Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 20:30

Всех с масленичной неделей!

Вы уже приготовили блинчики или оставили эту забаву до выходных? Или не умеете печь, поэтому предпочитаете из готовки - поджарить чучело?)

В моем отзыве будет не только информация про джем Ратибор Малина, но и рецепт блинов из книги 1939 года, благодаря которому мои подруги научились печь блины.

 

В моей семье масленица круглый год. Раз в неделю, иногда чаще, я пеку своей любимой семье блины. Мои дети в отличие от своей мамы, обожают блины с несладкой начинкой - сметаной. А вот их мама, то есть Я , жить не может без блинов с джемом, конфитюром, сгущенкой или просто с карамельным или шоколадным топпингом.

Я не очень люблю варенье. Переев в детстве всяких бабушкиных баночек с жидким, но ароматным и натуральным вареньем (в основном это была клубника, малина, черная смородина) к 31 году я стала в некотором роде гурманом. Я люблю клюквенный и брусничный соус (особенно с мясом), люблю джемы, конфитюры (особенно цитрусовые).

При этом мой холодильник не может быть без чего-то малинового. Не смотря на запасы малины в морозилке, я изредка пою семью в сезон простуд "чаем с малинишным вареньем", покупая маленькие баночки с жидким вареньем из детства у местных бабушек. А если у бабушек запасы кончаются, я спокойно покупаю малиновый джем в магазине.

По вкусу мне уже давно стал нравится Джем Малина от Ратибор. Приемлемая цена, вполне натуральный состав. Да, может уступает моим любимым St. Dalfour, Bonne Maman или моему любимому конфитюру Schwartau, но и цена...

 

Место покупки: ИМ Озон

********************************************************************************

Цена без скидок 137 рублей

********************************************************************************

Масса нетто 360 гр.

********************************************************************************

Производство - Россия

********************************************************************************

Упаковка - стеклянная банка с винтовой крышкой

********************************************************************************

 

Итак, джем находится в стеклянной банке, а это огромный плюс (ведь сейчас умудряются даже в майонезные пакетики засунуть варенье)))))

Баночка интересной формы, с обычной этикеткой

Очень простое описание от производителя. Вкусное и гармоничное

Сладкий малиновый джем хранит нежную мякоть ягод. Бережно собраны заботливыми руками, они помнят жар солнца, тепло дождя, прикосновение ветра.
Кушайте на здоровье!

По консистенции джем густой. Цвет малиновый, ну такой классический, натуральный))) Невооруженным глазом (без микроскопа) виднеются малиновые зернышки. При попадании на горячий продукт - начинает таять.

Вкус у джема малиновый, ярковыраженный,без постороннего послевкусия. Очень нежный аромат малины, абсолютно чистый для моего носа, очень схожий с ароматом настоящего домашнего малинового варенья.

Я не заворачиваю джем в блин, это осталось в далеком детстве, когда можно было позволить себе не наслаждаться вкусом, а показать какая ты хрюша (я в детсве не пользовалась ножом и вилкой, поэтому при укусе все варенье капало через дырочки в блинах ))))

Беру ложку с джемом, выкладываю на треугольник блинчика и мням-мням-мням. Так мне вкуснее, потому что в полной мере ощущается вкус каждого продукта))) И так быстрее)))

Почему я больше люблю джемы и конфитюры? - они густые, никуда не убегают и не капают. Мне больше нравится более плотная консистенция. Я не только с джемами ем тосты, блины, но и люблю сладкие сочетания с сырами, сырными палочками.

Состав у джема Ратибор вполне натуральный

Фруктовой части не менее 35%.
Состав: сахар, малина, фруктовое пюре, пектин, лимонная кислота

Думаю, что многие хозяйки варят джемы с добавлением пектина и лимонной кислоты (лимонного сока). Ничего критического в этом не вижу.

Даже то, что первым идет сахар и в составе фруктовое пюре, абсолютно меня не пугает.

Единственный недостаток густых джемов, это то, что его можно съесть значительно больше чем варенья))) А у джема КБЖУ (а точнее КУ - калории и углеводы) конечно далеко от идеала:

Пищевая и энергетическая ценность: углеводы 68 г, 270 ккал.

За раз целую баночку съедать не стоит. А вот чайную ложечку с вкусным блинчиком в масленичную неделю - почему нет, побаловать себя можно даже на диете, если скушать это на завтрак, на вкусный, уютный, теплый, домашний, ароматный завтрак.

А чтобы джем Ратибор Малина в полной мере пришелся Вам по вкусу, попробуйте воспользоваться моим рецептом блинчиков. Благодаря этому рецепту уже около 12 моих подруг благодарят меня за то что "наконец-то они у меня получились". Я и сама перепробовала много разных рецептов, но этот так называемый Маст Хэв.

Количество продуктов рассчитано на 12-13 шт. :

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 500 мл (можно разбавить водой, например 300 молока, 200 воды)

Мука - 10 ст. ложек с небольшой горкой

Соль-сахар по вкусу

Раст. масло - 3 ст. ложки

 

Смешиваем строго в такой последовательности: яйца-соль и сахар - стакан молока - муку - оставшиеся молоко - раст. масло.

Почему так? Когда молока небольшое количество - комочки от муки разбиваются гораздо лучше и быстрее.

*В идеале все делать венчиком

Но если лень, и тесто замешивается миксером на большой скорости, то после замешивания оставить тесто отдохнуть минут 20-30.

Выпекаем блины как обычно, немного теста распределяем по блинной сковороде. Я смазываю сковородку перед каждым блинчиком кисточкой, смоченной в растительном масле (не смотря на наличие масла в тесте, мне такой способ выпечки на индукционной плите нравится больше)

Вкусных Вам блинов, отличного настроения и веселых гуляний в масленичную неделю!

До Новых встреч!

 

Вас так же могут заинтересовать и другие мои кулинарные отзывы с вкусными рецептами:

 

1. Тёрка для корейской моркови Borner "Roko" и рецепт картофельных "хашбраунов" с овощами в лепешке

2. Приправа Knorr на второе Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом

3. Нут от Мистраль и рецепт фалафеля с овощами в лепешке

4. Рыба FF VARIANT Треска frozen at sea и самый простой рецепт вкусной рыбки

5. Отзыв о самом вредном бургере из Макдональдса - Стейк хаус

6. Сковорода блинная Gipfel Frittella и рецепт шедеврального мяса в вине

7. Пельменница и идеальный рецепт пельменей к ней

8. Форма для запекания IKEA СУТАРЕ и необычный рецепт блинчиков с мясом

9. Персики половинки в сиропе Global Village и рецепты завтрака на 333 ккал и шикарных булочек с творогом и персиками

10. Макаронные изделия BARILLA Bavette и рецепт пасты с курицей и овощами в томатном соусе

11. Макаронные изделия BARILLA Spaghettoni N7 и рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Достоинства
  • Ароматный
  • Густой
  • Малина в составе
  • Приятное послевкусие
Kri Kriрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.02.2017
Вкуснятина Smile
21.02.2017
Даже спорить не надо, что это очень вкусно и с блинами и без)
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также