Люблю я сладко-мясные сочетания, самые разные. Увидела осеннюю новинку в Додо и решила заказать (как водится, увидела и заказала почти сразу, а написать села только сейчас). Не поклонник буженины, но подумала, что с ягодным соусом будет чудо как хорошо! Была прям уверена. Однако мои ожидания не оправдались. Ругаться сильно не буду, но все равно мне есть к чему придраться. Раньше еще ругалась на цены в Додо, но теперь это потеряло всякие основания -- сейчас дорого почти все...
Пицца Додо Буженина с клюквенным соусом
Пицца Додо Буженина с клюквенным соусом в пиццерии "Додо Пицца" стоит 519 рублей. Это цена за маленькую пиццу. Я точно использовала какой-то промокод на заказ, чтобы вышло подешевШе, а то ну дорого, да.
Диаметр: 25 см (маленькая пицца).
Тесто: традиционное (для маленького размера тонкое тесто выбрать нельзя).
Вес моей пиццы составляет 380 граммов, калорийность всей пиццы составляет около 900 ккал. Нормально. Не на одну меня же.
Буженина, клюквенный соус, брусника, красный лук, моцарелла, фирменный соус альфредо
Я крайне редко употребляю свинину, но в виде буженины почему бы и нет, тем более много тут ее тебе не положат. Меня еще в составе смутило количество ягодных ингредиентов: и соус, и сама брусника (хотя соус клюквенный, немного странно, да?) В остальном составляющие мне понравились.
Додо Буженина с клюквенным соусом
Вот так выглядит коробка Додо, если кто забыл. Ко мне пицца доехала за 40 минут. Состав сейчас размещают на стикере на упаковке, вот он. От состава с сайта не отличается.
Пицца Додо Буженина с клюквенным соусом
Внешний вид пиццы замечательный, как часто и бывает у Додо. Ягодного соуса много, им красиво полита поверхность. Ягодки врассыпную на пицце, тоже очень мило и аппетитно. Как будто сладкий пирожок, а не полноценный ужин) Ломти мяса здесь тоже хорошо различаются, как и красный лук.
Додо Буженина с клюквенным соусом
Тесто мягкое, не сырое, хорошо пропеченное. Вкус у него как всегда -- дрожжевой, чуть заметный. И это хорошо, зачем нам вкус теста. Мне он точно ни к чему.
Пицца Додо Буженина с клюквенным соусом отзыв
Пицца пришла теплая, почти горячая, но сыр уже не тянулся. Тут его будто меньше, чем раньше, но так со многими пиццами у Додо последнее время. Начинки нормальное количество, а основного ингредиента -- моцареллы -- не так и много. А жаль.
Додо Буженина с клюквенным соусом
Но ладно, может, вкус у пиццы прекрасный? Но, увы, случилось то, чего боялась. Перед нами -- десертный печеный пирог с ягодной начинкой, а совсем не пицца. Она очень сладкая! Сладкий соус + сладкие ягоды брусники, но и тут непривычный вкус - горечь. Я помнила, что брусника горькая, но не знала, что это мне так будет здесь мешать... Итого основной вкус пиццы -- сладкий с горчинкой. Даже пикантный красный лук не спасает! Стоит ли говорить о буженине? Она умерла под брусничным соусом еще до приезда ко мне.
Серьезно, мясо мягкое, хорошо жуется, но совсем не имеет характерного мясного вкуса, потому что ему просто некогда вырваться из-под этого сладко-тягучего соусного одеяла.
Вот ешь ты пиццу, а на вкус пирожок с брусничной начинкой. Ну разве это дело? Переборщили с ягодами производители. Нет, я понимаю, вкусовщина. Ну вот такое мое мнение, что весь вкус буженины был украден. Смысла ее в пицце не вижу вовсе, даже (хотя это логично) лук чувствуется больше.
Нет, я не скажу, что пицца несъедобна. Мы, конечно, умяли ее целиком и довольно быстро, ведь пицца маленькая. Съели ее вдвоем и почти даже наелись (но вскоре захотели есть вновь). Пицца неплохая, но буженина здесь была напрасно. Это тяжелый десерт с горчинкой от брусники.
Если вы не любите сочетание сладкого и мясного, то сразу проходите мимо. Но и любители такого могут не понять новинку в Додо -- буженину с клюквенным соусом. Я не поняла. Больше брать и так не собиралась, но теперь не возьму точно. И вам не советую.