О эта чудесная книга. В ней рассказывается о 5 летнем Эмиле Свенсоне. Который живет на хуторе близ Леннеберге, у него есть мама, папа, младшая сестра Ида, а также у их семьи есть работники Альфред и Лина, которые также живут с этой семьёй. С проказником Эмилем случаются такие истории, то он супницу на голову наденет, то он животных накормит винными ягодами. У Эмиля есть собственная столярная мастерская, где он запирается изнутри после своих проказ от праведного гнева отца, и стругает деревянные фигурки, а так как он проказничает часто, то фигурок конечно у него очень много.
Моя любимая книга, как я люблю писательницу Астрид Лингрен. Сколько у неё замечательных произведений. Я помню, как в детстве по выходным я буквально с утра до вечера пропадала в библиотеке, то на дом книги возьму, то читаю в читальном зале. А к Астрид у меня очень трепетное отношение. Я перечитала все её книги, которые находились в библиотеке. Мои любимые это про Эмиля, Мио мой Мио, Ронья дочь разбойника, Братья Львиное сердце, Карлсон, который живет на крыше, Пеппи Длиныйчулок, Мы все из Буллерблю. Укладывая спать своего ребенка обязательно читайте ему эти книги, они добрые, наивные, и просто замечательные!