Начну с того, что первые влажные салфетки для детей, которыми я начала пользоваться в роддоме были Huggies. В принципе, ими я была довольна. Как и многим мамочкам, в роддоме среди подарков мне презентовали и упаковочку влажных салфеток Johnson's Baby "Нежная забота". Когда она закончилась, купила уже большую сдвоенную упаковку.
Сами понимаете, что мне они действительно очень понравились, раз я решила сменить салфетки и пользоваться только ими! Потому что:
- салфетки достаточно большие, рифленые, очень мягкие и приятные
- хорошо увлажнены, но при этом жидкость с них не сочится, действительно нежные!
- загрязнения убирали отлично
- упаковка и клапан хорошие, салфетки не высыхали
- выгодно: за 2 пачки по 64 штуки - около 120 рублей.
- не содержат мыла и парабенов
Вообще для ребенка пользуемся салфетками нечасто, в том случае, если совсем доступа к воде нет.
СОСТАВ:
Единственным минусом для меня было то, что салфетки по одной никак не хотели вытаскиваться, доставалось всегда несколько за раз.
Еще меня, естественно,привлек запах салфеток, он был не резким и не сильным, каким-то нежным что ли, приятно было пользоваться! НО! Не закончилась еще первая пачка салфеток, как ЗАПАХ ИЗМЕНИЛСЯ! Стал очень неприятным, едким, химическим. После использования салфетки запах намертво прилипал к рукам, даже после мытья рук с мылом оставался! А потом и вовсе руки стало пощипывать после этих салфеток. Так и до аллергии недалеко.
Я поняла, что ни за что не буду протирать такими салфетками кожу своего ребенка! Да и свою тоже. Использую теперь для хозяйственных нужд, да и то редко, противный запах витает в воздухе!
Разочаровалась в этих салфетках 😞 Хотя к Johnson's Baby хорошо отношусь (их прокладки для груди произвели совсем другое впечатление!).
Рекомендую сначала купить маленькую пачку салфеток и, если устроят, тогда уже большую!
Совсем недавно нашла салфетки с максимально хорошим составом, которые безопасны для детей!