Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 15:35

Недавняя новинка, мыло-бельди, как-то прошла мимо меня. Серьезно. Как-то не вдохновило меня описание этого странного средства:

Бельдиэто пастообразное мыло с растительными компонентами и эфирными маслами.

Ну и что с этим мылом делать?

Как оказалось, оно многофункциональное и используется:

• Для тела и лица
  • Для кожи головы
  • ​Как средство для умывания и очистки пор

Для очищения лица я предпочитаю пенки и скрабы, для тела- гели. А уж к волосам и коже головы- отдельный подход.

К сожалению, по своей сути, я жуткий консерватор. Эту черту стараюсь в себе искоренять, думая, что старое- не всегда лучшее. И почему бы не попробовать такую недорогую, но наделавшую так много шума в мире натуральной косметики, новинку?

Любопытство победило.

За средством я отправилась в магазин "ЭкоЛавка".

Стоимость средства вполне бюджетная, всего 144 рубля за 100 грамм.

Прямая ссылочка на продукт ***тут***, а ссылка на магазин ***тут***. В магазине обнаружился широктий ассортимент бельди:

Глаза мои разбежались, и поняла, что выбор очень непрост. Даже, скажу больше, невозможен! "Давай, хватай все,- шипел мой коварный мозг.- Смотри, как много разных баночек!" А жаба, взглянув на стоимость, подло молчала.

Так что, Морфеус со своими двумя таблетками и рядом не валялся! надо было предлагать Нео выбирать бельди

Поняв, что мне срочно требуется помощь зала консультанта, я обратилась к милой девушке, рассказав ей, что у меня жирная кожа лица, расширенные поры и черные точки.

Эксперт по бельди консультант предложила попробовать средство с цедрой. Я почему-то не подумала о том, что цедра- довольно аллергенный компонент и согласилась на этот вариант.

Придя домой, изучила информацию о конкретно этом бельди подробнее.

Эфирное масло апельсина и цедра - питательный коктейль для кожи! Масло апельсина делает кожу более гладкой и упругой, обладает отбеливающим эффектом. Цедра действует как мягкий скраб-пилинг, предотвращая старение кожи. Бельди с цедрой вляется отличным средством в комплексном уходе при целлюлите.

Целлюлит с моим весом в 40 кг мне, по счастью, не грозит. 😊 А вот профилактика старения и гладкость с упругостью- всегда пригодится!

Калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, молотая цедра, эфирное масло апельсина сладкого.

В ИМ можно встретить вот такое предупреждение:

Внимание! Перед применением Бельди необходимо проверить на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость. Во время беременности применять с осторожностью. Не использовать на коже вокруг глаз.

Текстура и запах.

Консистенция бельди немного странная, сравнительно жидкая, неоднородная, с вкраплениями разного цвета. Мне вспомнилось варенье 😊

Текстура мягкая, немного жирная, в средстве попадаются небольшие плотные частички чего-то.

Запах мне жутко не понравился. Вроде бы и цитрусовый, апельсиновый, но после этот аромат отходит на второй план, и в нос бьет тошнотворный, горько-противный, терпкий запах. На коже он тоже остается, но, к счастью, не надолго. Не знаю, все ли бельди этим грешат, или это только цитрусовое- вонючка.

Упаковка.

Средство не густое, мне кажется, тут подошла бы даже упаковка с дозатором, которая для меня была бы удобней.

Но производитель выпускает средство в круглой, хорошо закручивающейся баночке, рекомендуя выкорвыривать средство какой-нибудь ложечкой, дабы оно не испортилось в расцвете сил.

Срок годности, кстати говоря, год.

Оформление мне тоже нравится- стильно, минималистично, оригинально и под старину.

Результат.

Бельди я использовала для лица и для тела. Голову им полоскать как-то не решилась- не совсем понятно, является ли средство заменой шампуня или это аналог скраба.

