Я перестала ходить на педикюр в салон и перестала тереть пятки пемзой, теркой или агрегатом от Scholl в тот момент, как открыла для себя японские Педикюрные носочки от Sosu. Абсолютно неважно с каким ароматом - покупаю просто те, что есть в наличии.
Упаковка
Носочки идут либо соло, либо по 2 штуки в упаковке. Я беру 2 шт., чтоб хватило на год. Соответственно одна пара стоит около 500 руб, а две около 1000 руб. Покупаю на вайлберриз, когда вижу хорошую акцию.
Первые этапы процедуры
По правилам процедуру нужно делать раз в полгода, но я обнаружила, что есть накопительный эффект. Я делала уже процедур 6-7, то есть более 3 лет. Последние носочки использовала в марте. Сейчас сентябрь и особой необходимости повторить пока не вижу. Пятки пережили открытую летнюю обувь, галечный и песочный пляжи, хождение по земле и траве на даче. Кожа на пятках мягкая и приятная. Не то чтоб трещин, нет даже шелушения или уплотнения.
Вторые этапы и результат
В перерывах между процедурами для поддержания эффекта периодически мажу ноги Восстанавливающим кремом для пяток от Scholl (отзыв тут).
Я пробовала и другие пилинг-носочки и особой разницы в них не увидела. Результат всегда радовал. Покупала в Подружке корейские по более дешевой цене. Но вот подруга, купившая российский аналог, результата не увидела. Так что будьте аккуратнее при выборе)))
Как происходит процесс - нужно достать носочки, разрезать как показано на упаковке, одеть на ножки, зафиксировать, подождать 2 часа и хорошенько смыть. Ноги нужно держать вниз, т.к.средство из носочков может неравномерно распределиться или вообще вытечь.
Через неделю, когда вы уже начнете паниковать, что средство не работает, кожа в местах надевания носочков потрескается, начнет шелушиться, а потом отслаиваться прям слоями. Это абсолютно безболезненно, но немного не эстетично. Чтоб не пугать близких и не пачкать все вокруг я хожу этот период в носках. И даже сплю в них. Через несколько дней, когда все облезет, вы увидите идеальный результат)
На упаковке все подробно расписано и нарисовано.
В составе заявлено много дополнительных компонентов, предотвращающих пересыхание кожи- все же это серьезная пилинг процедура. У меня после окончания процесса нет ощущения сухой кожи, но на всякий случай мажу кремом.
Носочки рассчитаны на размер 35-42. У меня 39 и мне комфортно. Они мне немного великоваты, но это не мешает)