Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать о спрее «Золотоц шёлк» для восстановления и питания волос:
♟Раньше регулярно пользовалась подобными средствами - быстро, удобно, не дорого. На данный момент волосы в плохом состоянии и я предпочитаю «тяжёлую артиллерию» в виде масок, Концентратов и различных масел.
♟Выпускается средство в формате спрея - это, однозначно, самый удачный вариант. Стильный тёмно фиолетовый флакон с черно-золотой этикеткой, выглядит стильно и дорого. А цена составляет около 200 рублей +- в зависимости от места приобретения.
Найти его можно, как в интернет-магазинах (OZON, WB и тд), так и в косметических магазинах города.
♟ Распылитель работает исправно, орошает достаточно большую площадь, благодаря этому расход экономичный, не заедает и не слетает. Дополнительно защищён пластиковым колпачком, который к слову делает дизайн завершённым.
Этикетка влагоустойчивая, на ней содержится вся необходимая информация. Производится в России по ГОСТу. Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев. Объём флакона 150 мл, мне хватило, при не регулярном использовании» на 2 месяца.
В составе соотношение полезных и вредных ингредиентов 50/50. Против я ничего не имею, просто констатирую факт:
Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Bis-Diisopropanolamino-PG-propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Polysorbate 20, Butyloctanol, Argania Spinosa (Argan) Оil, Glycerin, Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, PPG-3 Caprylyl Ether, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Hexyl Cinnamal, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
♟По консистенции это вода, не липкая, прозрачная с очень ярким и специфическим ароматом, который мне не понравился, и который достаточно стойкий (я бы описала как «неудачная пародия на дорогой аромат».
♟ Спрей предназначен для поврежденных волос, должен питать, увлажнять, восстанавливать и защищать. Обещания производителя:
Сверхлегкая двухфазная текстура спрея интенсивно восстанавливает, увлажняет и окутывает пористую структуру истощенной кутикулы волоса, защищая его от негативных термовоздействий горячей укладки, предотвращает спутывание волос, обеспечивает легкость расчесывания.
Прежде чем перейти к части эффекта, давайте отметим общие плюсы и минусы.
?? Аромат - однозначно, минус;
? Оформлении - плюс;
? Консистенция - плюс;
? Форма выпуска (спрей) - плюс;
? Цена - плюс;
?? Состав - минус;
На данном этапе плюсов больше чем минусов. Давайте рассмотрим каждое обещание производителя в отдельности.
♟Восстановление.
У меня проблемные волосы, у корней жирные (мою день/через день), а по длине сожжённые за многие годы осветлителями и краской, сухие, ломкие и безжизненные волосы.
Если использовать спрей в комплексе с другими средствами, то возможно свой вклад в общее дело он имеет, но в индивидуальном исполнении результат сомнительный, даже при ежедневном использовании.
К тому же его, людям с дурными волосами, лучше не наносить на корни. Перед использованием нужно встряхнуть флакон и распылять на длину.
♟Питание и увлажнение
Если распылить на влажные волосы и высушить феном, то результат хорош. Волосы струиться и блестят. Мягкие и шелковистые, можно ли это назвать уходом? Думаю да, ведь эффект есть.
♟Защита от «горяченького»
Не раз слышала про вечную проблему женского выбора:
длинные волосы - подстричь;
короткие - отрастить;
кудрявые - выпрямить;
гладкие - завить.
Чистая правда ?. Мои волосы волнистые, поэтому утюжок мой добрый друг на протяжении большей части жизни. Феном пользуюсь в случаях, когда нет возможности высушить волосы естественным путём, стабильно 1-2 раза в неделю. В реальной защите подобных средств я немного сомневаюсь, но эффект «плацебо» никто не отменял. Для душевного успокоения, часто выбираю средства именно с защитой от высоких температур.
♟Предотвращает спутывание.
Нет, нет и нет такого средства, которое не позволит моим характерным волосам спутаться. Даже ламинирование не помогло решить эту проблему, подушка, ветер и тд, все это в результате спутанное гнездо на голове. Расческа всегда со мной ?.
♟Помощник расческе.
С детства не люблю расчесываться из-за этой проблемы. Расчесать запутанные волосы - это пытка.
Спрей «Золотой шелк» однозначно облегчает расчёсывание, но главное не переборщить с количеством спрея, иначе есть вероятность получить обратный эффект в виде влажно-грязных сосулек:
♟ Приговор. Средство не однозначное, к нему необходимо искать подход и использовать с осторожностью, по крайней мере, для жирных волос.
Но если найти общий язык и подружиться, то волосы выглядят не плохо, не пушаться и не электролизуются. Спрей не сьедает объём и придаёт блеск:
Я люблю комфорт и простоту в применении, поэтому ставлю ⭐️⭐️⭐️ И рекомендую. Благодарю за внимание. ?
Читайте так же отзывы на Отличный концентрат для волос и Лимонное средство для ногтей и кутикулы.