Для лица бельди мне не подошло. Точнее, не было желаемого результата- средство неплохое, но слишком для меня мягкое. После умывания было ощущение, будто я уже нанесла крем, вероятно, из-за масел в составе. В принципе, это не так уж плохо, но побочным эффектом стало быстрое появление жирного блеска на лице.

Возможно, позже попробую использовать с варежкой рукавицей кессе.

А для тела- то, что надо. У меня очень сухая, чувствительная кожа, и очень тяжело найти средство, которое не сушит кожу еще больше.

Бельди же отлично очищает, оставляет ощущение мягкости, увлажненности. Если бы не запах, средство стало бы моим маст-хевом.

Плюсы и минусы средства.

😊 натуральный состав

😊 бюджетная стоимость

😊 экономность

😊 многофункциональность

😊 оригинальная текстура

:-(адская вонь запах

Рекомендую ли я средство?

Да. Средство очень неплохое, с замечательным составом и невысокой стоимостью, поэтому попробовать его хоть раз, думаю, все же стоит.

Не рекомендую его покупать тем, кто уделяет огромное внимание запаху- тогда процедура мытья будет приносить жуткий дискомфорт, и никакой супер-результат не сможет его компенсировать.

Читайте также:

Сайт ecolavka36.ru - интернет магазин натуральной косметики

ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ для возвращения волос с того света и ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ, как они туда отправились. Рецепты, фото + бонус: ТЕСТ "Густые ли у Вас волосы?" ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН от 27.09.15.

Многофункциональные средства для лица, тела и волос:

Желе для душа Lush Вишневый пай: У вас нет настроения? Позитивный холодец к Вашим услугам! Фото вне коробочки + 4 способа применения + хитрости использования.

Желе для душа Lush Чистое золото: Желешечка! Ты снова меня не разочаровала! Как склеить развалившееся желе.

Желе для душа Lush Whoosh (Вуш): Оргазм кожи обеспечен!) Подробный разбор состава. Фото+ супер-способ чтобы взбодриться утром!

Спасибо за внимание! С Вами была Я!

