьковые маски для лица, то советую начать знакомство именно с этой Массажной пенящейся маски с активным кислородом от Skinlite. Она поможет привести кожу в порядок за считанные секунды!
Спасибо за внимание!❤