Когда я познакомилась с парфюмерной серией Фрутиссимо у меня сразу же возникло желание скупить все флакончики данной "линейки". И когда появились лишние деньги (и заодно нашелся сайт "Beauty Depot", где все эти чудеса продавались, я купила все до чего смогли дотянуться мои загребущие ручонки.
И вот сейчас, потихоньку, все это "добро" постепенно "дегустирую" и описываю.
Сегодня настало время закрыть страничку с надписью "Фрутиссимо", если некоторые позиции не испробованные мной и существуют, все равно я не смогла их найти.
Итак:
Brocard "Fruttissimo" Berriessence.
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 35мл,
Направление продукта: парфюм, туалетная вода, Цена: 140-180р в зависимости от акций и скидок, Где купить: Я покупала парфюм на "площадке" Beauty Depot, продукция фирмы Брокард продается у нас в фирменном магазине "Новая Заря".
Направление парфюма:
Гурманский, фруктовый.
Упаковка, дизайн, функционал.
Парфюм упакован в стандартную для серии тару. Небольшая коробочка "запаяна в слюду".
Brocard Fruttissimo Berriessence
На лицевой стороне рисунок изображающий основные компоненты, такие как ягоды и фрукты, которые входят в пирамидку аромата.
на обратной стороне
На обратной стороне содержится описание и пирамидка парфюма, и указан состав. Что очень удобно, ибо всегда знаешь примерно что берешь и каким будет запах.
коробочка
Флакон плотно закреплен в коробке, ничего не болтается и не имеет шансов разбиться.
Brocard Fruttissimo Berriessence
Флакончик у парфюма также стандартный, такой у всей серии. Мне он напоминает лампочку.
Крышечка пластиковая, выглядит дешевенько, но сидит на "теле" флакона плотно.
Флакон-лампочка
Спрей-пульверизатор, не тугой, не заедает. При единократном нажатии на кнопку стандартно выделяется очень много жидкости, так уж повелось во всей "линейке" этого парфюма.
Расход средства очень большой, надушиться с ног до головы можно одним "пшиком".
спрей
На сколько хватит парфюма.
Флакончики дешевейшие, и их, что называется, не жалко. При этом, расход довольно высок, и одного флакончика хватает примерно на месяц, возможно на чуть более долгий срок. Но мы с дочерью распыляем этот аромат дома, как домашний ароматизируем шкафы и вещи, так что парфюм этой серии у нас буквально "летит".
Описание и обещания производителя.
Ягодный Сорбет - разноцветные ягоды ежевики, малины, черники, голубики щедро рассыпаны в молочно-белом облаке, под прозрачной корочкой сохраняя солнечное тепло и волшебный насыщенный вкус.
Десерт-загадка: то покалывает острыми льдинками, то ласкает воздушными прикосновениями.
Оттенки: ароматы леса и экзотических плодов. Влажные, терпкие запахи древесной коры и мха после дождя, акварельная сладость личи. Десерт украшают лепестки фиалки и розы.
Что я буду ждать от этого средства.
Приятного ягодного, сладенького запаха,
Стойкости, которая будет адекватна данной (не очень высокой) цене 2-4 часа мне хватит.
Я заметила, что у парфюма этой серии половина компонентов, заявленных в пирамидке отсутствует по определению, и как не нюхай и не пытайся разложить ароматную жидкость по полочкам, картины, которая указана на сайте-производителя не складывается.
В самом начале я чувствую указанный в шлейфе ванильный сахар, и создается ощущение, что я сейчас буду обонять какой-то приторнейшую ваниль, но неожиданно парфюм раскрывается спелой ежевикой, черникой и ягодным десертом.
Аромат сладкий, но до приторного не дотягивает, при этом я не ощущаю древесных ноток, розы и фиалки, возможно этот аромат "насмерть" забивает ягодный "духан".
Настроение.
Аромат не тяжелый, но и не невесомый, сладенько-вкусненький, ягодно-десертный, довольно милый. Запах без претензий, его можно использовать как для дома, так и для ароматизации помещений. Ну и душиться тоже никто не запрещал, несмотря на некоторую незамысловатость.
что я ожидала и получила.
С серией Фрутиссимо иногда можно банально не угадать. берешь кислый грейпфрут, а получаешь сладкие конфетки.
Хочешь запах манго, а получаешь вчерашние мандарины. Так и здесь я боялась, что мне попадется пестрая фруктовая какофония, но парфюм оказался сладким-ягодным-сахарно-ванильным. Довольно милым.
Обо мне.
Я не особо рьяный парфюмер и мои критерии - это только банальное нравится/не нравится. Люблю незамысловатые плодово-ягодные ароматы, сладкие и даже приторные, восточные, томные. Не откажусь от свежего запаха озона, и некоторых мужских ароматов. Нравятся каталожные новинки, недорогая парфюмерия, и "водица" фабрики "Новая заря".
Опыт применения.
У нас данный флакон уже почти "освоен", при этом, парфюмом мы с дочерью пользовались не каждый день, наносили на шторы на даче в рамках "ароматерапии" и т.д.
Стойкость.
К сожалению почти никакая, примерно 2-3 часа, аромат держится на коже, и на час дольше на волосах. При этом три часа - это возможный максимум, в ветреную погоду запах просто "сдувает".
Возраст.
Такую водицу неплохо подарить подросту, она не будет "взрослить" вчерашнего ребенка, и этот самый ребенок может набрызгаться этим парфюмом буквально с ног до головы, лишним не будет. Пользовалась ароматом и я.
Также мы используем этот парфюм как средство для ароматизации дачи, избавления от так называемого деревенско-дачного чуть сыроватого запаха.
Время года.
К парфюму подойдет и поздняя весна и лето и ранняя осень, и лето, но не очень жаркое. В холодное время года парфюм будет банально сдавать ветром.
Куда.
Куда угодно, но не на строгое официальное мероприятие, и возможно не в строгий офис с дресс-кодом.
Одежда.
Что-то летнее, цветное, летящее, воздушное, плодово-ягодное. Но аромат непритязателен и вполне себе позволяет любую "форму одежды".
В общем и целом.
Невысокая цена и сладенький, ягодный аромат супротив маленькой стойкости и некоторой "плоскости аромата". Этому парфюму я поставлю четыре и порекомендую для ознакомления.
Подведем краткие итоги.
Brocard "Fruttissimo" Berriessence.
Недорого стоит,
Имеет довольно солидный объем,
Приятный, ягодный аромат.
Минусы:
Невысокая стойкость.
Вердикт. Парфюм на четверочку, и рекомендую, непритязательный, но приятный парфюм за малые деньги.
«Ожидание/реальность» очень позабавило 😁 Теперь пытаюсь представить себе ноты ежевики и черники в парфюме) Пока слабо получается)) Интересно бы вживую заценить
Ты так вкусно его описала! Я очень люблю ягодные ароматы, просто до одури, но так чтоб не слишком сладко. Заинтересовала, я пожалуй куплю, на крайний случай всегда можно отдать дочке 😊