_Разрушеньице ↯рекомендует
Здесь я столько начиталась отзывов о бельди, хочется тоже попробовать.
27.09.2015
у меня есть бельди данной фирмы, только не такое, а "шесть трав", использую его в экстренных ситуациях, когда нужно чтобы было идеально чистое лицо.
27.09.2015
Хочется попробовать.Только до спивакъ я еще не так сильно подобралась ,как к савонри 😊
27.09.2015
Я пока пробовала бельди только с зеленым чаем и оно кожу довольно ощутимо подсушивает. Для тела его не пробовала, надо это исправить 😁
27.09.2015
боюсь, что мне подобное средство высушит кожу, и запах для меня очень важен...
27.09.2015
Никогда не пробовала бельди, а вообще, люблю цитрусовые запахи!
А я ягодное пробовала, оно нормально пахнет, мне нравилось.
С цедрой сначала хотела тоже, но теперь из-за запаха даже и не знаю, когда аромат не нравится - уже и самим средством пользоваться не хочется.
27.09.2015
И я бы с удовольствием попробовала бы, отличная марка.
27.09.2015
Я поэтому и не покупаю бельди, говорят они все так пахнут, я не смогу терпеть 😕
27.09.2015
Любопытство берет верх. Интереснейшее бельди. Только для волос никогда не пользуюсь такими штуками, как и вы. 😊
Ахахах! Про Морфеуса!... В голос!... Супер! Спасибо за очередной шедевр, насмеялась! И бельди попробовать захотелось!
27.09.2015
У Спивака только парочка бельди есть не вонючих, ягодное, кажется, и еще какое-то. У меня хвойное было 🤢
27.09.2015
У меня есть ягодное, другое пока не пробовала... От ягодного я в восторге! Сочный, ягодный, с кислинкой. ❤️ Даже и не подумала бы, что с цедрой будет такое маленькое разочарование... 😕
27.09.2015
нЕ ВСТРЕЧАЛА ТАКОГО СРЕДСТВА.
АсяПростоАся , да, средство с таким составом все же следует попробовать)
Dark Horse , а мне оно лицо не очень почистило, к сожалению(
Огуречик, у вас все впереди)
avor89 , а мне, наоборот, кожу жирнит(
HABKA , запах тут, конечно... 🤢
bushueva, тут необычный цитрус)
ЛимонЛимоновна, я тоже, в дальнейшем, планирую попробовать ягодное еще)
knigolub-Ka , да, у Спивакъ много качественных средств)
Infanty , все ягодное рекомендуют, попробуйте, может вам понравится)
Grunez , это правильно. Не думаю, что волосам подобное средство поможет.
Дюраселл , 😂 обязательно попробуйте)
Medio , жаль, что их до покупки понюхать нельзя.
MissisBlond, все, теперь точно, следующая моя покупка- ягодное бельди)
Текстура ну очень оригинальная 😁 Выглядит неаппетитно 😉
27.09.2015
У меня было несколько бельди с разными добавками, но я их использую только для лица. Насчет запаха - бельди создается из чистых омыленных масел, они имеют довольно специфический запах, который не всегда забивается добавками. Но таким уж противным я бы его не назвала.)
27.09.2015
Я думаю, такой запах перенесла бы. Уж лучше натуральные ароматы, чем синтетические отдушки какие-нибудь сладостей.
Ууу,так вот что такое Бельди!!! Хоть теперь поняла! Спасибо за разъяснение! 😊
27.09.2015
А я к нему уже привыкла, пользуюсь регулярно для лица, скоро баночка закончится. Запах мне не кажется нестерпимым, немного специфичный. Перед употреблением средство всегда перемешиваю. Тоже первое мое бельди от Спивакъ, покупала в Эколавке 😊 Думаю, не последнее - планирую попробовать Ягодное!
27.09.2015
Многофункциональное средство)) попробовала бы для кожи головы и для лица
27.09.2015
у натуральной косметики очень часто неприятный запах...
Тоже захотелось попробовать!
27.09.2015
Жаль , что аромат противен,но за такие достоинства средства,я потерплю 😁
27.09.2015
Аромат конечно не приятный, у меня ягодное бельди от спивак, у меня нормальный аромат у него, говорят еще у 7 трав ужасающий 😊
Жаль, что для кожи не подошло бельди, мне до ужаса нравится
мммм)))обалденное мыльце!!!!!
27.09.2015
Блин, скоро просто апельсинами умываться начнем такими темпами 😁
27.09.2015
до бельди я ещё не добралась (хотя, после всех хвалебных од очень хочется)..... проблема в том (или наоборот это хорошо?), что у нас ещё мало компаний выпускающих бельди - так что всё ещё впереди))))
Захотелось попробовать)
Адская вонь и жирное лицо в придачу? Нет уж, спасибо!!
27.09.2015
Скажите, а какой от него должен быть эффект? Для чего оно вообще?))
Brukleena , Оказывает комплексное воздействие на кожу. Применение бельди вместе с рукавицей кесе является одной из самых популярных спа-процедур, обеспечивая глубокое очищение кожи, гоммаж (мягкое отшелушивание кожи), удаляя омертвевшие клетки и улучшая микроциркуляцию.
Для всего сразу, в общем 😂
27.09.2015
Спасибо за ответ) Наверное, все-таки попробую)
Хорошее мыло 😊
На вид - варенье!)))
Пока на бельди только поглядываю, однажды решусь!
27.09.2015
Пока только читаю, не пользовалась ни разу
27.09.2015
Отличное мыльце! я бы попробовала!
Хочу такое попробовать
Отличный отзыв, зарядилась позитивом. 😂
продукцию Спивак я еще не брала )))
Ещё 35 комментариев