Всем привет 😊
Наконец-то я созрела для написания отзыва на свое любимое разглаживающее масло для волос Matrix Oil Wonders Amazonian Murumuru 😊
О моем опыте использования масел
Начну с того, что я крашеная блондинка: у меня частое мелирование + тонирование. Результат осветления – тонкие, поврежденные волосы, склонные к появлению секущихся кончиков и, конечно же, так называемых «антеннок». В общем, пушистость очень сильно меня беспокоила, и справиться с ней не могли никакие многочисленные средства из моего арсенала.
Различные натуральные масла только усугубляли ситуацию, из чего я сделала вывод, что для моих «мертвых» волос натуральный уход абсолютно бесполезен.
Далее было знаменитое косметическое масло для волос от Гарньер. От него волос висели сосульками, и только что вымытая голова выглядела не совсем свежей. Возможно, я переусердствовала с ним, но подобрать оптимальную дозу средства для себя мне не удалось.
Затем было не менее знаменитое масло Mythic Oil от L’oreal Professionnel. Оно было дорогим, приятно пахнущим, но бесполезным. Более подробно о нем я писала в отзыве.
Таким образом, я уж было решила, что моим волосам просто не нравятся масла, и нужно искать что-то достойное в других видах несмывашек, но неугомонная женская натура толкнула меня на покупку очередного масла – героя этого отзыва.
Место покупки – интернет-магазин Shophair
Цена – 861 рубль
Объем – 150 мл
Срок использования – полгода
Упаковка
Масло находится в бутыльке из прозрачного, довольно плотного пластика желтого цвета. Крышка и дозатор черного цвета.
Дозатор, кстати, работает исправно. На данный момент у меня уже вторая бутылочка, а в из первой дозатор не выдал мне только последнюю пару капель 😊
Состав
Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Parfum, Olea Europaea Oil, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Hydroxycitronellal, Isoeugenol.
Консистенция и запах
Масло абсолютно прозрачное, жидкое.
Имеет очень приятный, я бы сказала, восточно-цветочный аромат. Но запах на моих волосах не задерживается - на уже сухих волосах я его совсем не ощущаю.
Применение и расход
Я наношу масло на невысохшие волосы перед укладкой феном и после ее завершения уже на сухие волосы.
Я его расходую неэкономно: за один раз у меня уходит 7-10 доз (нажатий на дозатор). Таким образом, при частоте мытья головы 3-4 раза в неделю мне этого масла хватило на полгода. Мне кажется, обладательницам более здоровых волос его хватит на более долгий срок 😊
Результат и мои впечатления
Повторюсь, у меня уже был негативный опыт использования масел для волос. Какого же было мое удивление, когда масло Matrix Oil Wonders Amazonian Murumuru сотворило практически чудо 😊
Во-первых, масло реально разглаживает. Естественно, со 100% «антеннок» оно не справится, но большую их часть запросто усмирит 😊
Во-вторых, волосы после его использования мягкие, приятные на ощупь, рассыпчатые. Масло немного утяжеляет волосы, но для меня это скорее плюс.
В-третьих, масло не жирнит. Я уже писала, что использую его не жалея: мои волосы буквально поглощают его, при этом не висят сосульками.
В целом волосы после использования масла Matrix Oil Wonders Amazonian Murumuru выглядят более ухоженными и холеными 😊 Естественно, масло дает лишь косметический эффект, и ждать от него лечения или восстановления вообще не стоит.
♥♥♥ Сравнение масла Matrix Oil Wonders Amazonian Murumuru с маслом Mythic Oil от L’oreal Professionnel ♥♥♥
Как я уже писала, от масла L’oreal Professionnel я не увидела никакого эффекта, а когда проблема «одуванчика» встала очень остро, то это масло оказалось предательски бессильным.
Демонстрирую наглядно. На фото ниже я немного подсушила волосы после нанесения на них Mythic Oil. Думаю, комментарии не нужны.
После этого я нанесла на волосы масло Matrix.
Высушила до конца и вот что получилось.
В общем, Вы сами видите, как работает масло Matrix.
Помимо результата оно выигрывает у Mythic Oil в цене и объеме 😊
Ну, а так мои волосы выглядят, когда я не экспериментирую 😊
В общем, я, конечно же, рекомендую попробовать разглаживающее масло Matrix Oil Wonders Amazonian Murumuru всем тем, кто борется с непослушными и торчащими во все стороны волосами 😊 А также тем, кто хочет подарить им достойный уход за вполне адекватную цену 😊
Всем спасибо 😊
Пока 😉