Сегодня хочу рассказать о ещё одном месте в Екатеринбурге, где очень классно отдохнуть всей семьей, особенно зимой.
Мой отзыв о Баден Баден термы Уктус.
Баденуктус
Адрес: Екатеринбург, Зимняя 23
Мне нравится в местоположении то, что термы Баден Уктус находятся в черте города Екатеринбург и не нужно далеко ехать за город, чтобы отдохнуть в горячем источнике.
Возле комплекса имеется бесплатная стоянка, но при полной загрузке все машины на нее не помещаются и приходится оставлять машину вдоль дороги на подъезде к комплексу.
Стоянка на Уктусе
Режим работы БаденУктус:
воскресенье - четверг с 9:00 до 23:00,
пятница, суббота с 9:00 до 00:00.
Режим работы
Для того, чтобы приехать в Баден Баден термы Уктус предварительная запись не нужна, но нужно иметь ввиду, что в выходные и праздничные дни там очень часто бывает полная загруженность и большая очередь. Но как правило в очереди, которая длится от крыльца до стоянки, дольше часа стоять не приходится.
Очередь в новогодние каникулы
На сайте Баден Баден термы Уктус на главной странице можно посмотреть загруженность комплекса в режиме реально времени в виде диаграммы. При очереди, как на фото выше, загруженность на сайте составляла 93%, в очереди мы стояли около часа.
Стоимость услуг (на январь 2022 года):
Стоимость посещения зависит от дня недели и количества часов нахождения в комплексе.
В будни 1 час стоит 700 рублей с человека, в выходные 1000 рублей.
Выгоднее покупать билет сразу на 3 часа. Во-первых, за 1 час невозможно успеть посетить даже половины комплекса и тем более накупаться, во-вторых, это дешевле.
Также действуют скидки льготным категориям (пенсионеры и дети до 14 лет) и акции для именинников и групповых посещений. Подробнее можно узнать на официальном сайте.
Обычно в праздничные дни акции (кроме скидки именинникам) не действуют.
Баден Уктус отзывы
Посещение комплекса
С собой желательно из дома взять:
- купальник
- полотенце
- сланцы
- мыльные принадлежности
Это все можно купить уже непосредственно на кассе (в случае, если что-то забыли взять с собой).
Также можно взять в аренду халаты и полотенца за дополнительную плату (расчет за арендованные вещи на выходе по браслету).
На входе бахилы
После покупки билетов на запланированное количество времени посещения комплекса, на кассе выдают браслет с номером шкафчика в раздевалке.
На браслете по умолчанию лимит 3000 рублей, на эти деньги можно в кафе покупать напитки и еду и расплатиться потом на выходе по окончанию времени посещения комплекса.
Шкафчик открывается браслетом
Так же с помощью браслета можно узнать количество оставшегося времени для посещения. Для этого в комплексе стоят терминалы "Таймер", к которым нужно поднести браслет и он укажет время до выхода.
Таймер
Раздевалка очень большая, чистая. Шкафчики расположены в два ряда друг над другом. Количество шкафчиков только в женской раздевалке около 400 штук, в мужской скорее всего тоже. А я, стоя в очереди, переживала, хватит ли на всех шкафчиков...
Между шкафчиками стоят лавочки, но на мой взгляд их недостаточно.
Раздевалка
В помещении раздевалки есть кабинки для переодевания купальников и рядом помещение с душевыми.
Кабинка для переодевания купальника
Душевые
Для того, чтобы высушить мокрые волосы после бассейна или принятия душа есть несколько фенов и зеркало, чтобы привести себя в порядок.
Фены в раздевалке
Советую прочитать информацию для посетителей, которая висит в раздевалке. Благодаря ей мы узнали, что в цокольном этаже есть хамам, например.
Памятка для отдыхающих
Что представляет из себя комплекс Баден Баден термы Уктус.
Баден Баден термы Уктус считается самым большим комплексом горячих источников на Урале.
С этим утверждением я согласна - до посещения БаденУктус мы были в трех других горячих источниках (два в Челябинской области, один в Свердловской области). Об отдыхе в одном из них я уже писала ранее в отзыве Термы Александрия.
