Опубликовано 12 Август, 2020 - 06:15

Помню, как первый раз увидела UFO2 от Foreo и в голове пронеслось: "Это что еще за фигулина такая? А где щетинки?". Потом кто-то из знакомых блогеров выложил, что штука эта для масок, и сказал несколько заветных слов, от которых сердечко начало биться чаще. "Нагревает", "охлаждает", ну и на добивочку - "усиливает эффективность".

С огромным удовольствием я, в итоге, попробовала этот прибор на себе, и осталась в полном ну очень довольна, так что велкам за подробностями.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Итак, прежде чем я напишу, сколько стоит прибор, хочется отметить, на такой теоретической базе основано его влияние на кожу. Здесь для пущей интенсивности применена комбинация из следующих видов воздействия:

• термическое воздействие - нагрев до 45 градусов и охлаждение до 5,
  • пульсации,
  • LED-терапия полного спектра - есть возможность самому настраивать цвет излучения.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Приезжает Foreo UFO 2 в пластиковом кейсе, где жестко закреплен, что практически исключает какие-либо поломки при транспортировке. Не устаю петь благодарные оды создателям подобных кейсов. Если человек покупает что-то за немаленькую сумму, то, определенно, хочет, чтобы по высшему разряду было все "от и до", Foreo в этом плане молодцы.

Так же кейс помещен в нектаный мешочек, чтобы даже царапинки не осталось.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Я выбрала оттенок Fuchsia, всего доступно три цветовые решения: нежно-розовый pearl pink, мятный mint и тот, на который пал мой выбор. Никаких специфических особенностей выбор цвета не дает - чистая вкусовщина.

Для того, чтобы вскрыть пластиковый кейс, придется отклеить или надрезать скотч, наклеенный по периметру. Он же и является контролем первого вскрытия, потому как сделать это незаметно совершенно невозможно.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Так же по периметру располагается некоторый базовый минимум информации. Тут же и отметка о том, что использовать девайс нужно совместно с официальным приложением на телефон. Совсем без него, увы, не получится - настройка цвета происходит только через приложение, там же добавляются новые режимы для масок.

После вскрытия одной из стенок, уже можно увидеть сам прибор.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Все дополнительные материалы расположены в боковой коробочке. Это стандартное решение при упаковке щеточек и других приборов Foreo.

Итак, внутри лежат:

• пробник серума,
  • одна дневная маска,
  • инструкция,
  • информационный талон,
  • зарядный кабель,
  • подставка для хранения прибора.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Хоть подставка и не представляет из себя ничего сверхъестественного, хранить на ней прибор удобно. Обычно, после использования я промываю его под струей воды из крана и просто ставлю высыхать как раз на комплектную подставку, кроме того, на туалетном столике такой вариант хранения будет выглядеть эстетично.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Информационный талон не содержит полной инструкции, но освещает все меры предосторожности, связанные с использованием прибора. Настоятельно рекомендую полностью с ним ознакомиться, тем более, что информации здесь не так уж и много. Полная же инструкция есть на сайте Foreo (ссылка).

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Краткая инструкция же представлена в уменьшенном варианте с картинками. Применение прибора настолько просто в плане своей схемы, что таких вот изображений вполне достаточно для понимания процесса.

Этапы применения:

• выполнить сопряжение телефона с устройством по средствам приложения - необходимо скачать приложение, зарегистрировать аккаунт и следовать инструкциям на экране,
  • снять прижимное кольцо и расположить маску на рабочей поверхности,
  • зафиксировать кольцом,
  • провести процедуру,
  • убрать маску,
  • сполоснуть прибор под проточной водой.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Кстати, для меня совершенно непонятно, по какой причине пропущен пункт со сканированием штрих кода для новой маски, потому как только таким образом можно разблокировать новый режим в памяти устройства.

Вот пример того, какое сообщение выдает щетка при выборе программы в приложении - необходимо отсканировать штрих код. Он есть как на каждой маске в отдельности, так и на коробке набора.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Далее хотелось бы поближе рассмотреть прибор отдельно и в процессе эксплуатации.

Он имеет две поверхности - рабочую, где происходит нагрев и охлаждение, кольцо светодиодов, силиконовую периферию и симпатичную фронтальную поверхность, выполненную в золотом цвете.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Светодиоды - всего я четко вижу восемь штук - могут менять цвет в широчайшем диапазоне, в отличии от первой версии, где доступны были, насколько мне известно, только три варианта.

Именно за счет них и происходит процесс светотерапии.

LED-терапия, или световая терапия, основывается на способности кожи поглощать свет и преобразовывать его в энергию. Эта энергия, в свою очередь, вызывает в клетках кожи определенные реакции — ускоряет восстановительные процессы, стимулирует выработку коллагена, повышает эластичность, борется с бактериями, выравнивает тон кожи и выводит токсины.

