Хочу поделиться своим мнением о данном шампуне от Планеты органики. Скажу сразу, к этому шампуню я уже испытала всю гамму чувств: от любви до ненависти и обратно до тёплых чувств)
Покупку данного средства я совершила под влиянием положительных отзывов. Отправилась на поиски и вот он уже мой. В тот же день решила затестить.
С выбором шампуней у меня вообще отдельная проблема. Кожа головы зачастую отказывается адекватно реагировать на их присутствие на моей голове, и в итоге преподносит сюрпризы в виде жирных корней на второй день в лучшем случае или в виде зуда и перхоти. Поэтому я достаточно щепетильно отношусь к выбору шампуней.
Итак, купив и попробовав впервые данное средство, я просто ОБАЛДЕЛА! Ну по-другому не скажешь. Хоть и заявлен шампунь как органический (кстати, для меня этот факт не принципиален, так как я ценю гораздо больше эффект, а не состав; органикой я в своё время уже переболела), пенится он просто отлично! Мои волосы промыл качественно, но не до скрипа, всё как доктор прописал. При смывании волосы уже были мягкие. Но я советую не пренебрегать бальзамом для волос или маской, так как основная роль шампуня - это просто хорошо промывать волосы.
Что касается запаха, то для меня он приятен, ассоциируется с восточными ароматами, хотя моя мама кривила нос от него)))) Остаётся в течении дня на волосах. Поэтому перед покупкой советую заценить отдушку.
Цвет зеленоватый, слегка перламутровый, ничего особенного, да и не важно это)
Состав. Ну тут без лишних слов, нету агрессивных ПАВ и куча полезностей.
И теперь то самое оно, почему я была приятно шокирована. До этого шампуня мне приходилось мыть волосы раз в два дня, что меня напрягало. С этим шампунем ВОЛОСЫ ОСТАВАЛИСЬ ЧИСТЫМИ 3-4 ДНЯ. Просто не передать словами всю мою радость, думаю, девушки, которым приходится мыть волосы часто, меня поймут. Сразу освобождается огромное количество времени и волосы гораздо меньше травмируются!
Также порадовала упаковка с помпой, так шампунь расходуется экономней, мне бутылки (280 мл) хватило больше, чем на месяц. Дизайн приятный, лаконичный.
Но всё хорошее заканчивается и шампунь не стал исключением. Я решила во что бы то ни стало купить точно такой же на замену. Купила. И каково было моё разочарование, когда я им воспользовалась. Во-первых, меня смутил тот факт, что запах отличался от моего первого шампуня. не сильно, но всё же. В процессе использования я уже понимала, что что-то идёт не так. Шампунь был каким-то слишком вязким, менее охотно пенился. В итоге, после того, как волосы подсохли, я поняла, что смылся он не полностью и теперь на голове висели грязные пакли. Я сравнила номера партий моего первого шампуня и второго, они оказались разными, что натолкнуло меня на мысль, что производители чего-то накосячили, со сроками годности всё было в порядке. Дальше - больше. Появился небольшой зуд головы. Я подумала, что это никуда не годится, отставила этот шампунь и стала пользоваться лечебным. К слову, подобная ситуация была у меня с шампунем из облепиховой серии Натуры Сиберики.
Когда всё пришло в норму, решила дать шампуню второй шанс. Но в этот раз перед нанесением я хорошенько увлажнила волосы водой (знаете, когда моете волосы дважды, то первый раз шампунь пенится и промывает хуже, а во второй - лучше, а всё из-за того, что волосы лучше увлажнены после первого нанесения) и наносила шампунь маленькими порциями, добавляя воды. И ВУАЛЯ! Это сработало. Шампунь хорошо промыл волосы и полностью смылся сам. Теперь я немного в растерянных чувствах...
Таким образом, подведём ИТОГ. В целом, шампунь мне понравился, за исключением данного казуса с партиями и плясками с бубнами. За свободу от мытья волос через день я готова простить ему это! Тем более, что промывает он бережно и не пересушивает волосы. Куплю ли я его ещё раз? Ой не знаю. Может быть, и рискну! 😊 А попробовать советую. Тем более цена небольшая, примерно 2,5 $.
Как классно,когда для того чтобы избавиться от повышенной жирности кожи головы нужно просто купить правильный шампунь!А мне ничего не помогает из уходовой косметики. Только более радикальные средства((