Сейчас я даже уже не вспомню где в первый раз увидела картину по номерам. Наверно на Озоне, тогда я еще восхищалась, думала вот умеют же люди рисовать, а мне не дано. Я даже елку нарисовать не могу, одна сторона ровная красивая, а другая косая кривая. Плохой из меня художник.
Листая инстаграм я все чаще видела что люди как-то рисуют картины. Тогда я думала что вот продается холст, краски, кисти и оригинальная картинка в маленьких размерах и как истинный художник ты должен нарисовать это на большом холсте.
Именно в инстаграме я тогда и увидела радужного льва и влюбилась в него. Конечно сразу же захотелось купить и попробовать нарисовать, но в тот момент я еще сомневалась смогу ли закончить такую тяжелую работу.
Искала я эту картину недолго. В местном интернет-магазине цены были весьма приемлемые – 450 рублей за картину. Именно так и началась вся картинная история...
Конечно же в этом отзыве все будет сумбурно, но я попытаюсь выделить некоторые аспекты.
Картины упакованы в специальный кейс с удобной ручкой:
Произведено в Китае:
Сама упаковка довольно таки презентабельного внешнего вида. Каждая картина идет под своим артикулом. Сбоку упаковки есть миниатюра картины:
А с лицевой стороны более крупный вариант готовой картины. В принципе на этой наклейке вся информация:
размер 40х50 это стандартный размер всех картин, различие только в ориентации холста;
количество цветов в палитре;
сложность картины по пятибалльной шкале в виде звездочек.
Но шкала сложности, я считаю, распределена неправильно. Некоторые картины со сложностью 5 были легче картин со сложностью 2.
У пейнтбоя два вида упаковок. Конечно может быть это две разные коллекции:
На упаковке все общедоступно написано как рисовать:
Особые приемы рисования:
Рекомендации:
Теперь перейдем к комплектации:
Открываем коробку, а внутри багет с натянутым холстом, запечатанный в пленку, проверочный лист и краски с кистями.
Холст на самом деле тканный профессиональный, а рама сделана из дерева. Когда открываешь упаковку пахнет хвойными деревьями.
Контрольный лист удобен тем, что если закрасил цифру на холсте, можно подсмотреть.
Краски упакованы в маленькие пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Для того чтобы краски точно не высохли, производитель упаковал их в вакуумный пакет.
В наборе три кисточки разных размеров (у кистей натуральная щетина) и петли.
На холсте все четко пронумеровано. Все границы видны. Поэтому, считаю, что каждый человек справится, это как детская раскраска. На некоторых картинах очень маленькие детали, а на некоторых крупные:
2 разных контрольных листа
А вот, собственно, моя первая картина – Радужный лев:
Контрольный лист
Рисовать его было легко не имея навыков. Как ранее я уже писала, рисовать я совсем не умею. Начала с одного цвета, а не с одной области. Картина была готова через месяц неспешного рисования. Этапы рисования:
На сегодняшний день нарисовано уже более 4-х картин, и знаете, это как привычка, было так боязненно начинать, но сейчас в любую свободную минуту хочется взять в руки кисти. Рисование меня успокаивает, я погружаюсь в свой мир. Также своими руками украшаю интерьер.
Я подсадила рисовать своего супруга. Теперь это семейное хобби. Правда он выбрал себе самую сложную картину, пока он рисует одну, я нарисовала четыре легких. Вот его сложная картина:
По прошествии месяца картина изменилась вот так:
А моя новая картина на начальной стадии:
Коричневый вариант радужного льва
Хочу заметить, красок в наборе предостаточно. После выполнения остаются даже лишние краски. К примеру одним цветом необходимо мазнуть лишь пару раз. Я их собираю в отдельную коробочку:
Лишние краски
Лишние краски
Кисточки также я собираю, некоторыми из них я ни разу не красила:
Кстати петли тоже не прикручиваю. Вешаю картины на мини-гвозди.
Петли
Забыла рассказать о самих красках. Краски акриловые, маслянистые, эластичные. Ими очень удобно работать.
Ну а сейчас о минусах. Если долго держать открытой баночку краска начинает подсыхать и тянется как резина, красить невозможно. Приходится разбавлять водой и перемешивать зубочисткой. В некоторых картинах, где баночка с цветом в одном экземпляре, его бывает не хватает. И наоборот, когда есть запасная баночка, она может вовсе не пригодиться. В комплекте не хватает завершающего лака, хотя его можно купить отдельно. На 5-6 картин хватит одного пузырька, он стоит около 100 рублей.
Картины по номерам рекомендую. Очень интересное и увлекательное занятие. Также можно купить на подарок.