Опубликовано 2 Сентябрь, 2014 - 20:58

Это новый аромат, 2014 года, отнесен к фужерно-водяным. Пошла покупать Балдессарини в черном флаконе (Baldessarini Secret Mission, он мне давно нравился), но консультант предложила потестить новинку. Ну вот, я и потестила. Кстати, эти новинки в «одеревяненных» флаконах с дизайном «просто-гениально-ничего лишнего» стояли в Летуале на августовском аттракционе неслыханной щедрости со скидкой 40%. Вот это новинка - что называется, «Дайте два!!».

После кризиса производители парфюмов безмерно активизировались. Если раньше скупо выдавливали из себя абзац с нотами пирамиды и предоставляли пользователям самим делать выводы (удался парфюм — не удался), то теперь на потенциального покупателя обрабатывают вот так (пирамиду выуживаем из анонса):

Композиция начинается со свежего микса маракуйи, манго и морской воды. Ее сердце включает специальный ингредиент, лист карри, который редко присутствуют в ароматах. Звучание этого пряного аккорда дополнительно усилено специями - кардамоном и имбирем. Мускус, пачули и сандал формируют базу и завершают общий образ этой контрастной горяче-холодной композиции.

И это всего лишь четверть рекламного анонса новинки от Baldessarini Nautic Spirit . Прямо можно подумать, что все так оно и есть. Пирамида оригинальная, но такое впечатление, что ее «вымучили», чтобы удивить хоть чем-то — карри решили добавить, про маракуйю я молчу вообще, а компонент «морская вода» в сочетании со всем прочим вводит меня в состояние двойственности — то ли суп (карри — вода), то ли компот (манго-вода). Но не все так плохо.

Вот что еще напридумывали:

Nautic Spirit («Наутика Спирит») – фужерный водяной аромат для мужчин, который выходит в 2014 году под парфюмерным брендом Baldessarini. Он заявлен как «метафорическая пауза», в которой нуждается каждый человек, погруженный в повседневность.

Старая как мир история - создать парфюм для пресловутого мифического авантюриста (ну в нашей реальности это мог бы быть беглец от алиментов), который купили бы все тщеславные менеджеры по продажам с окладом 20 тысяч рублей. И чтобы при носке все женщины сходили с ума от него. Вот такой они хотели как всегда создать аромат. Получилось?

Безусловная удача производителя, на мой взгляд, в том, что результат на 80% уложился в концепцию парфюма — получился парфюм не для офиса и не для трудовых будней. Для пятничного casual, для настроения «семь пятниц на неделе» и для любого отпуска (безоблачное настроение).

При затесте этого парфюма от Baldessarini представляется мужчина от 30-35 лет в элегантном летнем костюме (не льняном, а именно дорогом летнем). У меня от работы был недалеко офис Газпрома, так вот были такие экземпляры — выходили с территории покурить именно в таких светлых летних дорогих костюмах. Но и любому менеджеру, любящему хорошо попахнуть и создать иллюзию наличия у него яхты, этот парфюм подойдет. Такой, знаете ли, современный яхтсмен без яхты, в мокасинах на босу ногу, как у меня в коллаже (в сумке типа деньги битком, на самом деле бу-ма-га!):

Достоинства Baldessarini Nautic Spirit:

- безусловно мужской (а то голубоватенькие мужские парфюмы уже раздражают);

- дизайн флакона позволяет украсить им любое место, продумана любая линия, не хочется выпускать его из рук. Давно я не видела подобного бутылькА! Браво дизайнерам (пространство внутри флакона не симметрично, вот что интересно);

- бодрое начало раскрытия, позитивный посыл, ощущение курортности и …. «невыносимая легкость бытия», короче, Вы понимаете.

Ах, как все могло быть замечательно - но, наконец, недостатки:

- невразумительный финиш. Должны быть доминантные мускус, сандал, пачули — я либо теряю нюх, либо... нет там ничего. Пачулей точно нет, я их люблю. Готова учуять мускус или поверить, что он тонко и гениально соединился со специевыми нотами, остального не чувствую. На финише получаем одно лишь сладкое послевкусие начальных нот и сердца, без этих «водяных» нот типа морской воды. Ничего не играет и не фонтанирует.

Стойкость на три с плюсом в прохладную погоду и на 4-ку в жару. Под конец (нюхаю через 5-6 часов от первого пшика) на коже что-то нежно-влажно-сладкое — типа «бабочки тут сидели». Понюхала и подумала — а хорошо, что не особенно стойкий. За недостатки, изложенные выше, снимаю одну звезду, но при этом уверена, что Baldessarini Nautic Spirit у нас не залежится, поскольку приятен в использовании.

Стоила вода около 2000 рублей за 50 мл, при этом 90 мл стоит 2300 рублей, парфюм так и стОит сейчас в интернет-магазинах, например, на Ембауере.

