Опубликовано 16 Май, 2021 - 10:57

Всем привет. Эх, давно меня манила эта девочка от Carolina Herrera, и был момент, а я это практикую, заказать флакон вслепую. Но от этого необдуманного шага меня спас совсем непривлекательный ценник. Жалко все-таки отдавать не одну тысячу рублей за этот экземпляр. У подруги я познакомилась с Good Girl из отливанта. Тогда помню, "девочка" была не одна, я тестировала несколько ароматов, но туфелька как-то выделилась, правда как-то и очень быстро затихла. Еще помню слова подруги – «какая эта девочка нестойкая». И вот заказала я себе пробник, думала, поношу, как следует, и решу брать полно размер или нет. Брала пробник на БьютиДепо.

Бренд: Carolina Herrera

Аромат: Good Girl

Семейство: восточные, ориентальные, цветочные

Год выпуска: 2016

Парфюмер: Louise Turner

Цена - 160 руб.

Объем - 1,5 мл.

Не считаю нужным описывать необычность и эпатажность флакона, не имея его лично. Но обычно отзывы о флаконе делятся на 2 лагеря:

"Я хотела себе этот парфюм только из-за флакона";

"Фу, какая же пошлость это туфелька".

И так об аромате. Девушки, это тот случай, когда понимаешь, что аромат очень громко заявляющий о себе, запоминающийся, но в то же время я нашла некое сходство с другими популярными ароматами (об этом ниже!).

Начальные ноты:

Бергамот, Кофе, Лимон, Миндаль

Ноты сердца:

Апельсиновый цвет (флердоранж), Ирис, Роза, Тубероза, Жасмин Самбак

Базовые ноты:

Амбра, Белый кедр, Бобы тонка, Какао, Кашмеран, Корица, Мускус, Пачули, Пралине, Сандал, Ваниль

Стартует аромат слегка душным и прямолинейным миндалем. Цитрусовым мне не положили ни дольки, ни даже кожурки, начало слишком сухое и сладкое, я бы сказала чуть ли не зубодробильное.

Много споров по поводу того, есть ли здесь нотки кофе или же нет. У меня точно есть, но где-то фоном, это как лёгкая вуаль из кофейни, когда точно и не разберёшь чем и пахнет, но вроде кофе и съедобно. Но все-таки для меня это гурманский аромат только на половину, в Good Girl Carolina Herrera есть очень мощная цветочная составляющая. Для меня эта тубероза, яркая манящая, звучная и все это в обрамлении съедобностей и алкоголя. Тягучий сладкий ликер, кофе на подпевках, орехи миндаля и красивая цветочная нега в виде туберозы.

Чувственный аромат Good Girl от известного американского бренда CAROLINA HERRERA создан для молодых, темпераментных и свободолюбивых женщин, которые хотят подчеркнуть свою яркую индивидуальность, врожденный шарм и магнетическое обаяние, перед которым невозможно устоять.

Но больше всего мне по сердцу база парфюма. Тут я явственно ощущаю табачную нотку, на которую многие скажут «фу», но меня почему-то эта нота очень привлекает в парфюме. Вот такое чувство, что это кураж ночного клуба, и от дерзкой красотки несется шлейф духов и легкое сигаретное облачко. Причем запах не прокуренности, а именно вкусных дорогих сигарет ( может не все меня поймут). )) Вот из-за этих представлений и ассоциаций я вижу аромат как вечерний и ночной, для дня он слишком категоричен и вызывающ.

Если одежда, то одежда для ночного клуба и то, для самых дерзких - колготки в сеточку, ботфорты, яркий макияж, сигарета.

