Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 21:49

Сегодня, наконец-то дочитала ну просто замечательную книгу Стивена Кинга "Зеленая миля". На самом деле меня переполняет ну просто буря эмоций! Они накидывались на меня все сильнее и сильнее с каждой главой, которую я читала и вообщем-то книга ОЧЕНЬ впечатлила меня!!!

Мне нравится, как автор написал это произведение. Ну знаете, как будто вы, уже старенькие, сидите в кресле-качалке и раздумываете над всякими разными событиями в жизни. Вы вспоминаете каждый, который вам попадет в голову. Один момент вы вспомните с улыбкой, другой - с ненавистью, печалью. Но от всех событий в нашей жизни мы получаем огромное удовольствие. Здесь тоже самое. Пол Эджкомб, раздумывая над счастливыми и грустными днями(в основном печальными), начинает писать записки, конечно же из которых наш любимый писатель Стивен Кинг создал книгу.

Я не буду рассказывать сюжет,т.к. на это во первых уйдет много времени, а во вторых отзывы были сделаны исключительно для того, чтобы выразить своё мнение о чём-либо.

Джон Коффи, не смотря на то,что он ведет себя совсем как ребенок, знает понятия - плохой и злой человек. Для него Перси Уэтмор и Уэртон очень плохие и чудовищные люди. Кстати, я заметила, что у этих 2-ух героев похожие фамилии, ну или мне просто так кажется.. Но кроме фамилий, у Перси и у "Крошки" Билла есть схожие черты характера. Да, Перси никого не убивал, но ведет себя ничем не лучше этого убийцы. Они оба мерзки, отвратительны. Им приятно сделать кому-то гадость, и они ждут не дождутся, когда же они уже это сделают.

Одним из самых неприятных для меня моментов было даже не то, как Перси скажем так "поджог" одного из заключенных Делакруа, а то как он наступил на мышку Дела. Эта мышка по имени Мистер Джинглес как-то успокаивала Делакруа. Он считал, что именно он дрессировал зверька, и он начал проделывать разные трюки.. Это было очень мило! Но когда Перси отнял у мужчины его лучшего друга, я хотела растоптать самого Перси. Это было максимально ужасно и мне не хватало ненависти к этому человеку..

Но наш многоуважаемый Джон Коффи спас обстановку и оживил мышонка. Это было потрясающе! Но Коффи чувствовал себя при этом, как мне кажется, не очень хорошо. Джон сам говорил, что ему достался не дар, а проклятье.

Я устал, что все люди жестоки и беспощадны. Я устал от боли, которую я чувствую и слышу в мире каждый день. Это слишком много. Здесь, в голове, как будто осколки стекла. Каждый день.

Пол, начальник блока Е, думал, то что его покорают за то, что он убил Божье создание(с даром), прямо как Иисуса Христа. К сожалению Бог забрал у него любимую жену. Этот момент был очень грустный, ну и немного страшный. К сожалению, Стивен Кинг любит писать все в подробностях.

Многие пишут, что данную книгу не поймет ребенок. Мне 12 лет, я всё, абсолютно всё поняла. Да там есть некоторые сцены, которые я пропускала, ну так и вы тоже пропускаете, проблемы я не вижу.

Меня очень зацепила эта книга. читала на одном дыхании. Мне кажется, то что я даже так быстро не прочитала "КлаТбище домашних жЫвотных". Ну, сюжет уж очень интересный:)))

Вообщем, меня эта книга заинтриговала, поэтому советую вам ее почитать. Зелёная миля остаётся на веки, Зелёная миля запоминается навсегда...

Когда-нибудь я умру. В этом я уверен, я не питаю иллюзий относительно бессмертия. Но я захочу умереть намного раньше, чем смерть придет ко мне...<...> Каждый из нас должен умереть. Исключений нет. Но, Господи... Иногда Зеленая Миля кажется такой длинной...

Достоинства
  • Великолепный сюжет, очень трогательная история.
  • Глубокий психологизм
  • Мировой бестселлер
  • Пища для размышлений
  • Современная в любое время
  • Современная классика
  • Трогательная
  • Удивительная книга, пробирающая до глубины души
  • Я плакала
Недостатки
  • Как могут быть у Стивена Кинга недостатки???
Lizak12рекомендует
03.01.2024
👌Отличный отзыв, обязательно прочту.
07.01.2024
А вот и прочитайте!!!!!!^^