Если коротко подытожить информацию, которую я почерпнула из различных источников (гугол, ага), можно выделить общепринятые варианты воздействия разного освещения.

• красное - омолаживающее - синтез колагена,
  • синее - борьба с воспалениями,
  • зеленое - лечение пигментации, улучшение цвета лица

Прибор в работе, повторяя схему применения родных масок, выглядит так:

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Если вы "забиваете" маску через приложение, сканируя штрих код, начало процесса следует сразу после нажатия кнопки "начать".

Если же вы не хотите использовать приложение, и уже ранее использовали эту маску, стоит запомнить, какая она "по счету" в приложении и ровно столько сделать нажатий на кнопку. Затем подождать немного, и запустится программа маски.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Напоминалочки о том, как пользоваться масками, так же есть и на коробках с набором.

Сразу после включения я начинаю аккуратно водить прибором по лицу. В зависимости от программы, устройство комбинирует процессы нагрева, охлаждения, пульсаций и светотерапии.

Например, на дневном режиме, программа сначала дает расслабиться с теплом и красным светом, а потом как бы закрывает маску охлаждением с зеленым. Если же включить режим ночной маски, охлаждение отсутствует - здесь курс на отдых кожи и максимальное восприятие полезных ингредиентов формулы.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Процедура безумно приятная! Я согласна, что это прям ощущения домашнего SPA и какого-то волшебства, что ли. Наверное, звучит немного глупо, но я чувствую умиротворение, когда делаю себе маски с UFO 2.

Так как с помощью приложения можно отдельно включать нагрев и охлаждение рабочей поверхности, я порой еще прибегаю к такому лайфхаку по утрам: просто включаю устройство на охлаждение и прикладываю к отечным участкам, это безумно удобно и эффективно, серьезно.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Какие же задачи помогает мне решить этот девайс в глобальном понимании? Все довольно просто - он не сделает из кожи конфету сам по себе, но в комбинации с правильными масками и с грамотным подходом сможет заметно улучшить ее состояние.

И одно из главных его преимуществ, конечно - сокращение времени, затрачиваемого на уход. Буду банальной, но семейные дамы меня поймут - порой хочется просто рухнуть в кровать и к черту маски. Вот в таких ситуациях Foreo UFO2 дает возможность и немного расслабиться, и за кожей поухаживать, и много времени не потратить.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

**слева - до применения прибора, справа - месяц спустя при использовании 3-4 раза в неделю

Заметного влияния на мимические морщинки, которые у меня и есть, пусть не глубокие, я не заметила. Подозреваю, что для этого нужно регулярно хотя бы без маски просто включать светотерапию на приборе + дополнительный масочный уход.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Зарядный кабель в комплекте поставляется без адаптера. Видимо, предполагается, что у современного человека этих самых адаптеров дома настоящие залежи. Собственно, у меня ситуация как раз такова.

Очень советую хранить кабель бережно, потому как замену ему найти не так просто, а гарантия производителя предполагает использование именно оригинального кабеля из-за водоизолированного гнезда, у которого эту самую изоляцию использованием "паленых" кабелей можно нарушить.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Немного о масках для Foreo UFO: у меня есть два базовых варианта - дневная и ночная. У обеих в упаковке настолько много пропитки, что при наличии свободного времени, можно повторно запускать режим каждой и повторять применение на шее, например.

Обе маски мне понравились - ночная ощущается чуть более питательной, а вот дневная оставляет после себя минимальную липкость, правда я не в обиде, потому что на нее очень хорошо за счет этого усаживается тон.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Подведу итоги, а то понимаю, что могу говорить про эту штуку очень и очень долго. Итак, за что такие деньги, и эффект от чего я смогла ощутить на себе:

• быстрый нагрев и охлаждение,
  • светотерапия полным спектром - удобная настройка,
  • массаж лица за счет пульсаций при работе,
  • применение масок занимает меньше времени,
  • возможно использовать от утренней (или любой другой) отечности

Да и даже с виду он просто лапушка. Мне прибор очень понравился просто потому, что я не только ощущаю результат от воздействия, но и получаю удовольствие от процесса. Я не призываю отдавать за него последние деньги, но если у вас есть возможность приобрести - искренне рекомендую.

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

С уважением к ресурсу и пользователям,

Мария

Uruiрекомендует
12.08.2020
Какой классный прибор! Помню, когда вышла первая версия, не сразу было понятно, что это такое)
12.08.2020
Прибор, судя по вашему отзыву_сказка!
Хорошая штучка👍
12.08.2020
Полезная штука и выглядит красиво.)
12.08.2020
Какая маленькая и эффективная штучка! Еще и красивенькая)))) Люблю домашние гаджеты для красоты, никаких салонов 😉 😁
хороший дивайс