На данный момент сериал Игра Престолов является чуть ли не самым культовым сериалом. Мое знакомство с ним произошло с конца 2016 года, этот сериал начал смотреть мой муж и на тот момент меня он не сильно впечатлил. Я не очень люблю жестокость в фильмах и увидев несколько подобных сцен, я сказала себе твердое НЕТ, смотреть не буду.
По прошествии небольшого количества времени (муж у меня уже посмотрел все вышедшие на тот момент сезоны) я узнаю, что в этом сериале играет одна из моих любимых актрис Эмилия Кларк, да и ещё одну из главных ролей ??? Радости не было предела и переборов себя я начала смотреть, на тот момент уже было отснято шесть сезонов.
Теперь немного расскажу о самом сериале. Игра престолов» — американский драматический телесериал в жанре фэнтези. Сюжет основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Но хотелось бы отметить, что сериал и книги отличаются по задумке режиссера. Первый сезон совпадает с первой книгой, а вот с остальными уже идут несовпадения, что делает сериал ещё интереснее и закрученным сюжетом. Игра Престолов один из немногих сериалов, который славится огромным актерским составом, игра которых в свою очередь покорила множество сердец?.
Скриншот Дейнерис
Сюжет поделён на три части: Первая - борьба за железный трон или независимость от него;
Вторая - Дейнерис Таргариен, потомок свергнутой династии, планирующая вернуть престол и отомстить;
Третья - угроза с севера или белые ходаки.
Впечатляет, что создатели сериала, создали специально для него вымышленный язык - дотракийский, который так понравился фанатам, что многие решили его изучать.
Также очень актуальны в сериале фантастические персонажи - драконы и иные (белые ходаки).
Самое огромное мое удивление было, что сценарий сериала на столько не однозначен и дух захватывает - только ты присмотрелся к героям, нашел для себя любимчика, того самого положительно героя, а он раз и умирает. Прямо потрясение какое-то и уже начинаешь задумываться, искать новых героев ?
Братство, любовь, секс, измена, обманы, интриги, войны, драконы, мертвецы, много крови и все это вы найдете в сериале)
Ну сейчас все любители этого сериала томно ожидают финальный 8 сезон сериала, дату которого назначили на апрель 2019 года (так в одно из интервью заявила исполнительница роли Арьи Старк - Мэйси Уильямс).
Итак, подходя к концу отзыва, хотелось бы сказать, сериал превосходен. Все в нем слажено и гармонично. Настолько закрученный сюжет, что не успеваешь заскучать, а эта превосходная игра актеров, все в меру, так правильно подобранные роли, что просто нет равных. Места съёмок телесериала, тоже завораживают своей красотой. Ох уж эти великолепные виды Великобритании, Мальты, Хорватии, Исландии и Марокко.
Недаром в июне 2014 года канал HBO объявил «Игру престолов» самым успешным сериалом в своей истории.
Жаль, что остался последний сезон. Очень советую к просмотру.