Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 07:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    40 руб

Всем здравствуйте!

Ещё не сезон, скажете вы. Согласна. Но когда я вижу спелый арбуз, то уже и не думаю зима сейчас или лето, так хочется попробовать. А в такую жару, как установилась в июне этого года арбуз так и просится в ваш холодильник))

 

В местном магазинчике продаю арбузы половинками и четвертинками, сразу видно, можно ли брать. Упаковывают в пищевую плёнку и арбузы разлетаются, как горячие пирожки. Целый арбуз сейчас купить я бы не решилась, а тут и запах и спелость налицо.

Так что это, ягода или тыква? С давних времён учёные спорят на этот счёт и никак не придут к единому мнению)) наверное всё таки ложная ягода. Всё подходит под определение ягоды: сладкий, имеет много семян, но вот корочка твёрдая.

Не смотря на то, что арбуз состоит на 90% из воды, он содержит много минералов и витаминов. Арбуз считается функциональной едой и спортсменам, например хорошо восполнять силы после тренировок именно арбузным напитком, ведь он помогает восстановлению мышц.

Ещё в арбузе есть такие минералы как калий, магний, фосфор, железо, цинк, кальций, витамины группы В,С, РР, А, конечно в небольших количествах, но вот в семечках в разы больше, поэтому не нужно выбрасывать косточки арбуза. Можно высушить их, перемолоть и употреблять, как пищевую добавку, например. Согласитесь, это полезнее, чем не проверенные бады из аптеки! Раньше семена арбуза использовали как противоглистное средство.

В арбузе много углеводов и диабетикам, как я лучше не злоупотреблять, не стоит его есть и кормящим мамам, может вызвать диатез у ребёнка.

 

Я мою арбуз после покупки и сразу в холодильник. Как же прекрасно в жару достать и отрезать себе маленький кусочек)) никакого мороженого не нужно. Или холодный арбузный напиток! Просто взбиваю мякоть блендером. А как хороши салаты с арбузом! Не пробовали? Сделайте обязательно. Арбуз отлично сочетается с сыром, брынзой, рукколой, например. Просто нарезать арбуз и брынзу кубиком, добавить рукколу, можно сбрызнуть лимоном. Ммм, пальчики оближешь.

Много арбуз есть не рекомендуется, имеет мочегонный эффект, но в то же время способствует выводу токсичных веществ и холестерина из организма.

 

Рекомендуется есть арбузы в сезон. В нашем регионе сезон начинается с августа, именно в это время он полностью созревает и накапливает все полезные свойства.

Сейчас в продаже арбузы возможно импортные. Спелые и вкусные, я попробовала, утолила свою хотелку)). Теперь можно и до августа подождать))

А вы знали, что даже в усыпальницы Фараонов часто помещали арбузы, как источник пищи в их загробном мире?

А вообще очень советую есть эту ягоду- тыкву)) обязательно! Не забывайте и про семечки)

Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
  • Недорого
  • Освежающе
  • Очищающее свойство
  • Повышает настроение
  • Полезно
  • Сладко
  • Сочно
  • Хорошее мочегонное средство
Недостатки
  • Могут вызвать аллергию
Liliya-69рекомендует
Читать все отзывы 120
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.06.2020
Любимый продукт.
18.06.2020
В жару самое то😊👍
18.06.2020
обожаю арбуз ❤️
18.06.2020
Думаю мало тех, кто не любит😁
22.06.2020
Вкусняшка 😊
22.06.2020
😁 Ага
24.06.2020
уже арбузы пошли?
24.06.2020
Их круглый год привозят😊 сейчас уже отечественные
27.06.2020
Надо бы купить тоже, давно не ели арбузы
26.06.2020
Вот за что люблю летооо ☀️
27.06.2020
😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 120
Смотрите также