Обнаружила у себя в холодильнике огромное количество еды в пакетах)), как всегда, неожиданно)).
Почему-то раньше у меня такие маринады и соусы не пользовались популярностью - поэтому просто покупались попробовать и благополучно складировались в запасном холодильнике)). Но вынужденное нахождение дома привело меня во все его забытые закоулки, так что плюсы из этого состояния я пыталась выжать по максимуму.
Один из таких плюсов - вкуснейший, как оказалось, соус Терияки от SenSoy в дозированном пакетике:
По состоянию упаковки сразу понятно, что извлекла я его из-под огромной кучи собратьев, которые также ждали своей очереди и, надо отметить, что дождались))) - все запасы были уничтожены за две недели и теперь активно восполняются, но уже не для простого отлеживания в подвальном холодильнике, а для моих кулинарных шедевров)).
В упаковке нет ничего необычного - куча букв с информацией:
Картинки для занятых и ленивых:
"Не наши" рецепты для любителей заморочиться на экзотику:
Состав соуса интересный, но и не без "вредностей":
Соус по консистенции очень-очень густой и тянучий:
По аромату - жженный сахар и мед)), в целом пахнет приятно:
Я решила замариновать в нем курицу:
Смотрится на продукте соус очень красиво - как-будто курица сразу превращается в гриль):
Замариновала часа на два - и в духовку:
Готовилось все классически, но вот аромат, который шел от духовки в очередной раз убедил меня, что зря я сослала этот пакетик в холодильник так надолго - запах просто бомба! Пряный, сладковатый, но при этом остренький, можно сказать, что классический японский. Чувствуются уксусные нотки, но больше сладостью, чем кислинкой.
В итоге - фото готовой курочки не будет)), потому что слопали ее быстрее, чем я зарядила телефон для фотосессии результата, так что включаем фантазию).
Вкус получился шикарный. Соус сформировал сладко-пряную хрустящую корочку и очень хорошо пропитал само мясо. Кусочки получились очень мягкими, мясо сочное, не сухое, немного сладковатый привкус присутствует, но есть острые нотки, поэтому аромат мяса становится именно тот, который свойственен японской кухне - вроде сладко, а вроде остро). Плюс по цвету - шикарные темно-коричневые кусочки, как будто курицу полили глазурью.
Вкуснятина получилась необыкновенная!
Закупила побольше таких пакетиков и пока делаю курицу только так (пока не надоело)). Очень рекомендую попробовать!
Стоит такой пакетик около 60 рублей, по объему в нем:
120 грамм
- вполне достаточно, чтобы замариновать целую курицу.
Так что увидите - попробуйте, не пожалеете).