Всем привет. Не так давно проходя по магазину мило холодильников с заморозкой, я увидела "замороженную ягоду чернику от 4 сезона" и мне очень захотелось сделать сырников с черникой внутри.
*Краткая характеристика*
Производитель: 4 сезона.
Страна производителя: Россия.
Масса: 300 гр.
Цена: ~ 250 руб.
Срок годности: 18 месяцев с момента изготовления.
Где можно купить: Продуктовый магазин, Ozon.
*Органолептические показатели*
Внешний вид - прямоугольная упаковка жёлтого цвета. Спереди на упаковке изображена черника, логотип бренда и наименование продукта.
С обратной стороны указано небольшое описание о продукте.
Также расписан состав, способы приготовления, сроки хранения, пищевая ценность и информация о производителе.
Запах - яркий, ягодный. Пахнет летом. 😅
Вкус - сладко-кислый.
Сами ягоды в упаковке практически не слипшиеся, имеют совсем небольшой слой наледи. По размеру ягоды практически все одного размера.
Рецепт идеальных сырников:
- Творог - 500 гр. (я беру мягкий творог в брикете, так сырники получаются лучше).
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Мука - 3-5 ст.л.
Приготовление:
К творог добавить яйцо, муку и сахар, смешать все это в одно родную массу без комочков. Масса получается достаточно плотная, практические не липнет к рукам, с ней очень удобно работать и расскатать из неё колбаску.
Из полученной массу катаем колбаску, на столе прыпиленном мукой и делим её на равные "шайбочки". ( у меня из указанного количества ингредиентов получается 10 "шайбочек").
Далее при желании если хотите добавить какие-либо ягоды или другой наполнитель, делаете в шайбочке углубление и кладёте туда начинку, закрываете её краями шайбочки, и с помощью стакана придаете ей круглую форму.
Обжаривпете или запекаете сырники в духовке до готовности и подаёте.
Как можно заметить ягода даже после термической обработки сохранила свою форму, только слегка отдала свой цвет творогу. По вкусу это прям идеальное сочетание, сладкий творог и кисленькая ягода, да ещё и со сметаной...