Всем привет. Эх, давно меня манила эта девочка от Carolina Herrera, и был момент, а я это практикую, заказать флакон вслепую. Но от этого необдуманного шага меня спас совсем непривлекательный ценник. Жалко все-таки отдавать не одну тысячу рублей за этот экземпляр. У подруги я познакомилась с Good Girl из отливанта. Тогда помню, "девочка" была не одна, я тестировала несколько ароматов, но туфелька как-то выделилась, правда как-то и очень быстро затихла. Еще помню слова подруги – «какая эта девочка нестойкая». И вот заказала я себе пробник, думала, поношу, как следует, и решу брать полно размер или нет. Брала пробник на БьютиДепо.
Бренд: Carolina Herrera
Аромат: Good Girl
Семейство: восточные, ориентальные, цветочные
Год выпуска: 2016
Парфюмер: Louise Turner
Цена - 160 руб.
Объем - 1,5 мл.
Не считаю нужным описывать необычность и эпатажность флакона, не имея его лично. Но обычно отзывы о флаконе делятся на 2 лагеря:
"Я хотела себе этот парфюм только из-за флакона";
"Фу, какая же пошлость это туфелька".
И так об аромате. Девушки, это тот случай, когда понимаешь, что аромат очень громко заявляющий о себе, запоминающийся, но в то же время я нашла некое сходство с другими популярными ароматами (об этом ниже!).
Начальные ноты:
Бергамот, Кофе, Лимон, Миндаль
Ноты сердца:
Апельсиновый цвет (флердоранж), Ирис, Роза, Тубероза, Жасмин Самбак
Стартует аромат слегка душным и прямолинейным миндалем. Цитрусовым мне не положили ни дольки, ни даже кожурки, начало слишком сухое и сладкое, я бы сказала чуть ли не зубодробильное.
Много споров по поводу того, есть ли здесь нотки кофе или же нет. У меня точно есть, но где-то фоном, это как лёгкая вуаль из кофейни, когда точно и не разберёшь чем и пахнет, но вроде кофе и съедобно. Но все-таки для меня это гурманский аромат только на половину, в Good Girl Carolina Herrera есть очень мощная цветочная составляющая. Для меня эта тубероза, яркая манящая, звучная и все это в обрамлении съедобностей и алкоголя. Тягучий сладкий ликер, кофе на подпевках, орехи миндаля и красивая цветочная нега в виде туберозы.
Чувственный аромат Good Girl от известного американского бренда CAROLINA HERRERA создан для молодых, темпераментных и свободолюбивых женщин, которые хотят подчеркнуть свою яркую индивидуальность, врожденный шарм и магнетическое обаяние, перед которым невозможно устоять.
Но больше всего мне по сердцу база парфюма. Тут я явственно ощущаю табачную нотку, на которую многие скажут «фу», но меня почему-то эта нота очень привлекает в парфюме. Вот такое чувство, что это кураж ночного клуба, и от дерзкой красотки несется шлейф духов и легкое сигаретное облачко. Причем запах не прокуренности, а именно вкусных дорогих сигарет ( может не все меня поймут). )) Вот из-за этих представлений и ассоциаций я вижу аромат как вечерний и ночной, для дня он слишком категоричен и вызывающ.
Если одежда, то одежда для ночного клуба и то, для самых дерзких - колготки в сеточку, ботфорты, яркий макияж, сигарета.
Или же другой образ слегка надменной и побитой (как ей кажется жизнью) девчонки, после очередного расставания, часовых разговоров с подругой о никчемности жизни и тщетности всего былого, с сигаретой в руках, потухшим обречённым взглядом. Вот где-то около нее и витает ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА. )
Для меня Good Girl Carolina Herrera - это всегда СЛИШКОМ. Слишком вызывающе, слишком дерзко, слишком сладко, и слишком изобильно. Нет для меня в этом аромате утонченности и той степени женственности, которая позволяет быть ее носительнице тонкой, нежной, звонкой, деликатной и тактичной. Тут все с надрывов, со страданиями и криками, ночными посиделкам, расставаниями и отчаянием.
При этом я точно понимаю, что аромат многим понравится, это хоть и нечто громкое, но понятное и комплементарное.
По поводу стойкости и шлейфа. Ох и долго я разбиралась со стойкостью. Фрагрантика пестрит отзывами о нереальной стойкости парфюма, а для меня все же стойкость сомнительная, вроде с обеда да вечера я и ощущаю аромат на запястье, но как-то со временем он блекнет, быстро переходит в табачную базу, а до табака звучит довольно монотонно. К слову, у меня горячая кожа, которая и так быстро раскрывает ароматы. Чтобы ощутить аромат через часов 8 часов нужно уткнуться носом. Но это больше даже характеристика шлейфа. Я аромат охарактеризую, как средне шлейфовый или даже чуть ниже. И это пробник отстоялся, то есть больше уже и нечего ждать от парфюма.
Сходство. Конечно не брат близнец, но Good Girl Carolina Herrera для меня в степь Yves Saint Laurent Black Opium (но Блэк Опиум без табака и в нем больше гурманики , здесь же больше цветов). Сладость от La Vie Est Belle, но Ла Ви не грузный, не смоки айс, он более тонкий и звенящий, более интеллигентный и веселый, туфелька же больше для девиц хулиганок. В степь Dior Poison Girl. Но в Dior больше яда, остринки, ну и шлейф, и стойкость запредельные.
Спасибо моим 1,5 мл, что я отделалась 16 руб, все таки покупать полноразмерный флакон я не буду. Хотя аромат достойный, многие его оценят и полюбит. Такие ароматы очень жалуют мужчины, они их понимают, это вам не ёлки, не листья томата, это женственный, сладкий, цветочно-гурманский аромат.
Если вы такой же фанат парфюмерии, как и я, любезно прошу в соответствующий раздел моих отзывов. Тут вы точно найдете что-нибудь интересное для себя!
100%, если иду в клуб или на шумную вечеринку рука тянется только к ней...ассоциация по восприятию его уместности та же. На день больше подходит Carolina Herrera Good Girl Legere. очень крутые ассоциации, отличный отзыв ❤️
. ______________ Это наверное самое меткое, острое описание этого аромата, которое мне встречалось
Запоями прочитала несколько ваших отзывов на духи, которые люблю. Очень вкусно пишете. "Тут все с надрывов, со страданиями и криками, ночными посиделкам, расставаниями и отчаянием."- вот эта фраза прям шикарна)). Обожаю туфельку и Ганимед. Пойду дальше читать про ваших любимчиков- вдруг какой интересный парфюм ещё для себя открою.