В комплексе Баден Баден термы Уктус представлены услуги:
1. Термы (большой бассейн под открытым небом, массажные бассейны и бассейн с морской водой). Температура воды зимой в открытом бассейне 39 градусов.
Бассейн под открытым небом
2. Сауны и бани
Количество саун впечатляет. Ни в одном комплексе мы не встречали такое количество разных саун:
немецкая, кофейная, булочная, травяная и другие.
Таблички с информацией
Гималайская сауна фото
Очень интересная фишка есть в БаденУктус: ежедневно в каждой сауне проходит небольшое мероприятие, называется оно ауфгусс. Каждые полчаса в какой-нибудь сауне проходит это мероприятие: набирается группа людей до 30 человек, приходит молодой и красивый банщик с опахалом и аромамаслами и минут 10 обдувает участников горячим воздухом. В булочной сауне во время такого мероприятия выпекаются в печи ароматные булочки, которые на выходе можно взять и съесть.
3. Спа комплекс.
СПА представляет из себя разные виды массажей, обертывания, пилинги, парения с персональным банщиком.
Спа оплачивается отдельно и комплекс расположен в двухэтажном бревенчатом здании рядом с основным комплексом.
Баден Баден Уктус
4. Кафе
Очень понравилось кафе: небольшие столики, хорошее меню (салаты, пиццы, горячие блюда, чай, кофе, напитки). Цены приемлемые, удобно, что не нужно носить с собой деньги, а покупать все на браслет.
5. Проживание
Для тех, кто хочет провести несколько дней в комплексе и отдохнуть, а также для тех, кто живет не в самом Екатеринбурге и его окрестностях, есть возможность снять номер, но его желательно бронировать заранее.
Впечатления от посещения комплекса Баден Баден термы Уктус
От посещения данного комплекса у нас остались только положительные эмоции, несмотря на часовую очередь до покупки билетов в комплекс.
Подробнее расскажу о том, что очень понравилось, по сравнению с другими термальными источниками.
1. Наличие питьевых фонтанов
Питьевые фонтанчики
2. Зона отдыха с диванами и лежаками на втором этаже комплекса с прекрасными панорамными окнами на лес.
Зона отдыха с диванами
Зона отдыха с лежаками
3. Полноценное кафе, в котором можно вкусно поесть
4. Теплый выход в бассейн под открытым небом. Не обязательно бежать по морозу, чтобы попасть в бассейн на улице. Можно внутри помещения спуститься в горячий бассейн и выйти на улицу, находясь уже в горячей воде.
Тёплый выход в бассейн на улице
5. Много бассейнов в помещении под крышей. Это очень удобно для посетителей с детьми, чтобы постоянно не находиться на улице с мокрой головой.
Отдых в Екатеринбурге зимой
6. Огромная территория и вместительные сауны. При полной загруженности комплекса не ощущаешь себя как селедка в бочке, весь народ куда-то весь рассасывается, даже сауны и бассейны при этом полупустые.
Бассейн
Сауны Баден Баден
7. Возле саун есть душ, можно сполоснуть с себя пот или охладиться холодной водой.
Душ возле саун
8. Разнообразие саун на любой вкус
Немецкая сауна с высокими потолками
9. Есть детская игровая комната для малышей.
За трехчасовое пребывание всей семьей в термальном комплексе осталось впечатление, что еще не во всех саунах побывали и недостаточно накупались в бассейнах. По-этому хочется вернуться туда еще раз и это не будет скучным времяпрепровождением.
Зимний отдых в Екатеринбурге
Немного огорчает дорога к БаденУктус: она узкая, зимой двум машинам разъехаться сложно, по-этому при выезде с Уктуса приходится иногда долго стоять в пробке, иногда до 40 минут. К тому же эта дорога ведет на горнолыжный комплекс, по-этому она достаточно загружена.
К посещению Баден Баден термы Уктус всем советую, даже к неоднократному.
Холодная купель
Другие мои отзывы можно почитать по ссылке: Koshka Zosya
Мы были только в Тюмени, Баден Баден пока останавливает ценами. На семью выходит немаленькая сумма, при чем я не люблю ограниченное время, меня это жутко напрягает, я люблю безлимит.