Несмотря на все зимние праздники, включая мой День рождения, я терпеть не могу зимний сезон. И не только из-за того, что с трудом переношу холод. Но ещё и из-за того, что в этот период с моими руками творится что-то ужасное.
И это что-то - холодовая аллергия. Конечно я стараюсь усиленно ухаживать за руками как только начинаются холода, но это не всегда помогает. А уж если немного запустить это дело, то все это перерастает вот в такой кошмар
Поэтому для таких же "счастливчиков", как и я, хочу рассказать именно про гормональное средство Локоид, к которому я прибегаю в самый сложный период, который время от времени происходит с моими руками.
▶▶▶ Общая информация:
- наименование: ЛОКОИД
- форма выпуска: мазь
- объем: 30 гр
- средняя цена: 250 рублей
- где купить: любая аптека
▶▶▶ Показания к применению:
Локоид очень часто применяется для лечения различных дерматитов. Лично я время от времени прибегаю к лечению именно этим препаратом.
Вот показания к применению Локоида
Поверхностные, неинфицированные, чувствительные к местным глюкокортикостероидам заболевания кожи:
- дерматиты, в том числе атопический, контактный, себорейный;
- экзема;
- псориаз.
▶▶▶ Упаковка:
Упаковка у мази Локоид картонная. Здесь можно найти название основного действующего вещества
Данные о производителе
Сроки годности
и условия хранения
Сам тюбик металлический, выполнен в той же цветовой гамме
Отверстие у тюбика запаяно, но как обычно легко протыкается крышечкой
Выдавливается мазь из тюбика легко, особых усилий к этому прикладывать не приходится.
Но долго останавливаться на упаковке не хочу, лучше покажу, как именно работает Локоид и о действующем веществе, которое работает.
▶▶▶ Органолептические характеристики:
Я не очень люблю пользоваться именно мазями, кремы для меня более предпочтительны. Но для той формы дерматита, который наблюдаю я у себя, мне больше подошла мазь.
Если зуд, сыпь и покраснение сопровождает очень сильная сухость, утолщение и огрубение кожи, образование корок и трещин
Почему я не люблю мази? Самое главное, за их жирность. Даже по фото видно, какая мазь жирная
И если я наношу ее на руки, в ближайшие полчаса лучше ничего этими руками не трогать, чтобы не заляпать
При этом какого-то явного запаха от мази я не ощущаю
▶▶▶ Состав:
В 1 г мази содержится:
Активное вещество: гидрокортизона 17- бутират -1 мг,
Вспомогательные вещества: полиэтиленовая мазевая основа (масло вазелиновое 95%, полиэтилен 5%) - q.s. до 1,0 г
И кремом, и мазью Локоид нужно пользоваться с осторожностью, все же это гормональное средство. Но гормон этот очень полезный.
Этот гормон выполняет множество разных функций, в том числе и быстро подавляет воспалительные реакции.
▶▶▶ Противопоказания:
Ну и разумеется, у такого препарата есть ряд противопоказаний. Препарат запрещено применять в следующих случаях:
инфекционные и паразитарные заболевания кожи; наличие на коже сифилитических или туберкулезных язв;
наличие новообразований как злокачественного, так и доброкачественного характера;
акне;
периоральный дерматит;
любые нарушения целостности кожного покрова – царапины, ссадины, потертости, расчесы.
Нельзя применять Локоид в случае повышенной чувствительности к любому из компонентов лекарственной формы. Запрещено пользоваться средством, если пациент накануне проходил вакцинацию.
▶▶▶ Инструкция:
Кроме перечисленных мною основных моментов о препарате Локоид, считаю нужным оставить здесь инструкцию, чтобы в ней каждый кому это интересно и важно, нашёл для себя необходимую информацию
▶▶▶ Мое применение:
В каком случае я применяю Локоид. Начну с того, что прибегаю к нему я уже в самый сложный момент, когда уже нет силы терпеть и пальцы практически невозможно сжать из-за сухих наростов. А когда они ещё и начинают трескаться, то это вообще кошмар
Не знаю почему я терплю до последнего, наверное мне мешает укоренившееся в голове с детства мнение, что гормональные средства не надо лишний раз применять. Вот и думаешь всегда, ну вдруг само пройдёт... А оно не проходит
Вот тогда я и достаю Локоид.
Локоид в форме мази используется при подострых и хронических процессах, в особенности при наличии лихенификации, инфильтрации, сухости.
Препарат наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 1-3 раза в сутки. При появлении положительной динамики кратность применения препарата можно уменьшить
до 2-3 раз в неделю. Для улучшения проникновения препарат наносят массирующими движениями
Мажу руки я обычно дважды в день. Один раз на ночь, когда уже ложусь спать и мне не надо ничего трогать
Ну и днём выбираю какой-нибудь момент, когда особо делать ничего не нужно, чтобы не запачкать жирной мазью что-то.
Наношу мазь тонким слоем. Мне очень нравится, что Локоид очень быстро действует. Стоит только мазь нанести, на следующий же день можно увидеть улучшение
И даже такие проблемы на руках как у меня, решаются за несколько дней. Прекращается зуд, трещины затягиваются
В итоге процесс лечения моего дерматита занимает от силы 3-4 дня
После того, как я привожу руки в порядок, я стараюсь почаще их мазать увлажняющими кремами, чтобы не допустить сухости
И после лечения дерматита Локоидом, очень редко у меня происходит рецидив в этот же сезон. Вот и в этом году в конце ноября меня настигла эта проблема, но с момента лечения больше таких повторений ещё не было. Хотя сейчас на улице намного холоднее и мои рук подвергаются большему холодовому воздействию.
▶▶▶ Мои выводы:
Лично для меня Локоид стал отличным спасителем в тех ситуациях, когда никакие другие не гормональные средства не помогают.
На мой взгляд если пользоваться препаратом правильно и с умом, пользы от его применения будет гораздо больше чем вреда
К плюсам Локоида я могу отнести:
- быстродействие
- невысокая стоимость
- отлично снимает зуд
Ну а из минусов для меня самое главное - это жирность мази. Но и с этим я всегда смирюсь, если лекарство помогает. А это именно такой вариант.
В любом случае любой препарат должен назначать врач, а я лишь рассказала свой опыт использования и лечения дерматита с помощью Локоида.
Будьте здоровы!!!