Здравствуйте, девочки ❤)
Люблю пробовать всё новое и натуральное, поэтому, увидев неизвестную мне упаковку дрожжевой маски, я не смогла удержаться!
Сразу скажу, что эта маска не для тех, кто не любит заморачиваться на приготовлении домашних масок, потому как возни здесь хватает) Но и результат гораздо ощутимее, а состав маски до неприличия натуральный и полезный, за что волосы скажут Вам "преогромное спасибо"!
Итак, для начала познакомлю Вас с героиней отзыва - Маской для волос DNC "Дрожжи для роста волос".
● Стоимость такой маски, как видно по фото, - 129 рублей.
● Упаковка картонная в стиле DNC, сверху фирменная наклейка, которая предохраняет коробку от несанкционированного вскрытия и любопытных носов)
● В упаковке
два целлофановых пакетика с содержимым по 50 грамм каждый.
● Содержимое представляет собой сухую смесь, которую в последующем для приготовления маски следует разводить теплой водой.
● В сухом виде маска имеет характерный аромат детской молочной смеси или кашки) Такой вот аппетитный аромат из детства)
Этот запах чувствуется за счет ингредиента - молочного протеина.
● После разведения содержимого водой чувствуется яркий аромат дрожжей. Запах на любителя, это точно! Но мой нос к запахам не особо чувствителен, поэтому мне одинаково нравятся все натуральные запахи, начиная от березового дегтя и заканчивая этими самыми дрожжами.
● Переходим к составу. Как я уже писала, состав натурален до неприличия!
Такой состав по-любому должен оказывать положительное воздействие как на корни волос, так и на кожу головы в целом.
● Производитель говорит нам следующее:
● Способ использования:
Я готовлю маску согласно инструкции.
В первый раз я разводила целый пакетик, но исходя из опыта, могу сказать, что на одно применение хватит и половины пакетика. Таким образом, упаковки в 100 грамм должно хватить на целый месяц (4-5 применений).
Перед применением маски во избежания аллергической реакции, производитель рекомендует проверить маску на индивидуальную непереносимость какого-либо ингредиента.
● Вернемся к процессу приготовления масочки: разводим содержимое пакетика теплой водой (35-40°) и доводим до консистенции сметаны.
● Регулярно помешиваем полученную смесь, чтобы не было комочков.
● Полученную смесь ставим в теплое место на 10-15 минут, я же ставлю маску возле батереи на 20-25 минут до готовности. Самое главное, дрожжи должны забродить. На выходе наша маска должна выглядеть так:
●
Далее по обычной схеме: наносим содержимое на корни волос, укутываем полиэтиленом и утепляем. Я надеваю поверх старую шапочку.
● Маску держим на волосах 20-30 минут (рекомендуемое время производителем), я же выдерживаю маску до 40 минут.
Во время выдерживания маски никаких неприятных ощущений, типа жжения или покалывания, я не наблюдала, лишь ощущение разливающегося по коже головы тепла.
Затем маску смываем шампунем, наносим бальзам или кондиционер и любуемся результатом!
Уже после первого применения виден результат отличный от результата после использования привычного бальзама или маски. Т.к. маска наносится исключительно на корни, то и результат, в первую очередь, заметен именно на прикорневой части волос.
- Волосы стали ПЫШНЫМИ и ОБЪЕМНЫМИ. Причем объем настолько легкий, настолько натуральный! Без дополнительных укладочных средств объем продержался целый день, и даже на следующее утро волосы выглядели свежими и опрятными!
- Ощущение СВЕЖЕСТИ и ЛЕГКОСТИ. После маски волосы остаются чистыми ДО 3-Х ДНЕЙ (!), и это с расчетом на то, что волосы я привыкла мыть ежедневно или через день. [Специально проводила некое подобие эксперимента ]
- При регулярном использовании дрожжевой маски РОСТ ВОЛОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСКОРИЛСЯ! Но нужно иметь ввиду, что на рост волос влияют множество факторов. Конкретно на моих волосах эта маска дала положительный результат в виде ускорения роста. Не скажу, что за месяц волосы вымахали на 5 см! Нет, это нереально ! Но с моим средним ростом в 1 см, рост ускорился примерно в 2 раза. Конкретный прирост я не отслеживаю, т.к. каждый месяц хожу подстригать кончики - сращиваю свой "веерный каскад" до ровной длины. Но могу сказать, что за полтора месяца использования дрожжевой маски начали расти новые волоски, и теперь у меня по всей голове торчат вот такие вот антенны...
- Также приятным бонусом стало УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС. Волосы стали В РАЗЫ меньше выпадать, особенно во время мытья. В принципе рост волос и укрепление волосяных луковичек тесно связаны между собой. Только здоровые и крепкие волосяные луковицы могут дать скорый рост. Укрепляем волосы, оздоравливаем кожу головы, и только тогда будут расти сильные здоровые волосы.
Время использования - 5 процедур - 5 недель.
После смывания наношу маску для усиления блеска и получаю результат:
Лично я недостатков не нашла. Но единственно, что может быть на любителя, так это запах дрожжей и сам процесс приготовления.
Я безумно люблю домашние маски, и своего время на их приготовления не жалею, поэтому ...
... к покупке рекомендую !
Как я ухаживаю за волосами? Мой большой и подробный отзыв с простыми и эффективными рецептами, которые смогут восстановить и оживить даже самые безжизненные волосы!