________________

От написания парфюмерных отзывов я испытываю удовольствие. Хотите разделить его со мной? - посмотрите другие мои отзывы, посвященные мужским парфюмам: отзывы про тройку легендарных парфюмов - Fahrenheit, Jules и Sauvage Extreme от Dior, а также неплохие мужские парфюмы вроде Burberry Weekend, Пако от Rabanne Paco, Месье от Jean Paul Gaultier.

ЕваГринТрирекомендует
Я вот так виртуозно в духах не разбираюсь, оттенки носом мне уловить сложно, оцениваю посто - нравится-не нравится, поэтому отзывы такие читаю с удовольствием)))
02.09.2014
Это же надо так описать аромат!
Хороший отзыв! 😉
Так и вспоминается "В джазе только девушки" : "И не забудьте свою яхту!" 😊
02.09.2014
Приятно читать ваши парфюмерные отзывы * т.е. все хороши, но парфюмерные особенно*)) Флакон красивый очень)) Отсутствие базы удивляет :/
Светлана Юрьевна вот именно это самое: яхта для авантюриста - это настоящий must have!
02.09.2014
Прекрасный отзыв 😊 интересно было почитать)
02.09.2014
Красивый отзыв и хороший аромат 😊
Очень отзыв понравился! "Беглец от алиментов" это вы хорошооооо 😁
Оформление отзыва очень стильное, класс!
А по самой водичке если... У меня муж раньше частенько тёмный Балдессарини брал, мне он ооочень нравился, мужественный такой аромат. А этот не пробовала, но я как-то к фужерным прохладным и сама прохладно отношусь.
Обожаю на своем мужчине именно фужерное море ❤️ Новая ава очень красивая 😉
флакон роскошный)
02.09.2014
Очень стильный флакон и аромат по описанию мне нравится.
мужчинка на коллаже зачетный 😎
02.09.2014
Название отзыва зацепило )
Но такие приправы в пирамидке не очень люблю.
03.09.2014
Я с ароматами этого бренда пока не знакома.. буду тестить 😊
03.09.2014
Дарила уже своему МЧ Baldessarini Strictly Private - потрясающий аромат ❤️ Нужно будет оценить и этот 😉 Потрясающее описание ⭐
03.09.2014
Отличный отзыв! Но я не сильно люблю водные ароматы.
03.09.2014
ух, какой отзыв! и дизайн красивый 😉
Классный отзыв!
03.09.2014
Интересное описание, любопытно стало попробовать 😊
Потрясающий отзыв!
Красивый флакон.
Ну вот разделила с вами удовольствием прочтения ваше удовольствие от написания отзыва :)С наслаждением просчитала отзыв! 😊
03.09.2014
Как вы красиво описали этот парфюм!
А какой флакон красивый ❗
03.09.2014
Шикарный флакон! И пирамида весьма привлекательная. У нас еще не видела этот аромат, интересно будет послушать!
03.09.2014
так захотелось попробовать этот аромат! ))
Красиво описали аромат!!
03.09.2014
Про мужские интересно, но ничего в них не понимаю, на нравится-не-нравится только 😊 Да и в женских так же 😁
Хорошее описание - смогла его себе довольно отчетливо представить 😊
03.09.2014
вам нужно работать в парфюмерном магазине )) такой дар пропадает !!
новенькoe.. неизведанное.., но не аромат моего мужчины 😉
03.09.2014
От мужчинки из коллажа так и веет ароматом авантюрности, только яхты под боком не хватает 😂 *отличный отзыв, аж зачиталась 😊 *
Настоящий мужской парфюм.
03.09.2014
Надо предложить своему мужу. Попробую на днях съездить и понюхать))) Вдруг мой милый окажется в числе "без яхты", но зато со мной 😁
03.09.2014
Такое интересное описание, нужно будет послушать при случае этот аромат.
03.09.2014
Не могу представить фужерно-водяной аромат 😊 Наверное, свежий.
03.09.2014
Видела в магазине сделанного под него клона)))))
тот клон свеже-мужской, запах приятный.
Если похожим образом пахнет настоящий яхтсмен)) то должен быть супер))))
03.09.2014
С наслаждением прочла отзыв. Я так никогда не научусь писать о парфюме 😞
А бутылочка и впрямь завораживает)
03.09.2014
Бутылочка и правда привлекательная очень, а описание аромата, ну, просто шикарное 😂
04.09.2014
Теперь я знаю как пахнет яхтсмен 😁 😁 😉
04.09.2014
Люблю Ваши отзывы на парфюмерию! Флакон интересный, но уж слишком блескучим кажется серебро крышечки...
Babika да нет, нормально. (я натерла 😁 тряпочкой).
Ещё 12 комментариев