Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Лето - прекрасная пора для того, чтобы запастись витаминами, ведь вокруг столько свежих и сочных ягод, фруктов, овощей... Но что же делать зимой? Правильно, есть замороженные витаминные запасы! А что если за лето не успели запастись ягодками с огорода? На такой случай есть замороженные плоды на полках магазинов.
Польза черники
О многих полезных свойствах черники мы слышали ещё в детстве. Она:
И это лишь малая толика плюсов от употребления в пищу черники!
Так как черника у меня ни в огороде, ни за огородом не растёт, я заранее решила обзавестись пакетиком этой ценной ягоды. Давайте скорее посмотрим на обновку!
Упаковка
Черника от торговой марки 4 Сезона упакована в фирменный жёлтый пакет с изображением сочных ягодок.
✅ Вес упаковки - 300 грамм.
✅ Срок годности - 18 месяцев.
Пищевая ценность
Это настоящий диетический продукт! В 100 граммах черники содержится:
40 килокаллорий;
1 грамм белка;
0,5 грамм жира;
8 грамм углеводов.
Кроме того, производитель заявляет о содержании в этих ягодах шести важных витаминов (больше всего из них - витамина C, B4 и E) и тринадцати полезных микронутриентов (тройка лидеров - фтор, калий и бор).
Первое впечатление
Ягодки выглядят изумительно! Насыщенный цвет, все примерно одинакового размера, не покрыты льдом и не слипаются между собой.
Применение
Черника - прекрасное дополнение к фруктовым и ягодным коктейлям, салатам, морсам.
Ряженка + черника + малина
Её можно использовать в качестве украшения для десертов, отменно она сочетается с молочной продукцией, например, творогом и йогуртом.
Сегодня в качестве примера я поделюсь с Вами своим рецептом ягодных сырников. Такое блюдо даёт заряд белка на целый день и радует внешним видом 😉
Итак, для пяти сырников я беру:
✅125грамм творога;
✅ 1 куриное яйцо;
✅ 2 ст. ложки без верха пшеничной муки + обсыпка;
✅ По 1ст. ложке малины и черники;
По вкусу можно добавить сахар или подсластитель, я не добавляю вообще ничего, потому что предпочитаю употреблять итоговый вариант со сгущённым молоком (вот такое ПП).
Ягоды надо предварительно отморозить, чтобы они меньше выделяли сок в процессе приготовления, и сырники не развалились. Производитель пишет, что после разморозки продукт полностью готов к употреблению, но я всё же рекомендую промыть перед приготовлением.
Итак, творог, яйцо и муку смешиваем в глубокой посуде до однородной массы . Ягоды добавляем в последнюю очередь, чтобы они не размазались в процессе перемешивания.
Я сделала три сырника с ягодами и два - без них, для сравнения.
Делим полученную массу на равные части, скатываем колобочки и обваливаем их в муке. Придаём желаемую форму и отправляем на предварительно разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки - можем дегустировать!
Сырники получились золотистыми и, несмотря на то, что ягоды всё же выделили немного сока, хорошо держат форму.
Что могу сказать про вкус самих ягод? Они умеренно кислые, имеют насыщенный вкус, поэтому отлично вписались в блюдо.
ИТОГ
Замороженнаячерника от ТМ 4 Сезона хороша тем, что:
✅ Все ягодки как на подбор: чистые, не порченые, примерно одинакового размера;
✅ Внутри упаковки нет ледяной корки;
✅ Ягоды имеют насыщенный вкус, они умеренно кислые.
Эту чернику я определённо рекомендую к покупке - продукт качественный, с хорошим сроком годности и не имеет лишних добавок в виде красителей, ароматизаторов и консервантов.