Или же другой образ слегка надменной и побитой (как ей кажется жизнью) девчонки, после очередного расставания, часовых разговоров с подругой о никчемности жизни и тщетности всего былого, с сигаретой в руках, потухшим обречённым взглядом. Вот где-то около нее и витает ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА. )

Для меня Good Girl Carolina Herrera - это всегда СЛИШКОМ. Слишком вызывающе, слишком дерзко, слишком сладко, и слишком изобильно. Нет для меня в этом аромате утонченности и той степени женственности, которая позволяет быть ее носительнице тонкой, нежной, звонкой, деликатной и тактичной. Тут все с надрывов, со страданиями и криками, ночными посиделкам, расставаниями и отчаянием.

При этом я точно понимаю, что аромат многим понравится, это хоть и нечто громкое, но понятное и комплементарное.

По поводу стойкости и шлейфа. Ох и долго я разбиралась со стойкостью. Фрагрантика пестрит отзывами о нереальной стойкости парфюма, а для меня все же стойкость сомнительная, вроде с обеда да вечера я и ощущаю аромат на запястье, но как-то со временем он блекнет, быстро переходит в табачную базу, а до табака звучит довольно монотонно. К слову, у меня горячая кожа, которая и так быстро раскрывает ароматы. Чтобы ощутить аромат через часов 8 часов нужно уткнуться носом. Но это больше даже характеристика шлейфа. Я аромат охарактеризую, как средне шлейфовый или даже чуть ниже. И это пробник отстоялся, то есть больше уже и нечего ждать от парфюма.

Сходство. Конечно не брат близнец, но Good Girl Carolina Herrera для меня в степь Yves Saint Laurent Black Opium (но Блэк Опиум без табака и в нем больше гурманики , здесь же больше цветов). Сладость от La Vie Est Belle, но Ла Ви не грузный, не смоки айс, он более тонкий и звенящий, более интеллигентный и веселый, туфелька же больше для девиц хулиганок. В степь Dior Poison Girl. Но в Dior больше яда, остринки, ну и шлейф, и стойкость запредельные.

Спасибо моим 1,5 мл, что я отделалась 16 руб, все таки покупать полноразмерный флакон я не буду. Хотя аромат достойный, многие его оценят и полюбит. Такие ароматы очень жалуют мужчины, они их понимают, это вам не ёлки, не листья томата, это женственный, сладкий, цветочно-гурманский аромат.

Если вы такой же фанат парфюмерии, как и я, любезно прошу в соответствующий раздел моих отзывов. Тут вы точно найдете что-нибудь интересное для себя!

Narciso Rodriguez For Her самый сексуальный аромат в мире!

Олимпия соленая ваниль и морской бриз!

Chanel Coco Mademoiselle роскошь во флаконе

Chance Eau Tendre Chanel самый универсальный аромат из Chanel

Chanel Chance Eau Vive харизмотичный и унисексовый

А здесь я покупаю оригинальный парфюм по самым привлекательным ценам.

Всем пока, спасибо, что читаете!

-PeneLopa-рекомендует
Потрясный отзыв на "хорошую" девочку. Хочу себе такую!
😂
Мне кажется это такой аромат для Кортни Лав))) ассоциации прямо такие.
Точно! Подходит. 😁
16.05.2021
100%, если иду в клуб или на шумную вечеринку рука тянется только к ней...ассоциация по восприятию его уместности та же. На день больше подходит Carolina Herrera Good Girl Legere.
очень крутые ассоциации, отличный отзыв ❤️
Спасибо! ❤️
______________
Это наверное самое меткое, острое описание этого аромата, которое мне встречалось
18.05.2021
Классный отзыв!
ОГО! Какая коллекция)
20.10.2023
Запоями прочитала несколько ваших отзывов на духи, которые люблю. Очень вкусно пишете. "Тут все с надрывов, со страданиями и криками, ночными посиделкам, расставаниями и отчаянием."- вот эта фраза прям шикарна)).
Обожаю туфельку и Ганимед. Пойду дальше читать про ваших любимчиков- вдруг какой интересный парфюм ещё для себя открою.
20.10.2023
Спасибо большое за отклик! ❤️ от Ганимеда я прям голову потеряла.