Здравствуйте!
Недавно мне подарили пастилу - Белевскую пастилу ручной работы. В Дикси стоит где-то 105 рублей. Не скажу, что фаворит сладкого - наоборот, не ем стараюсь не есть конфеты, тортики и прочую калорийную красоту, а обычно заменяю мёдом, он и вкусный, и полезный.
Когда я открыла коробочку с пастилой, первое, что бросилось в глаза - как бы обрезанные, закруглённые…
Здравствуйте!
Недавно мне подарили пастилу - Белевскую пастилу ручной работы. В Дикси стоит где-то 105 рублей. Не скажу, что фаворит сладкого - наоборот, не ем стараюсь не есть конфеты, тортики и прочую калорийную красоту, а обычно заменяю мёдом, он и вкусный, и полезный.
Когда я открыла коробочку с пастилой, первое, что бросилось в глаза - как бы обрезанные, закруглённые концы кусочков пастилы (ломтиков, кстати, в коробке всего два - чтоб не зажирались). Такое ощущение, что не могли сделать полноценный кусок пастилы. Да и отличаются они от "тортика", изображённого на обложке.
Но самое главное для меня в продукте - не его внешний вид, а его состав, то есть без пальмовых масел, маргарина и т. д. Так из чего же сделана пастила?
Пастила сделана из яблок, сахара и яичного белка. Хранится при правильной температуре (от 8 до 10 градусов) около 9-ти месяцев.
Вкус пастилы яблочный (действительно!), сладковатый. Мне, как не очень избалованному "гурману", хватает. К тому же, это прекрасная возможность полакомиться для людей с аллергией на глютен, а мы не всякий тортик можем съесть.
Для тех, кто не знаком с понятием "глютен":
Глютен — это клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. При приготовлении хлеба он делает тесто тягучим и эластичным: выпечка не была бы такой вкусной без глютена. Латинское название gluten означает «клей» — именно поэтому глютен иногда называют «клейковиной».
Единственное, что меня смущает, так это цена. Скорее всего, эта пастила не будет частым гостем на столе, а прибережется для праздника.